Опека, подросток, воровство

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека, подросток, воровство

Сообщение Василиса Премудрая »

Выгнать к матери и пусть срач там разводит, взрослая уже лошадь , не малышка . Сегодня с мужем не здоровается на просьбу убраться, а завтра оговорит или головорезов в дом притащит . Гнать в шею .

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
marfufochka: 04 окт 2022, 12:00 не вижу ни честности, ни раскаяния, попыток исправить
вот по этой причине
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

marfufochka: 04 окт 2022, 12:58 никто не даст. там иногородним то мест не хватает...
для детей ,оставшихся без попечения родителей, льготы
Странное решение конечно взять 16 летнюю девицу ,но...дело сделано. Поэтому в общагу и ждать дембель,либо в дд
Дело даже не в воровстве. Зачем в доме человек ,который даже не считает нужным разговаривать с вами. К маме своей уходит и тд. А ответственность на вас.а случится с ней что то ?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Мне почему-то кажется, что это вы сделали девочке одолжение, взяв ее, а не отправив в детдом. Почему она считает, что ей все должны и в чем-то виноваты? Ничто не может оправдывать такое поведение. Вы ей ничего не должны, хотели помочь, но помочь можно тому, кто этого хочет (в таком возрасте). Я бы не стала терпеть такое, человек уже взрослый- ни ума, ни благодарности…
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Может мать её науськивает? Типа они деньги получают за тебя,вот и пусть за тобой ухаживают.. может поэтому и украла?
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Автор темы
marfufochka
Всего сообщений: 58
Сыновей: 2

Сообщение marfufochka »

Фисташка: 04 окт 2022, 13:02 На эту тему с ней разговаривали? Что если не вывезете, то для неё это единственный путь.
Конечно говорили. В дд не хочет

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лора Макс.: 04 окт 2022, 14:08 26 минут назад

Может мать её науськивает? Типа они деньги получают за тебя,вот и пусть за тобой ухаживают.. может поэтому и украла?
Был такой разговор. Я ей честно показала номинальный счет, деньги которые там копятся и я не могу их трогать, и сумму которую мне на нее дают
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

marfufochka: 04 окт 2022, 14:37 В дд не хочет
А вы , когда деву вернули в вашу семью после истории с деньгами и её исчезновения, условия, при которых её "не хочет" рассматриваются проговаривали? (имею ввиду, готова ли она соблюдать правила семьи). Потому, что не хотеть можно много что, а вот для получения желаемого надо потрудиться.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

marfufochka: 04 окт 2022, 12:00 Неделю не появлялась дома
т.е. вы даже не писали заявление в полицию? странненько
marfufochka: 04 окт 2022, 12:00 Регулярно уходит и не приходит на ночь, не сообщая где она и что.
marfufochka: 04 окт 2022, 12:22 Я животных то не брошу, если возьму, а тут целый ребенок.
16 лет это не ребёнок ,ни по каким параметрам
И вообще все эти лозунги тех,кто к приемству не имеет никакого отношения
marfufochka: 04 окт 2022, 12:00 Опека дает нам ровно один вечер, найти ребенку опекуна.
простите, что значит даёт один вечер? вам - это кому?))
marfufochka: 04 окт 2022, 12:00 Девочку я знала, потому что, она в той же спортивной секции, что и мои кровные.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

marfufochka, деньги которые у нее копятся это ее пенсия ?Снять сумму которую онв украла а с нее взять расписку .Она эти деньги ведь на себя потратила,Если она к вашей семье так относится то зачем она вам ?Пусть живет в дд,родной вам не станет ,так использует вас для своего удобства .Учится она и так будет ,а отвечать за нее будет дд.Случись с ней что ,вас посадят .Оно вам надо ?Прежде всего ваши дети ,думайте о них.Другое дело ,если бы она попросилась у вас жить .И выполняла требования вашей семьи .А так зачем вам эти проблемы .
Автор темы
marfufochka
Всего сообщений: 58
Сыновей: 2

Сообщение marfufochka »

Александра I: 04 окт 2022, 13:30 Охохо, тут эта тема воровства обсуждается годами (посмотрите внизу страницы "похожие темы") и никто еще верного лекарства не придумал. Но! хорошая новость в том, что иногда это перерастается с возрастом ... у моих это было периодами, иногда проходило, потом опять возобновлялось, что сказать? есть 2 выхода: отдать в дд, либо если решИте, что не можете - как то научиться с этим жить, обезопаситься там, где это возможно:
Да на тему "обезопасить" себя с мужем уже все решили. Но есть же еще фактор. Девушка взрослая, ходит в гости к друзьям, к мальчику своему. Мне всех предупредить, что она воровка? Ну тоже не дело. А если там украдет? Это же мне с этим разбираться и возмещать. Не уверена, что бюджет семьи это потянет... Да и мои нервы и время.

Ну и плюс сопутствующие проблемы, да...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
lenaspain: 04 окт 2022, 16:58 marfufochka, деньги которые у нее копятся это ее пенсия ?Снять сумму которую онв украла а с нее взять расписку .Она эти деньги ведь на себя потратила,Если она к вашей семье так относится то зачем она вам ?Пусть живет в дд,родной вам не станет ,так использует вас для своего удобства .Учится она и так будет ,а отвечать за нее будет дд.Случись с ней что ,вас посадят .Оно вам надо ?Прежде всего ваши дети ,думайте о них.Другое дело ,если бы она попросилась у вас жить .И выполняла требования вашей семьи .А так зачем вам эти проблемы .
Пенсия, алименты. Без разрешения опеки их нельзя снять. А опека даже в такой ситуации разрешение не даст на ту сумму, которую она стянула. Да и неправильно это. Она так и не почувствует ничего... Тут взяла, отдала из тех денег, которые для нее виртуальные... А чего бы не повторить?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

marfufochka,делайте возврат ,пока еще больших проблем не получили

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
сейчас она у вас украла ,надо было заявление в полицию писать ,потом у посторонних стащит .Вы все из своих хотите покрывать ?
Ответить Пред. темаСлед. тема