перестать быть аниматором для ребенка и дать спокойно поскучать! Как только ей это наскучит - сможет занять себя сама.
Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Если ребенок не может сам себя занять
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Молочная река, есть много хороших аудиокниг.конструкторы.онлайн уроки по рисованию,раскрашивать картинки,музыка.
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
- Образов.: высшее педагогическое
Раньше дочка смотрела "Сваты", "Воронины". Фильмы про животных смотрим.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Спасибо за ответы. Когда буду одна, еще раз перечитаю. Возможно, какие-то виды деятельности, которые забросили, вернем.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Вдруг кому-то пригодится? Одно время дочка увлекалась графическими диктантами. Изрисовала несколько книг. Однако и это ей надоело.
Спасибо. Сейчас посмотрю, что такое папертоль.Елена новенькая: 03 окт 2023, 10:40 Попробуй наборы для творчества. Алмазную мозаику, рисование по номерам, папертоль несложную, моделирование. Изо-студию в доме творчества. Где и рисуют, и из теста лепят-раскрашивают, и оригами , и выжигание.
У наших у всех очки. Смотрят добрые сериалы "Папины дочки" первые, "Манюня". Новые "Папины дочки" с папой Вениамином считаю очень вредными. Какой-то мастер-класс глупых розыгрышей. Вчера увидела, обалдела просто.
Отправлено спустя 35 секунд:
Ну и документальные фильмы про животных.
Раньше дочка смотрела "Сваты", "Воронины". Фильмы про животных смотрим.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Гуляем очень много. На улице она обычно находит партнера для игр. А вот дома страдает от скуки.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Стандартный ответ психологов на мой вопрос. А еще они любят ставить в пример своих детей - здоровых. Наверное, с нормотипичными детьми такая практика работает. С моей - нет.Маринчик: 03 окт 2023, 10:55 перестать быть аниматором для ребенка и дать спокойно поскучать! Как только ей это наскучит - сможет занять себя сама.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Аудиокниги, конечно, слушаем. И сама ребенку читаю. Раскрашивать не любит. Музыку слушаем.lenaspain: 03 окт 2023, 11:51 Молочная река, есть много хороших аудиокниг.конструкторы.онлайн уроки по рисованию,раскрашивать картинки,музыка.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Спасибо за ответы. Когда буду одна, еще раз перечитаю. Возможно, какие-то виды деятельности, которые забросили, вернем.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Вдруг кому-то пригодится? Одно время дочка увлекалась графическими диктантами. Изрисовала несколько книг. Однако и это ей надоело.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Молочная река, я список советских худ. фильмов для детей взяла в интернете и по возрасту расписала. Смотрят.
Когда одни дома остаются , ставим им. Вот "Белый пудель" муж в выходные им нашел.
Воронины и Сваты наши тоже любят.
Когда одни дома остаются , ставим им. Вот "Белый пудель" муж в выходные им нашел.
Воронины и Сваты наши тоже любят.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
А что будет делать в то время, когда себя занять не может?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыМолочная река
Раньше, когда я была чем-то занята, Диана ложилась, принимала оскорбленный вид и всячески показывала, что ей очень плохо. А теперь, когда ничем не занята, висит на мне - в прямом смысле. Я дома работаю за компом. Очень неудобно работать, когда кто-то то на твоей руке висит, то своим лицом закрывает мне экран, то вообще на клавиатуру ляжет.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
А Вы чем увлекаетесь? И остаётся ли время на СВОИ увлечения?
Про это Вам психологи, наверняка, тоже говорили)
А Вы чем увлекаетесь? И остаётся ли время на СВОИ увлечения?
-
Автор темыМолочная река
Собственно, потому и стало это так напрягать. Тенденция последнего года - как нечего делать, висеть на мне или бабушке. Все время требует тактильности. Стала очень назойливой в этом плане. А раньше вообще в этом не нуждалась.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Вот и все занятие.
Отправлено спустя 59 секунд:
у меня такой же экземпляр. Пока ему только 7 и он поочередно «висит» на мне, брате, сестре. Папу не трогает.Молочная река: 03 окт 2023, 13:19 Диана ложилась, принимала оскорбленный вид и всячески показывала, что ей очень плохо. А теперь, когда ничем не занята, висит на мне - в прямом смысле.
Вот сейчас все были заняты, а он сидел на полу, в руках насос от мяча. И вот туда-сюда, туда -сюда его качает. Насос свистит, Семён качает.
Вот и все занятие.
Отправлено спустя 59 секунд:
мечтаю об отдельной комнате для Семёна. Чтобы не было возможности присосаться к кому-нибудь. Может тогда бы Чем-то занялся по своей инициативе.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-