И у нас также, кровных нет, а ребенка хотели, поэтому сильно сомневаться не было возможности. Взяли 6 летнего мальчика, без критичных проблем по здоровью, в ДД попал после смерти матери, но недолго там пробыл. Ребенок наш самый лучший, умненький, добрый, почти три года с нами, очень рады, что он у нас есть! Но адаптацию никто не отменял, она была еще какая непростая, хорошо, что это позади.Rara_Avis: 05 ноя 2023, 00:58 А вот тут дисклеймер: чтобы как следует порадоваться, предварительно пришлось немного подзадолбаться - адаптация, решение проблем со здоровьем, все по классике
А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У нас была трёхлетняя девочка с проблемами по здоровью, в системе с рождения. А в остальномКира Николаева: 05 ноя 2023, 01:54 Взяли 6 летнего мальчика, без критичных проблем по здоровью, в ДД попал после смерти матери, но недолго там пробыл.
всё то же самое.Кира Николаева: 05 ноя 2023, 01:54 Ребенок наш самый лучший, умненький, добрый ... очень рады, что он у нас есть!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
У автора хорошая мотивация, хотеть ребенка для себя...это лучше синдрома спасателя...
У меня была такая же, не могла рожать, а детей хотелось...
С дочкой повезло, сын растет шумоголовый, но терпимо.... Брала обоих младенцами, здоровье подорвала, особенно младшеньким...
У меня тема в закрытом разделе, новичкам недоступна...
Если автор останется в форуме, то со временем сможет почитать, как от розовых соплей доросли до пубертата...
У меня была такая же, не могла рожать, а детей хотелось...
С дочкой повезло, сын растет шумоголовый, но терпимо.... Брала обоих младенцами, здоровье подорвала, особенно младшеньким...
У меня тема в закрытом разделе, новичкам недоступна...
Если автор останется в форуме, то со временем сможет почитать, как от розовых соплей доросли до пубертата...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Автор, мнение Вашего младшего сына-подростка тоже имеет значение. Он пока что живёт с вами. Не то, что Вы с мужем ему навешаете розовых соплей от избытка чувств и продавите на подписание согласия. Тем более, переходный возраст. Когда сын станет на ноги и от вас полноценно сепарируется, тогда и думайте.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
По разному бывает. Я бы посмотрела на сиблингов постарше - дошкольник, младший школьник под опеку. Не усыновление. Чем меньше ребёнка вы берете, тем больше рисков принимаете. Может повезёт. А может и нет.
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Я еще в детстве насмотрелась передач про бедных деток из ДД, и уже тогда решила, что вот будет у меня 2-3 кровных, и обязательно возьму приемного
Правда тогда я почему то думала, что это будет ребенок школьного возраста. И вот спустя много лет я вернулась к этой теме, т.к. пока родить не удалось. Поэтому я взяла малыша
Но, честно, если б кровные были, то скорее всего уже не пошла бы я в приемство. Только теперь понимаю, что это рулетка. И если б в самом начале прочитала форум и ШПР попалась бы нормальная, то не уверена, что решилась бы рискнуть.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
. Во всяком случае от психиатрии точно. Даже когда люди вроде и плотно общались с ребенком и информацию всю собрали, а дома все равно сюрпризы всплывают.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Заранее к сожалению или счастью ни чего не известно.
Сколько историй читала нет гарантий ни где
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А я иногда думаю и стоило играть в рулетку с кровными, надо было сразу за приемными идти. Но это сейчас конечно. И понимаю как меня пронесло несколько раз, могло выйти все хуже с кровными.-Надежда-: 05 ноя 2023, 09:11 Но, честно, если б кровные были, то скорее всего уже не пошла бы я в приемство
Заранее к сожалению или счастью ни чего не известно.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Такие передачи, как " Зови меня мамой"-- реально зло
Приемство вообще не для всех. А дети по здоровью будут все хуже и хуже
Психиатрия стартует там, где вообще ничего не предвещало
Приемство вообще не для всех. А дети по здоровью будут все хуже и хуже
Психиатрия стартует там, где вообще ничего не предвещало
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Ну я особо не решалась. Я для себя не видела другого выхода, мне хотелось ребенка, а иначе его взять я не могла. Форум этот нашла ещё за 2,5 года до усыновления. Почитала, испугалась, но решила, что мне повезет
Пока везёт. Что будет дальше - жизнь покажет.
Я вообще этот путь не пропагандирую и искренне считаю, что он не для всех. Но глядя на нас, ещё 2 семьи решились на усыновление, полёт нормальный. От себя могу честно добавить, что если бы смогла родить, меня тут не было бы
Я вообще этот путь не пропагандирую и искренне считаю, что он не для всех. Но глядя на нас, ещё 2 семьи решились на усыновление, полёт нормальный. От себя могу честно добавить, что если бы смогла родить, меня тут не было бы
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Не стоит смотреть слащавые передачи, вот правда. Чтобы эмоциональную отдачу получить, сначала нужно много-много терпения и заботы в ребенка вложить (да и то получается не всегда), а не просто в ДД зайти. Наверное, это все-таки для людей, кому приемлемо жертвовать своим комфортом на продолжительное время, повесить на себя проблемы, за свой выбор самому отвечать и иметь смелость представлять худшее.
Да, и с кровным ребенком всякое может случиться, согласна (и младенцы-отказники из благополучных семей бывают, это младенцы с тяжелыми проблемами по здоровью).
Более-менее без психиатрии, УО и тяжелых соматических заболеваний стоит искать (мое личное мнение) ребенка или нескольких братьев-сестер школьного возраста, относительно долго живших в относительно благополучной семье - да, они помнят родителей и родственников, но именно что-то в общении и отношениях умеют, да, придется говорить о тяжелом, о потерях, зависимостях и многих амбивалентных явлениях, но говорить хотя бы имеет смысл, а литературу и психологов в помощь сейчас можно найти.
Это всё мое личное мнение, личным опытом не подкрепленное. Сама я здоровых не искала, по видеоанкетам и глубинным интервью не выбирала. Оба раза забрала конкретных детей, за которыми по паре лет следила по анкете и пиарила, надеясь, что их возьмут в хорошие семьи. В итоге никакие хорошие семьи к ним знакомиться не приходили, оба по три года с рождения прожили в доме ребенка. Я готовилась, уговаривала родню, копила деньги, подбирала жилплощадь, в обоих случаях это год-два заняло. Успехов, здоровья, сотрудничества и красивых фотосессий от сыновей я изначально не ждала, так оно и вышло (в чем-то чуть хуже, в чем-то чуть лучше). Все еще считаю, что это были правильные решения. Я хотела, чтобы они не жили в ДД, чтобы у них семья была и более-менее нормальная жизнь, и это получилось. Живут они дома, у них есть свои вещи и любимые занятия, городские сад и школа, защита и забота, внимательное лечение, каникулы у бабушки, всякие атрибуты обычного детства. Наверное, даже с развитием лучше, чем было бы в ДД.
Но не думаю, что человеку, изначально мечтавшему именно о личном семейном счастье, наша ежедневная рутина понравилась бы, она больше похожа на многочасовую сессию АВА-терапии, чем на рекламу майонеза.
Могу посоветовать книжку, может, принесет темы для размышления (мужу хорошо бы тоже самому почитать, а не пересказ услышать, для лучшего погружения)
Да, и с кровным ребенком всякое может случиться, согласна (и младенцы-отказники из благополучных семей бывают, это младенцы с тяжелыми проблемами по здоровью).
Более-менее без психиатрии, УО и тяжелых соматических заболеваний стоит искать (мое личное мнение) ребенка или нескольких братьев-сестер школьного возраста, относительно долго живших в относительно благополучной семье - да, они помнят родителей и родственников, но именно что-то в общении и отношениях умеют, да, придется говорить о тяжелом, о потерях, зависимостях и многих амбивалентных явлениях, но говорить хотя бы имеет смысл, а литературу и психологов в помощь сейчас можно найти.
Это всё мое личное мнение, личным опытом не подкрепленное. Сама я здоровых не искала, по видеоанкетам и глубинным интервью не выбирала. Оба раза забрала конкретных детей, за которыми по паре лет следила по анкете и пиарила, надеясь, что их возьмут в хорошие семьи. В итоге никакие хорошие семьи к ним знакомиться не приходили, оба по три года с рождения прожили в доме ребенка. Я готовилась, уговаривала родню, копила деньги, подбирала жилплощадь, в обоих случаях это год-два заняло. Успехов, здоровья, сотрудничества и красивых фотосессий от сыновей я изначально не ждала, так оно и вышло (в чем-то чуть хуже, в чем-то чуть лучше). Все еще считаю, что это были правильные решения. Я хотела, чтобы они не жили в ДД, чтобы у них семья была и более-менее нормальная жизнь, и это получилось. Живут они дома, у них есть свои вещи и любимые занятия, городские сад и школа, защита и забота, внимательное лечение, каникулы у бабушки, всякие атрибуты обычного детства. Наверное, даже с развитием лучше, чем было бы в ДД.
Но не думаю, что человеку, изначально мечтавшему именно о личном семейном счастье, наша ежедневная рутина понравилась бы, она больше похожа на многочасовую сессию АВА-терапии, чем на рекламу майонеза.
Могу посоветовать книжку, может, принесет темы для размышления (мужу хорошо бы тоже самому почитать, а не пересказ услышать, для лучшего погружения)
-
- Sokolova_Ya._Priemnaya_Mama_Kak_Ya_Seb.a4.pdf
- (1.96 МБ) 146 скачиваний
-