Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Если ребенок не может сам себя занять
Всем добрый день. Дочке почти 11 лет. В семье с 2 лет. И все это время была эта проблема - ребенок не может сам себя занять. Согласна целыми днями играть в настольные игры, но с партнером. Может немножко поиграть с мягкими игрушками. Раньше собирала пазлы - надоело. Потом много читала - надоело. У дочки ЗПР. Учится в школе 7 вида. Вся ее радость - мультфильмы (а я ей много их смотреть не даю) и прогулки.
Чем ее заинтересовать?
Чем ее заинтересовать?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Если ребенок не может сам себя занять
Молочная река, ну есть полезные мультики смешарики ,фиксики, и тд.Пусть развивается Попробуйте развивающие игры установить,лекции познавательные.Уроки по рисованию и тд.Может кружки подключить секции.Есть ли у неё подруги?
-
Автор темыМолочная река
Со спортом пока сложно. Предстоит операция на ногу.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Подруги. С этим тоже сложно. Школьная подруга из многодетной семьи. Мама одна пятерых тянет. Дети только в школу ходят. То есть вне школы с этой девочкой встречаться не получается.
А дети, с которыми моя Диана гуляет на детской площадке, взрослеют быстрее ее. Например, ее подруга Соня пошла в первый класс и совсем перестала гулять: у нее, кроме школы, рисование, школа блогеров и еще тысяча увлечений. А у моей нет увлечений.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Подруги. С этим тоже сложно. Школьная подруга из многодетной семьи. Мама одна пятерых тянет. Дети только в школу ходят. То есть вне школы с этой девочкой встречаться не получается.
А дети, с которыми моя Диана гуляет на детской площадке, взрослеют быстрее ее. Например, ее подруга Соня пошла в первый класс и совсем перестала гулять: у нее, кроме школы, рисование, школа блогеров и еще тысяча увлечений. А у моей нет увлечений.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
ну тогда пользоваться тем что есть)
чем они плохи? )
тоже полезно
-
Автор темыМолочная река
Мультфильмы. Диана носит очки, и окулист разрешает ей смотреть мультики 30 минут в день. Дочка смотрит, конечно, больше. Плюс мы с ней дополнительно математикой занимаемся, используя опять же комп - "Школа Кирилла и Мефодия". Очень интересные задания.
-
Retrgold
- Всего сообщений: 53
- Образов.: высшее
На выбор- спортивная секция- по состоянию здоровья нельзя! Шахматы - полезно и прыгать нет необходимость. Тренер- помощник в воспитании. Школа искусств!!!! Выбор- художка! Театральный кружок! Прикладное искусство! На вкус и цвет. Что то да понравится. Спрашиваете совета,а сам все изначально отметаете. Знаете особенности своего ребёнка, другие мамочки нет. Вот и Советы их не подходят. Или Вы это так,для шутки написали? Мультики - замечательно! Следущая ступень- фильмы для детей. Но так вся жизнь пройдёт у девочки - в мечтах радужных. Удачи .
-
Автор темыМолочная река
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Попробуй наборы для творчества. Алмазную мозаику, рисование по номерам, папертоль несложную, моделирование. Изо-студию в доме творчества. Где и рисуют, и из теста лепят-раскрашивают, и оригами , и выжигание.
У наших у всех очки. Смотрят добрые сериалы "Папины дочки" первые, "Манюня". Новые "Папины дочки" с папой Вениамином считаю очень вредными. Какой-то мастер-класс глупых розыгрышей. Вчера увидела, обалдела просто.
Отправлено спустя 35 секунд:
Ну и документальные фильмы про животных.
У наших у всех очки. Смотрят добрые сериалы "Папины дочки" первые, "Манюня". Новые "Папины дочки" с папой Вениамином считаю очень вредными. Какой-то мастер-класс глупых розыгрышей. Вчера увидела, обалдела просто.
Отправлено спустя 35 секунд:
Ну и документальные фильмы про животных.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Если есть проблемы со зрением, мне кажется, тоже стоит в ограниченном объеме давать. Я как-то собирала - ощутила довольно большую нагрузку на глаза. То же и с вышивкой, глаза устают довольно сильно. Очки не ношу, правда, в детстве носила.
А прогулками занимать не получается или одной неинтересно гулять?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-