Успокойте меня, пожалуйста :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Bratwurst
Всего сообщений: 2
 Успокойте меня, пожалуйста :)

Сообщение Bratwurst »

Всем доброго времени суток, здесь я новенькая.

Уже два года, как у меня выявили наследственное заболевание. Не буду вдаваться в подробности, только скажу, что рожать и даже вынашивать с ним крайне нежелательно не только для меня, но и для будущего ребёнка, т.к. заболевание аутосомно-доминантное. Я сразу приняла для себя решение, что рожать сама не буду, возьму ребёнка из дд, когда придёт время, и не особо переживала по этому поводу. А потом мне на глаза попался пост одной девушки. Она писала, что родители забрали её из дд, когда она была ещё совсем маленькая, воспитали, вырастили. И вот что меня поразило, так это её чёрная злость по отношению к приёмным родителям. Несмотря на то, что девушка сама писала, что они всегда дарили ей только любовь и заботу, она, узнав, что приёмная, возненавидела их, решила, что они у неё, цитирую, всё украли, и стала искать свою биологическую маму. При встрече оказалось, что «всë украли» — это украли шанс быть задушенной био мамой, т.к. та её уже во время беременности не хотела. Но девушка всё равно припëрлась к ней с генетическими тестами (чтобы та точно не отвертелась, наверное) и добилась того, чтобы женщина призналась, что она её мать. Честно, на мой взгляд, эта женщина явно этого не хотела, и я не могу осуждать её за это, но тут уже приехала, явно навязывается... Девушка тут же объявила био маму и её семью своей семьёй, хотя её, конечно, и знать все эти годы не знали, и стала очень активно навязываться к ним, примазываться, показывать, какая она хорошая и как их любит, как побитый щенок :facepalm: Я те, кто её приютил и вырастил, конечно, только «всë украли». Честно, меня так поразила эта история... Даже не стремлением девушки найти биологических родителей, а отношением к приёмным. Я представляла себя на их месте через несколько лет, и мне было так обидно и горько. Ещё и в комментариях добивали похожими историями. Полезла искать в интернете и наткнулась на этот форум. Стала читать рубрику «Трудный случай». И тут у меня вообще волосы зашевелились на голове. Оказалось, что такое отношение со стороны взрослого ребёнка это ещё ничего, по сравнению с тем, что другие вытворяют иногда. Нет, я, конечно, не была совсем уж в розовых очках и знала, что дети из дд часто трудные, проблемные, с рядом отклонений и психических травм, но чтобы настолько... :shock:

К чему я всё это пишу? Просто, наверное, чтобы послушать и другой опыт и немного успокоиться. Детей я хочу, если не сейчас, так в будущем. Но я очень боюсь, что меня потом тоже будут ненавидеть за мифическое украденное «всë», что ребёнок будет с психиатрическим диагнозом. Я понимаю, что и при случае рождения кровных от этого никто не застрахован, но всё равно страшно. Но логикой я понимаю, что не может быть ВСЁ настолько плохо, что наверняка есть и удачный опыт. И очень прошу, у кого такой, поделиться с ним.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Успокойте меня, пожалуйста :)

Сообщение Rara_Avis »

Bratwurst, добро пожаловать! Осваивайтесь, почитайте разные разделы. Не только "Трудный случай", но и "Давайте познакомимся", например, где люди о своих семьях рассказывают. Историй много разных, и на нашем форуме есть люди, у которых приемные дети уже взрослые и в хороших отношениях с родителями - учатся, работают, внуков рожают. Конечно, чаще пишут те, кто столкнулся с трудностями - ищут совета и поддержки. Хвастаться тем, что все хорошо, в нашей культуре не особо принято.
Что касается вашей истории, возможно, от девочки изначально скрывали то, что она приемная. Когда это вскрывается внезапно, частенько случаются какие-то перегибы от психологического шока, особенно в пубертате, когда и без того психика неустойчива.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Bratwurst, бывает,что и с кровными детьми портятся отношения, кто же знает,что и когда произойдёт.А сам процесс воспитания детей интересный,приятно если на выходе будет положительный результат, если ребёнок без психических диагнозов,то чаще так и бывает.Большинство ищут своих био,поэтому лучше сразу не скрывать.Читайте форум,а потом думайте нужно ли вам всё это
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Bratwurst, я приемная дочь своих родителей, мне за полтиник, узнала о некровности в 37...
Искать био не было даже мысли, хотя очень хотелось узнать свою национальность...
Но я люблю своих родителей и считаю предательством истать тех,кому я была не нужна при рождении...
Мама и папа в жизни только одни, которые в горе и радости, в болезни и праздниках, хвалили,ругали,воспитывали,помогали,но вели через жизнь...
Отец умер у меня на руках , маме помогаю жить без нужды, лечу,помогаю...
Мои приемные дети очень разные, но и разумная дочь,и шумоголовый сынок знают о некровности, но искать тех,кто их оставил,бросил во младенчестве, не собираются...
Пусть это будет позитивной историей в вашей копилке ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Моему сыну будет 17, тайны нет, сотню раз предлагала хотя бы со старшими био-сестрами пообщаться в сети - категоричный отказ. Говорит, ему хватает и того табора, что есть :ROFL: Остальные младше. Из них только 14 летний хотел бы... но он по характеру такой - добрый. Любит все, что движется, даже гипотетическую био семью...
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Bratwurst, У нас двое приёмных. Старшая (через 3 дня 16) категорически не желает общаться со своей био роднёй, хотя там есть приличные, младшему (11 лет) вообще до этой темы дела нет. Нам всем хорошо в нашей семье. Но если даже предположить (гипотетически), что вдруг кто-то возжелает общения с той стороной- ну что ж :unknown: , в добрый путь. Пройдя определённый этап с нашими детьми, многое переосмысливаешь. Всё зависит от того, что Вы хотите от этой ситуации.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатомия
Всего сообщений: 1726

Сообщение Анатомия »

Bratwurst: 31 мар 2023, 19:43 они у неё, цитирую, всё украли,
Так оно есть. Только это к вопросу о тайне усыновления, а не о факте усыновления. У человека украли часть собственной истории, и заменили на враньё. Имеет право на такую реакцию, вполне.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3

Сообщение Джафира »

Анатомия: 31 мар 2023, 21:01
Bratwurst: 31 мар 2023, 19:43 они у неё, цитирую, всё украли,
Так оно есть. Только это к вопросу о тайне усыновления, а не о факте усыновления. У человека украли часть собственной истории, и заменили на враньё. Имеет право на такую реакцию, вполне.
я бы, наверное, тоже отреагировала жестко, если бы меня обманывали. Потому что человек должен сам выбирать... И я больше скажу - я бы нашли био-родню, но это ни разу не значит, что она стала бы мне родней. Но посмотрела бы. Поэтому со своими детьми возражать не буду, мне и самой интересно, что такого-то? Это как-то зачеркнет годы или убьет мою любовь? Нет.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Наш сын в 9 лет познакомился со своими био(они
не ассоциалы, просто смалодушничали, испугались ребёнка с инвалидностью).У него с био состоялся разговор,и наш чудесный мальчик их простил.Сейчас общаются,они в чем могут помогают,дарят хорошие подарки.Но родители для него только мы.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

avtomama: 31 мар 2023, 20:27 узнала о некровности в 37...
Наверно это и сыграло ключевую роль. Возраст и разум.)
А зачастую это в подростковом возрасте узнается. Вот это трешшшш
Ответить Пред. темаСлед. тема