Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Маленькие хитрости выживания в каменных джунглях.

Сообщение Вера Васильевна »

лизонька, Значит к ней и идите,пусть защищает права ребёнка.Вчера были у моей младшей сестры во Владимирской области.У неё дочь инвалид. Ей уже 15 лет в январе исполнилось.Сестру с работы сократили(часто по больничному с дочкой то в Москву,то во Владимир).Они продлевали в этом году инвалидность и ей сказали,что бы она обратилась в соцзащиту и отнесла туда трудовую книжку и ей сделают уход за ребёнком-инвалидом и будет стаж идти и доплата 1200. У нас доплата мне по уходу за ребёнком-инвалидом сиротой 3000.Это не ребёнку доплачивается,а мне,на каждого инвалида.Вот только за трудовую я не знала,да и я всё равно уже 5 лет на пенсии. А то что по уходу за приёмным ребёнком-инвалидом один из родителей на 5 лет раньше на пенсию идёт,то это точно,мне об этом в соцзащите сказали и муж пошёл на пенсию в 55.Там одно условие,что бы ребёнка воспитали до 8 лет и старше.Если в 7 или младше он умер или сдали его назад,то льгота не действительна. А вашей же уже больше 12. Так что добивайтесь что вам положено и плюйте на критику.Мне завтра тоже мспытание - Светочке инвалидность оформлять.Её брату оформили без проблем,а ей сейчас оформляем первично,так при оформлении всего наслушалась: и что корыстолюбивая и меркантильная,и раз взяла инвалида,то должна за свой счёт её лечить.Если завтра не подпишут,будем писать выше.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Верочка Васильевна, думаете, я не пробовала? Про доплату по уходу за инвалидом мне так разъяснили : если бы я официально не работала, платили бы, а поскольку у нас приемная семья, я считаюсь работающей по договору с опекой, поэтому фигушки мне. И с досрочной пенсией - если бы я была опекуном, то уже пошла бы на пенсию, но поскольку я приемная семья и получаю доплату за воспитание инвалида в размере 2750 рублей, то досрочная пенсия мне не положена. Хотя у меня в голове не укладывается - в законе прописано, что опекунская семья в правах приравнена к приемной семье. Ну, вот такие у нас заморочки.
Мы на МСЭК ездили 18 мая, в комиссии сидит невропатолог, а нам-то нужен психиатр. Ну раздела она ребенка зачем-то до трусов, проверила рефлексы, спрашивает у ребенка : на что жалушься? Ни на что, отвечает. Что болит? - Ничего. Врач мне говорит : я у вас ничего не вижу. А что нужно видеть? Она внешне-то вполне нормальная, тем более сейчас на аминазине - и говорит адекватно, и улыбается. В представлении от психодиспансера все написано. Я говорю : ну давайте сейчас ребенка сильно разозлим, чтоб она выдала все, на что способна, может, если повезет, даже дисфорию увидите, только предупреждаю - она не сразу реагирует, а через несколько часов. Будете ждать?
Они посовещались и перенесли нам экспертизу на полмесяца. Может детского психиатра пригласят. В прошлый раз мы машину нанимали, теперь поедем общественным транспортом, подниму дочку в 5 утра и с пересадками 3,5 часа будем ехать. Тут уж она не будет спокойная и умная, обычно она после такой дороги никакая, капризничает, висит на мне.
Автор темы
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

лизонька, А мне вчера пришлось на комиссию с Наташей ехать. Папа наш техосмотр проходил,наташку оставить не с кем было. Так ещё у светы в личном деле наша общая фотка вклеена,где все 8.А по фото врач всех моих инвалидов знает. Даже спросила, почему остальным троим не оформляю группу. поговорили с ней по душам.Светке группу подписала.Пока на год,а там видно будет. А с Серёжей мы проходим комиссию в бюро по психиатрии и смотрят нас только психиатры. Вопросы,конечно,тоже достают,но всё же дают без проблем. в этом году уже будут бессрочную давать. А так у него была с 2 лет до 16. и мне тут на многодетках посоветовали если откажут - аппеляцию подавать. посмотри там темка,по-моемому,первая взрослая МСЭ.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

а вы снимаете на дополнительное питание деньги которые плюсуются к пенсии мне не дают хотя это же не пенсия в собесе говорят что опека не права и еще сколько списываете в день на питание я 140 но тык притык продукты дорогие у нас не разбежишься на эти деньги сейчас увлеклась кашами благо молоко не очень дорого варю разные и полезно и просто
лизонька

Сообщение лизонька »

Какое дополнительное питание?
У нас в опеке говорят - вы когда брали детей, рассчитывали свои силы? Вот и кормите, воспитывайте.
Для отчета дали нам распечатку - норма кормления детей в гос.учреждениях, я как глянула.... 16летнему подростку в день 2 конфеты положено. По этим нормам у нас дети должны быть бледными и еле ноги таскать. Сказали - вот по ним и составляйте отчет, сколько вы тратите на питание.
А мороженое-пирожное-сосиски это уже по своему желанию детям покупаете, вон в нормах что написано : пшено, перловка, говядина суповая, хлеб, молоко. Если вам нравится ребенку ананасы покупать - это ваша проблема.
Я вообще-то исхожу из нормы питания в детской санатории - в нашем санатории на заезд в 21 день тратится 3.400 руб. Получается, что практически все пособие уходит на еду.
А опека говорит - это слишком много, почему вы написали на молочные продукты 300 р ушло, разве может ребенок столько выпить молока? Ага, ведрами молоко покупаю и ребенок его одно хлещет. А сырки, творожки, йогурты, летом мороженое?
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Кошмарно... Я просто отчитываюсь за питание - и сумма. А какое питание не расписываю. Как то спросили, почему так много - я им сразу сказала, что ребенок по пол кило творогу ест каждый день, потому что до шести лет его бабушка молочком кормила прокисшим ( на вид ему лет 6 максимум - а реально 8,5) Вот и откармливаем...
лизонька

Сообщение лизонька »

У нас по всем видам продуктов расписано, даже последний год, к отчету нового образца сказали приложить листочек, расписаный - сколько чего потребили молочного, мясного, фруктового и прочего, типа, полноценно ли кормим ребенка. Ну, написать мы можем, за 10 лет уже такие писательские навыки приобрели.
Как-то я за младшей специально несколько дней скурупулезно записывала сколько чего она съела и сколько это стоит, на принцип пошла. Ого-го получилось... Отнесла эту запись в опеку, они прочитали, сказали : кто бы нас так кормил.
А с чего бы деткам после интерната в семье каждый месяц прибавлять по сантиметру и килограмму?
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Нам наверное больше повезло. Мы тоже с мужем все чеки готовили. У нас начальница органов опеки хорошая женщина. Она и мальчишек до нашего оформления знала, нам их передали, когда она в отпуске была. Отчет сразу приняла. Мальчишки по началу, только ели по 5-6 раз в день - котлеты по 3 шт за раз могли съесть. В день делала по 30-40 котлет и все съедали. Когда Петю с Андрюшей взяли ни кто им свой возраст не давал. Петя в 4 года (на свой день рождения) -92см, а Андрюша 102см на 5лет. Вес не помню. На улицу после обеда выведу ( обед: суп взрослая порция, салат из свежих овощей-круглый год, 2-3котлеты и гарнир) , они к помойки по привычки бежали, найдут завалявшуюся конфету и в рот. Раз не выдержала купила кг конфет и говорю, пока не съедите гулять не пойдете. Съели и еще попросили. А сейчас через год, Петрушу одну котлетку уговариваю скушать. Говорит, что не любит и никогда не любил котлеты - наелся. А Андрюше даю конфеты, а он мне зачем так много, прийду на кухню и возьму. Петя за год на 10см. вырос, а Андрей на 7см.
лизонька

Сообщение лизонька »

Наверное у всех это одинаково проходит. Старшая пришла к нам в 12 лет, вес 28 кг, рост не помню, но ее одежду, что она носила в 12 лет, младшая потом в 8 лет одевала. За 6 месяцев поправилась на 6 кг и выросла на 6 см.
Ей очень нравилось, что можно в любое время открыть холодильник и отрезать сырку, колбаски, сделать бутер. Первый раз сладкого объелась, ночью рвало, после этого я стала ограничивать, особенно шоколад. Каши не ела, сказала : я наелась их на всю жизнь, пожалуйста, не заставляй меня. Первое время не могла привыкнуть, что еда приправлена специями, удивлялась - а чем макароны посыпаны? А почему такой вкус странный? Я спрашиваю : не нравится? - Нет, нравится, но так странно... Теперь у нее столовская еда называется "фу, как в интернате, все пресное". А когда стала учиться на повара, из всех поездок привозила мне разные специи - индийские, грузинские, говорила : давай экспериментировать.
Младшая, когда пришла к нам, двухлетняя могла зараз съесть столько же, сколько и наш папа, просто сидела и ела, ела... Из еды признавала только макароны, гречку и картошку, остальное выплевывала, мясо до 8 лет в рот не брала, рвоту устраивала, только сосиски ела. Из фруктов знала только яблоко, что такое апельсин, банан, виноград - не знала, сырые овощи не ела ни в каких видах. На новый год разрешили ей пить лимонад, сколько захочет - пила захлебываясь, потом уписала все, что можно.
Она прожила у нас всего месяц и пришлось покупать новую одежду - трусики стали малы, попа появилась. Еда была главной радостью, если нужно было где-то в очереди сидеть, я брала с собой побольше еды, пока ест - сидит спокойно. И еще - нельзя было подавать еду на общем блюде, она хватала и давилась. Нужно было положить ей на отдельную тарелку, поставить и сказать : это все твое, ешь, не торопись, никто не заберет,если еще захочешь, я еще положу, у меня много есть.
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

лизонька:И еще - нельзя было подавать еду на общем блюде, она хватала и давилась. Нужно было положить ей на отдельную тарелку, поставить и сказать : это все твое, ешь, не торопись, никто не заберет,если еще захочешь, я еще положу, у меня много есть.
Моему заморышу тоже в диковинку было, что еда есть всегда. И раскладывать приходилось и прятался, когда ел один. Что у него только выросло, так это уши и ноги)). Я думала "маленький и ножка маленькая", а пошли покупать сандалики, три раза размер добавляли. Обратно идем в новых, а он "сандалики большие - не буду носить!" Гулять пошел в старых кроссовочках и тут же вернулся переобуваться в сандалии. Бедный, как он только в кроссовках ходил со скрюченными пальцами. :shock: А больше всего до сих пор любит жареную картошку и ... лапшу "Ролтон". Беру иногда.
Последний раз редактировалось Ивана 24 июн 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Ответить Пред. темаСлед. тема