Ребенок не говорит
Модератор: Lynx
-
Acura
- Всего сообщений: 589
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Ребенок не говорит
Мы брали мальчика в 3,5. Диагноз был моторная алалия под вопросом. Не говорил долго, в 3,2 начал говорить один слог. В 4,2 я повела к логопеду и к школе речь пошла. Правда, до сих пор стоит онр 2.
Дома говорит очень много, иногда останавливаю. Тарахтит без умолку.
Дома говорит очень много, иногда останавливаю. Тарахтит без умолку.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Luda34, ну раз УО не пугает,тогда ребёнок должен быть приятен
У меня фасёнок,брала в почти 3,судя по описанию моя гораздо активнее. Добрая ,ласковая с хорошим характером
Повстречайтесь побольше,расспросите воспитателей ,врачей дм. Не спешите с решением
У меня фасёнок,брала в почти 3,судя по описанию моя гораздо активнее. Добрая ,ласковая с хорошим характером
Повстречайтесь побольше,расспросите воспитателей ,врачей дм. Не спешите с решением
-
Автор темыLuda34
- Всего сообщений: 40
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Она тихая как мышка, ласковая, обниматься любит. Хотя знаю что в тихом омуте....
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Luda34, разрыв действительно сильный. Когда год +/- ещё более менее. Это не просто влияние среды.
По речи не могу сказать, я свою в 1,4г домой привезла, она была +/- на свой возраст . Заговорила фразами в 3,5г. А кровный в 4,2. У обоих стояла моторная алалия.
Не всегда так
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Luda34, разрыв действительно сильный. Когда год +/- ещё более менее. Это не просто влияние среды.
По речи не могу сказать, я свою в 1,4г домой привезла, она была +/- на свой возраст . Заговорила фразами в 3,5г. А кровный в 4,2. У обоих стояла моторная алалия.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3050
- Дочерей: 3
Сын заговорил фразами после 3лет. Занимались с логопедом,дефектологом.
Сейчас 5, говорит много,рассуждает,выводы умеет делать. Звуки некоторые и четкость речи хромают. Дома с 2мес.,родился в 33недели,гипоксия,ишемия, церебральная депрессия.
Если готовы много работать, ребёнок запал и 8 вид не пугает.... Главное на берегу понять,что от ребенка ждать многого не нужно, наверное
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
В памперсе-возможно,плохо осознает свое тело( какие у нее диагнозы вообще). Нужны будут занятия по сенсорике. Восстанавливать всю базу, начиная с тела, а только потом о речи думать. Речь верхушка. Ребенок для большой работы,любви и терпения.
Сейчас 5, говорит много,рассуждает,выводы умеет делать. Звуки некоторые и четкость речи хромают. Дома с 2мес.,родился в 33недели,гипоксия,ишемия, церебральная депрессия.
Если готовы много работать, ребёнок запал и 8 вид не пугает.... Главное на берегу понять,что от ребенка ждать многого не нужно, наверное
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
В памперсе-возможно,плохо осознает свое тело( какие у нее диагнозы вообще). Нужны будут занятия по сенсорике. Восстанавливать всю базу, начиная с тела, а только потом о речи думать. Речь верхушка. Ребенок для большой работы,любви и терпения.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Мира 27
- Всего сообщений: 267
- Образов.: высшее педагогическое
Luda34, с какого возраста девочка в ДР? О семье что-нибудь известно?
Меня как-то больше, чем памперс и отсутствие речи настораживает
Меня как-то больше, чем памперс и отсутствие речи настораживает
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3050
- Дочерей: 3
Попробуйте по фамилии позвать) ну и что там по слуху проверить стоит.
А ее там звали по имени?
Попробуйте по фамилии позвать) ну и что там по слуху проверить стоит.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыLuda34
- Всего сообщений: 40
- Дочерей: 4
Слух норма, по имени врятли часто ее называли. Судя по условиям там она удобный ребенок тихая проблем не доставляет, может даже на препаратах это умалчивают. По чему-то мое чутье говорит что ее можно еще вытащить пусть не светит ей быть врачом или адвокатам( это ваще не важно), но есть что-то в ней такое, какая то изюминка. Понимаю что ее надо учить всему заново с 0, когда что-то ей показываю или рассказываю не обращаю внимание на возраст по докам.
В др с 1,5 лет. Мама сказали пьющая не просыхая, папа сидит. У меня такое чувство что она застряла в этом возрасте, из-за стресса.
Слух норма, по имени врятли часто ее называли. Судя по условиям там она удобный ребенок тихая проблем не доставляет, может даже на препаратах это умалчивают. По чему-то мое чутье говорит что ее можно еще вытащить пусть не светит ей быть врачом или адвокатам( это ваще не важно), но есть что-то в ней такое, какая то изюминка. Понимаю что ее надо учить всему заново с 0, когда что-то ей показываю или рассказываю не обращаю внимание на возраст по докам.
-
Irish77
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 5
Вряд ли . Очень похоже на алалию . Предстоит много работы с логопедами и дефектологами
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Luda34, можно еще уточнить как она эти 2,5 года развивалась. Какая была в 1,5г. Есть ли динамика и какая.
-