Опека говорит: нет детей
Модератор: Lynx
-
Автор темыMoonlight
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Опека говорит: нет детей
Второй год пытаюсь взять ребенка на воспитание,но в какую бы опеку не обращалась(Владимирская обл,Тульская,Московская)говорят--нет детей,хотя с телевизора кричат --столько несчастных детей,им нужна семья,я уже второй раз прохожу врачей для медсправки(без нее не дают направление на встречу с ребенком) и никак не могу добиться встречи с ребенком,то говорят -нет детей,то они в больнице,то в лагере,приходите в сентябре,а почему в сентябре?ведь я могла бы уже взять на дачу ребенка,начать с ним общаться.Это ужас как тяжело разговаривать с чиновниками,им плевать(зачем тогда меня гонять за медсправкой?),зато вижу охотно раздают пьяницам и педофилам,быстро,без проблем.Посоветуйте,пожалуйста,как кто решал этот вопрос.Ольга
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Тупиковая ситуация
Ольга здравствуйте! А вы пробовали найти в интернете по базе данных,через оператора? Я вот последнего своего так и нашла,прошлой зимой и удачно,хотя там боле менее здоровых разбирают быстро,но нам повезло и с оператором региона и в доме ребенка с персоналом.Всего два раза съездили на поезде в область,у нас в городе проблема взять младшего возраста детей вообще.Пробуйте
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7414
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Moonlight, все по разному ищут своих детей.я обратилась в областной центр по усыновлению,так как у нас в городе подходящих детей не было.отнеслись с пониманием,я взяла двойняшек -годовасиков.детьми довольна.те люди,которые учились со мной в ШПР тоже взяли детей,больше половины группы дождались своего ребенка в нашем городе,(у меня терпения не хватило ждать). я искала детей по другим регионам,но мне каждый раз говорили,что понравившихся мне детей(из базы данных)в первую очередь отдают в свою область(я хотела только малыша до года,а их быстро забирают,особенно если никаких ужасных диагнозов нет).поэтому у меня была надежда ,что найду ребенка в своей области.так и вышло.ну и по-настойчивей надо быть,чтобы в опеке про вас не забывали,звонить,надоедать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Да не надо никуда звонить и надоедать!
Вот предположим живете Вы в Тульской области. Приехали в региональную опеку (с предварительной договоренностью о дате приезда-принять обязаны) г. Тверь, привезли все документы (паспорт, подлинник свид. о гос. регистрации жилья, разрешение в кандидаты в приемные родители)- и говорите (твердо и уверенно):
- Я хочу встать на учет по подбору ребенка!
ВСЕ! Они обязаны вас поставить на учет, напишите заявление. Органы опеки будут ЕЖЕМЕСЯЧНО вас информировать -есть-ли по вашему запросу у них детки, будут слать вам письма. А это надо сотрудникам напечатать письмо, подписать у начальника, запечатать в конверт, отнести на почту! А перед этим они должны, дабы не нарушать инструкции, ежемесячно отслеживать сроки написания вам этого письма, в котором две строчки-ИНТЕРЕСУЮЩИХ ВАС ДЕТЕЙ У НАС НЕТ. А вот скажите-нужны им (сотрудникам ООП) эти заморочки и лишние заботы-работы!? НЕТ, не желательно-бы! Поэтому, когда приедете вставать на учет, хоть сколь-нибудь анкет , но все-таки покажут! Может вам сразу кто-нибудь подойдет, и не будет у них такой долгоиграющей мороки с ответами-письмами. И таким образом можно (и нужно) объездить все близлежащие области, ну а в своей области встать на учет по подбору ребенка вы уж должны были в первую очередь.
И еще совет- НЕ СМОТРИТЕ НА ФОТО РЕБЕНКА В АНКЕТЕ! Только читайте диагнозы и смотрите что с мамкой!
Я свою (вторую) девочку так-же нашла. Приехала в другую область встать на учет, а мне выложили на стол 7 анкет: 2-национальные, здоровые, 2-с братьями и сестрами, 2-фетальный алкогольный синдром на лице (даже анкеты их читать не стала, хотя девочки симпатичные), и седьмая-фото ужас, здоровье -супер, возраст 1 год 4 мес., нет бр. и сестер, мамка пропала. Я и решила-что я зря тащилась 5 часов сюда, хоть одного ребенка , но посмотрю вживую-взяла направление, поехала в ДР- а там такое ЧУДО! Девочка-куколка, блондинка с голубыми волосами, здоровая, развивается по возрасту, но пока без статуса. Мы с мужем подписали согласие! Мамка там не очухается никогда! Лишим РП сами!
А, забыла, еще совет- не отказывайтесь посмотреть (если предлагают), а можете и сами попросить-детей с неокончательным тестом на ВИЧ! Но желательно что-бы ребенок был после года, тогда там вам сразу могут сказать-есть вирус или нет. Таких деток все почему-то бояться, не соглашаются смотреть, а я считаю- ЗРЯ!
Вот предположим живете Вы в Тульской области. Приехали в региональную опеку (с предварительной договоренностью о дате приезда-принять обязаны) г. Тверь, привезли все документы (паспорт, подлинник свид. о гос. регистрации жилья, разрешение в кандидаты в приемные родители)- и говорите (твердо и уверенно):
- Я хочу встать на учет по подбору ребенка!
ВСЕ! Они обязаны вас поставить на учет, напишите заявление. Органы опеки будут ЕЖЕМЕСЯЧНО вас информировать -есть-ли по вашему запросу у них детки, будут слать вам письма. А это надо сотрудникам напечатать письмо, подписать у начальника, запечатать в конверт, отнести на почту! А перед этим они должны, дабы не нарушать инструкции, ежемесячно отслеживать сроки написания вам этого письма, в котором две строчки-ИНТЕРЕСУЮЩИХ ВАС ДЕТЕЙ У НАС НЕТ. А вот скажите-нужны им (сотрудникам ООП) эти заморочки и лишние заботы-работы!? НЕТ, не желательно-бы! Поэтому, когда приедете вставать на учет, хоть сколь-нибудь анкет , но все-таки покажут! Может вам сразу кто-нибудь подойдет, и не будет у них такой долгоиграющей мороки с ответами-письмами. И таким образом можно (и нужно) объездить все близлежащие области, ну а в своей области встать на учет по подбору ребенка вы уж должны были в первую очередь.
И еще совет- НЕ СМОТРИТЕ НА ФОТО РЕБЕНКА В АНКЕТЕ! Только читайте диагнозы и смотрите что с мамкой!
Я свою (вторую) девочку так-же нашла. Приехала в другую область встать на учет, а мне выложили на стол 7 анкет: 2-национальные, здоровые, 2-с братьями и сестрами, 2-фетальный алкогольный синдром на лице (даже анкеты их читать не стала, хотя девочки симпатичные), и седьмая-фото ужас, здоровье -супер, возраст 1 год 4 мес., нет бр. и сестер, мамка пропала. Я и решила-что я зря тащилась 5 часов сюда, хоть одного ребенка , но посмотрю вживую-взяла направление, поехала в ДР- а там такое ЧУДО! Девочка-куколка, блондинка с голубыми волосами, здоровая, развивается по возрасту, но пока без статуса. Мы с мужем подписали согласие! Мамка там не очухается никогда! Лишим РП сами!
А, забыла, еще совет- не отказывайтесь посмотреть (если предлагают), а можете и сами попросить-детей с неокончательным тестом на ВИЧ! Но желательно что-бы ребенок был после года, тогда там вам сразу могут сказать-есть вирус или нет. Таких деток все почему-то бояться, не соглашаются смотреть, а я считаю- ЗРЯ!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Очень странно... По крайней мере у нас в самой Туле два ДР, ДД тоже не один. Мы детей взяли весной прошлого года,без проблем всё. ДР переполнен и дети ждут очереди в него в инф. больницах. Наши там 2 месяца почти провели прежде чем попасть в ДР.И когда мы их забирали с утра уже в корридоре на лавочке сидели два малыша и ждали когда мы их заберем чтоб на их кровати лечь. Ну чтоб 2 года во всех опеках так говорили... ? ! Может у Вас просто требования слишком жесткие к выбору ребенка ,поэтому и нет ?Moonlight:но в какую бы опеку не обращалась(Владимирская обл,Тульская,Московская)говорят--нет детей
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А если по видиопаспорту из передачи "пока все дома", свяжитесь с ТВ каналом, ведь вы же в москве.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
... и тишина!
Согласна,детей очень много . Надо быстро бегать
Второй год пытаюсь взять ребенка на воспитание
Конечно,если выбирать по форме ушей и носа -можно ещё два года ждать.
Moonlight, до сентября осталось всего ничего. Вы два года ждете, а один месяц не так уж и много.
Ну, не знаю! Нам за три с лишним месяца только из одной опеки один раз прислали письмоЛена-Ко:Органы опеки будут ЕЖЕМЕСЯЧНО вас информировать -есть-ли по вашему запросу у них детки, будут слать вам письма. А это надо сотрудникам напечатать письмо, подписать у начальника, запечатать в конверт, отнести на почту! А перед этим они должны, дабы не нарушать инструкции, ежемесячно отслеживать сроки написания вам этого письма, в котором две строчки-ИНТЕРЕСУЮЩИХ ВАС ДЕТЕЙ У НАС НЕТ.
Согласна,детей очень много . Надо быстро бегать
Второй год пытаюсь взять ребенка на воспитание
Конечно,если выбирать по форме ушей и носа -можно ещё два года ждать.
Moonlight:то говорят -нет детей,то они в больнице,то в лагере,приходите в сентябре,а почему в сентябре?
Moonlight, до сентября осталось всего ничего. Вы два года ждете, а один месяц не так уж и много.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Moonlight, я смотрю вы из Москвы? Садитесь на электричку и приезжайте в г. Коломна. Мы своих там нашли, и там много детей. Спец. в опеке хорошая женщина, только вот ДР там специализированный, если это вас не пугает - в путь. В Раменском ДР, говорят опека там хорошая. В Егорьевске и Воскресенске нет ДР, только ДД и дети от 7 лет. Но в опеке тоже нормальные сидят люди.
Если вы конечно не такая как хотела наших до нас взять. Тоже с Москвы дама.
Как рассказали в опеке про неё - дама пожилая, постоянно болеет. Детей собиралась взять двоих 2,7 и 4 г. Не могла решить надо ей или нет - 3 мес. В итоге у неё начали рожать собаки и она вообще пропала. Так за ней гонялись чтобы она хоть отказ написала, детей из базы то сняли.
Вот если вы такая (заранее извиняюсь), то вам конечно отказывать везде будут.
Если вы конечно не такая как хотела наших до нас взять. Тоже с Москвы дама.
Как рассказали в опеке про неё - дама пожилая, постоянно болеет. Детей собиралась взять двоих 2,7 и 4 г. Не могла решить надо ей или нет - 3 мес. В итоге у неё начали рожать собаки и она вообще пропала. Так за ней гонялись чтобы она хоть отказ написала, детей из базы то сняли.
Вот если вы такая (заранее извиняюсь), то вам конечно отказывать везде будут.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-