Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
nataliya.dovgan
Всего сообщений: 30
 Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Сообщение nataliya.dovgan »

Всем здравствуйте!
Меня зовут Наташа, 32 года, замужем 2 года, живем в Краснодарском Крае. Как вы поняли из названия, я не могу иметь детей. И вот мы решились, муж согласен.Почитала требования к приёмным родителям в интернете и поняла, что мы не проходим по доходу. Он у нас очень даже есть, но подтвердить нечем. У меня не официальная работа с высоким доходом и бросать не хочу и не могу, так как ремонтируем дом на эти деньги. У мужа официальная работа и серая зарплата. Официальная один прожиточный минимум. :facepalm: Он будет уходить, но в свой бизнес и пока без ИП. Денег будет приносить больше, но без подтверждения.

С жильем у нас тоже засада: есть 3-х комнатная квартира в стадиии строительства (еще 2,5 года ждать) Дом в 40 км от Краснодара, там нужен капитальный ремонт(чем сейчас занимаемся активно, делаем его современным и комфортным) Есть еще коммерческие помещения(сдаем в аренду под жилье) Тоже не официально :facepalm: То есть доход постоянно идёт, но для опеки его не существует.

По всему следует, что нам даже соваться в опеку нет смысла. :sorry: :facepalm: Хоть советом поддержите, как подготовиться. Что еще нужно предусмотреть? Хотим на усыновление грудничка здоровенького (или почти) Тут может общение, поддержку, друзей найду, надеюсь очень :chelo: :Rose:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Сообщение Масяня »

Достраивайте квартиру и идите в опеку.
Автор темы
nataliya.dovgan

Луналика, Там долгострой, уже 2 года строят и перенесли на 2,5 срок. Не известно когда будет по факту. И не продать, так как все знают эту стройку никому не надо. Мы взялись обеими руками за дом сейчас, хоть его в порядок привести. Будет быстрее по срокам. Я читала главное коммуникации (их как раз нет) и комната для ребенка. С ней тоже проблемы, он маленький :facepalm: Но может разрешат и так. У меня знакомая брала ребенка в деревню, там обычная изба-пятистенок без выделенной комнаты и дали.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nataliya.dovgan: 14 июл 2018, 10:50 У меня не официальная работа с высоким доходом и бросать не хочу и не могу,
nataliya.dovgan: 14 июл 2018, 10:50 Хотим на усыновление грудничка здоровенького
т.е. декрет не предполагается?
Автор темы
nataliya.dovgan

Я думала, как только побудем брать-оформлять договориться на работе о дикрете за свой счет. У них так люди уже сидят. На их место берут временных сотрудников, а потом они выходят. Меня ценят и платят нормально, зачем бросать? Тем более у меня удалённая работа из дома. Я смогу при хорошем раскладе, если ребенок будет спокойный с 1,5 года начать работать, может раньше приспособлюсь. У нас так девочка вышла в год ребенку на работу. Тоже из дома с ним на руках работает. И сидела за свой счет год.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

nataliya.dovgan, для усыновления нужно жильё и прожиточный минимум на всех+младенец.Весь доход нужно подтверждать справками.При желании все покупается))А вот жильё должно быть настоящим-требуют свидетельство о праве собственности.
Автор темы
nataliya.dovgan

Аяна, У меня все в собственности 8-) До фига недвижимости и вся не подходит для опеки :ROFL: . За год сделаем дом. Принесем им еще доки на недостроенную квартиру, типо пока ребенок маленький все равно ему комната не нужна своя, а потом в квартиру переедем. Она же в собственности, только не готова. Справку о доходе не знаю где брать :facepalm: Что-то надо мутить. Сижу на сайтах с детьми мечтаю :roll:
Вообще, ему будет хорошо у нас. Я сделаю все для этого. Свежий воздух, свой двор, маленькая собачка. Качель поставим, песочницу, игрушек всяких разных. Любить будем до беспамятства, заботиться, если надо (я надеюсь на здорового) вылечим. Папа у него будет изумительный, добрый, хороший, не пьющий, машину будет учить чинить, рыбу будут ловить (у нас есть) На море ездить будем (от нас не далеко Азовское) Эх мечты мечты... :angel:
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ulyna »

Оформляйте ИП или покупайте патент официально, или составляйте офиц. договор аренды (раз вы собственники помещений). Подтверждайте необходимую сумму дохода.
По другому не бывает: налоги не платить, а услугами государства пользоваться. Вы для него пока нищие, ребёнка могут только изъять, а не выдать
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Еще как вариант. На подумать.
Можно забрать ребенка чуть постарше чем новорожденный. Год, чуть более. И не на усыновление, а под опеку. Как официальный доход будет позволять - усыновитесь.
Еще, среди новорожденных, может оказаться ребенок без статуса, его тоже сможете забрать под опеку.
Автор темы
nataliya.dovgan

Qwerty123, А его могут у нас потом забрать? Я этого очень боюсь. Не отдам! Я очень чувствительная :sorry: Настрадалась сильно и хочу взять навсегда, чтобы был только мой и никто не отобрал. А тут выходит и своего не зачать и приёмного не взять(
Ответить Пред. темаСлед. тема