Успокойте меня, пожалуйста :)
Модератор: Lynx
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Успокойте меня, пожалуйста :)
Приёмный мой - товарищ по несчастью. Биопапашка прочерк, потому что не захотел его шестимесячного. А биомамашка отказалась, чтобы этому мужу угодить.
Последний раз редактировалось Краб 31 мар 2023, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Кстати,меня родная старшая сестра все время говорила,что я приёмная,но я не верила только потому,что была вылитая мама
И так бывает
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11497
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
зачем? Вы уже взрослая, можно жить свою собственную жизнь, а не продолжать то, что в детстве навязали.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А мне, наоборот, мама не раз демонстрировала клеенку с записью из роддома и прочие подтверждения того, что я точно кровная, хотя у меня в этом сомнений не возникало и вопрос кровного родства меня в принципе никогда не беспокоил.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыBratwurst
- Всего сообщений: 2
Всем спасибо за ответы! Действительно, умом я понимаю что от треша никто не застрахован даже с кровными детьми, но мне надо было услышать это и от других, чтобы точно успокоиться)
Кстати, сейчас села, задумалась и вспомнила сразу двух детей, с которыми была знакома в детстве, которые были приёмными. Один мальчик, его забрала к себе жить бабушка после смерти родителей, до этого рос в хорошей полной семье, но, возможно, всё дело было в травме, потому что его поведение и отношение к учителям и вообще к окружающим, были такие отвратительные, что даже родные постарались скорее запихнуть его в кадетку (тогда туда ещё не был такой строгий отбор). Другая девочка жила в приюте, после того, как её уже довольно взрослой забрали от неблагополучной матери, потом удочерили. У неё тоже было не слишком примерное поведение, небольшие проблемы в учебе, но в целом она была очень адекватная и хорошая девочка, несмотря на то, что росла в более плохих условиях, чем первый мальчик. У неё были только конфликты с приёмной матерью (но как я поняла из её рассказов, как раз потому, что она слишком сильно боялась, что девочка пойдёт по стопам био). Сейчас, вроде как, нормально общается с приёмной мамой, с био, несмотря на то, что знает её адрес и телефон, не общается.
Кстати, сейчас села, задумалась и вспомнила сразу двух детей, с которыми была знакома в детстве, которые были приёмными. Один мальчик, его забрала к себе жить бабушка после смерти родителей, до этого рос в хорошей полной семье, но, возможно, всё дело было в травме, потому что его поведение и отношение к учителям и вообще к окружающим, были такие отвратительные, что даже родные постарались скорее запихнуть его в кадетку (тогда туда ещё не был такой строгий отбор). Другая девочка жила в приюте, после того, как её уже довольно взрослой забрали от неблагополучной матери, потом удочерили. У неё тоже было не слишком примерное поведение, небольшие проблемы в учебе, но в целом она была очень адекватная и хорошая девочка, несмотря на то, что росла в более плохих условиях, чем первый мальчик. У неё были только конфликты с приёмной матерью (но как я поняла из её рассказов, как раз потому, что она слишком сильно боялась, что девочка пойдёт по стопам био). Сейчас, вроде как, нормально общается с приёмной мамой, с био, несмотря на то, что знает её адрес и телефон, не общается.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
...
Последний раз редактировалось Краб 01 апр 2023, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Не все могут самостоятельно переработать, кому-то нужен помогатор.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11497
- Сыновей: 3
Bratwurst, неизвестно, как будет , каждый случай - уникальный. Но приемство - это возможность быть мамой и дать кому-то лучшее, настоящее детство. У меня кровная дочь, трое приёмных подростков и особенок. И я счастлива по этому поводу бываю чаще, чем в грустях. И снова бы этот путь прошла (с поправками, если можно))), но ни о чём не жалею. Потом - будет потом. А сейчас - прекрасно. Скрывать факт приемности, по моему - опасно и глупо.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
А ещё,человек самое любопытное существо после коровы
Это факт. Так что понятно желание каждого человека знать,кто он и откуда
И даже пару поколений назад
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
К тому же,все,кто здесь знает мою историю с кровными,знают,и что в самый сложный момент выбора,рискнуть ли мне рожать,родители смалодушничали и продолжали говорить,что я кровная, что с генетикой все отлично до седьмого колена...
Но надо уметь прощать, отпустить боль,слезы, жить дальше, видеть в людях то хорошее, что даст силы любить их...
В любом возрасте больно и обидно узнать об обмане самых близких людей...
К тому же,все,кто здесь знает мою историю с кровными,знают,и что в самый сложный момент выбора,рискнуть ли мне рожать,родители смалодушничали и продолжали говорить,что я кровная, что с генетикой все отлично до седьмого колена...
Но надо уметь прощать, отпустить боль,слезы, жить дальше, видеть в людях то хорошее, что даст силы любить их...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-