Девочка 3,3 года говорит несколько слов. Это нормально?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыtam
- Всего сообщений: 59
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Девочка 3,3 года говорит несколько слов. Это нормально?
Здравствуйте, я достаточно новенькая, поэтому извините если не в тему.
Мы бы хотели спросить совета у более опытных.
Недавно встречались с девочкой, 3,3 года, идет на опеку. Девочка находится с 4 мес. в специализированном доме ребенка для детей с заболеваниями нервной системы.
Врач сказала, что структуры мозга в порядке (смотрели специальным томографом через открытые роднички). Психиатр ничего своего не пишет. А психолог пишет "нарушение психологического (даже не психического!) развития - у кого из нас его нет.
При встрече девочка почти не говорила, сказала несколько слов: "тетя, рыбка, серая(?), нет, пока" (звуки слов при этом произносит нормально, не туго, не утробно и т.п.) Кажется всё. Даже имя добиться не удалось. Правда, оно сложное. После врач с неудовольствием подтвердила, что да, она говорит несколько слов.
Думаем, что же делать. Нормально это для ребенка ее возраста???
Признаков дебильности мы с мужем не заметили. Девочка проявляет разные эмоции, есть познавательный интерес, стеснительная, но на контакт все же идет. Мне кажется, обучаемая.
Кроме этого, открытое овальное окно сердца, говорят функциональное, частые бронхиты, сильное косоглазие, нужна операция.
Все физические болезни можно преодолеть. Но беспокоит речь. Вдруг она так и не заговорит? Что вы думаете об этом, опытные родители??? Пожалуйста, высказывайтесь!!!
Мы бы хотели спросить совета у более опытных.
Недавно встречались с девочкой, 3,3 года, идет на опеку. Девочка находится с 4 мес. в специализированном доме ребенка для детей с заболеваниями нервной системы.
Врач сказала, что структуры мозга в порядке (смотрели специальным томографом через открытые роднички). Психиатр ничего своего не пишет. А психолог пишет "нарушение психологического (даже не психического!) развития - у кого из нас его нет.
При встрече девочка почти не говорила, сказала несколько слов: "тетя, рыбка, серая(?), нет, пока" (звуки слов при этом произносит нормально, не туго, не утробно и т.п.) Кажется всё. Даже имя добиться не удалось. Правда, оно сложное. После врач с неудовольствием подтвердила, что да, она говорит несколько слов.
Думаем, что же делать. Нормально это для ребенка ее возраста???
Признаков дебильности мы с мужем не заметили. Девочка проявляет разные эмоции, есть познавательный интерес, стеснительная, но на контакт все же идет. Мне кажется, обучаемая.
Кроме этого, открытое овальное окно сердца, говорят функциональное, частые бронхиты, сильное косоглазие, нужна операция.
Все физические болезни можно преодолеть. Но беспокоит речь. Вдруг она так и не заговорит? Что вы думаете об этом, опытные родители??? Пожалуйста, высказывайтесь!!!
-
Автор темыtam
Re: Девочка 3,3 года говорит несколько слов. Это нормально?
Jedem Seine, а почему? Я вообще заметила, что косоглазие часто встречается у детей алкоголиков
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Могу только сказать, что нашу младшую когда проведовали, даже звука не издавала, только руки, жестами и мимикой показывала то удивление, то восторг, в о о б щ е без единого звука . Девочке 2,4 диагнозов практ. нет, говорит мама папа и пока, весь наш запас.
А старший сын 5,5 долго молчал почти до 4,5 а если говорил, то никто ничего не понимал, да и сейчас вообще кроме нас никто не понимает.
Сама увидела деф.уздечку языка и подрезали в 5(!) лет, но у него невролгия и др. диагнозы.
Если паталог. нет,и опасных диагнозоа, попадет в семью рпзговорится - не остановите.
Моя кровная дочь до 3-х лет разговаривала только со мной, все думали немая.
А старший сын 5,5 долго молчал почти до 4,5 а если говорил, то никто ничего не понимал, да и сейчас вообще кроме нас никто не понимает.
Сама увидела деф.уздечку языка и подрезали в 5(!) лет, но у него невролгия и др. диагнозы.
Если паталог. нет,и опасных диагнозоа, попадет в семью рпзговорится - не остановите.
Моя кровная дочь до 3-х лет разговаривала только со мной, все думали немая.
Лжецов и завистников презираю.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Заговорить-то заговорит! А вот косоглазие напрягает. Выяснить не можете почему? Про родителей узнайте побольше, как родилась? какие проблемы были? когда села, когда пошла?
А еще хорошо-бы сделать МРТ мозга. Если есть возможность, сделайте сами.
Дети которые с младенчества в системе очень плохо говорят. Это ничего страшного. Но КОСОГЛАЗИЕ- на это обратите внимание, оно может быть последствием органического поражения мозга. А органика-это не есть хорошо!
А еще хорошо-бы сделать МРТ мозга. Если есть возможность, сделайте сами.
Дети которые с младенчества в системе очень плохо говорят. Это ничего страшного. Но КОСОГЛАЗИЕ- на это обратите внимание, оно может быть последствием органического поражения мозга. А органика-это не есть хорошо!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Заговорит, еще замучаетесь слушать.
А, вот, права на обследование независимое Вас никто не лишал. Нравится девочка? Обследуйте. В ДР Вам и приукрасить могли, как показывает практика.
Косоглазие, не всегда плохо, но во многих случаях - тревожный сигнал.
Узнайте побольше о матери (алкоголь, наркотики, какая беременность по счету, сколько абортов, как протекала беременность).
П.С. Мы знакомились с девочкой 3-х лет. Почти ничего не говорила, только отдельные слова. Это в ДР как норма воспринимается вообще.
А, вот, права на обследование независимое Вас никто не лишал. Нравится девочка? Обследуйте. В ДР Вам и приукрасить могли, как показывает практика.
Косоглазие, не всегда плохо, но во многих случаях - тревожный сигнал.
Узнайте побольше о матери (алкоголь, наркотики, какая беременность по счету, сколько абортов, как протекала беременность).
П.С. Мы знакомились с девочкой 3-х лет. Почти ничего не говорила, только отдельные слова. Это в ДР как норма воспринимается вообще.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыtam
Мама там, по-видимому, возрастная, у девочки два совершеннолетних брата имеются. Тоже в детдоме выросли. Больше о матери, увы, ничего. Отец записан с ее же слов...
Спасибо за дельные советы!
Спасибо за дельные советы!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
Тоже хотела сказать, что косоглазие верный признак, что у ребенка не все в порядке с мозгом. Очень смущает, что психиатр ничего не говорит.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Знаю мальчика, который родился с сильным косоглазием, помимо этого была еще куча проблем со здоровьем (чего-то там с вилочковой железой и др). Щас ему 14 лет, учится хорошо, рисует, ходит в музыкалку. Не скажу, что он из сильно благополучной семьи.
Ну, "не все в порядке с мозгом" - это не обязательно.таютка:косоглазие верный признак, что у ребенка не все в порядке с мозгом
Знаю мальчика, который родился с сильным косоглазием, помимо этого была еще куча проблем со здоровьем (чего-то там с вилочковой железой и др). Щас ему 14 лет, учится хорошо, рисует, ходит в музыкалку. Не скажу, что он из сильно благополучной семьи.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
У девочки есть ФАС? (фетальный алкогольный синдром) дева похожа на вот это?
http://www.balto-slavica.com/forum/lofi ... t1960.html
Мать пила всю жизнь?tam:Мама там, по-видимому, возрастная, у девочки два совершеннолетних брата имеются.
У девочки есть ФАС? (фетальный алкогольный синдром) дева похожа на вот это?
http://www.balto-slavica.com/forum/lofi ... t1960.html
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыtam
Лена-Ко, вроде... бы... не похоже...
Не знаю, этично ли здесь выложить фотку. Наверно фрагментом не страшно.
Не похоже, да?
Не знаю, этично ли здесь выложить фотку. Наверно фрагментом не страшно.
Не похоже, да?
-

- Девочка 3,3 года говорит несколько слов. Это нормально? - Image061911.jpg (37.59 КБ) 4804 просмотра
-