Здоровья и благополучия!
Поделитесь опытом принятия подростков
Модератор: Трикубадуба
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Поделитесь опытом принятия подростков
Elja36, с Днем рождения!
Здоровья и благополучия!

Здоровья и благополучия!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Подросток подростку рознь. Я недавно взяла мальчика, сама такой вариант даже не предполагала и уж тем более не искала. Мне его предложили в опеке. Поехала в ДД, благо в нашем городе, познакомилась. Собрала информацию. Поговорила с воспитателеми, психологом, который с этим мальчиком работает, обратилась в школу, где он учился 8 лет, поговорила и с первой учительницей и с классным руководителем и даже с соседями мо дому, где мальчик жил. По другому нельзя. У меня в семье 4 девочки, малыш второклашка, а мальчик то немаленький уже. Везде получила только положительные отзывы, только после своего расследования пригласила парня на гостевой. Познакомились в августе. 3 ноября оформили документы, и вот у меня еще один сын. Кстати уже и мамой стал называть ( он по статусу круглый сирота). Ну ехать в другой регион мне бы и в голову не пришло. Подростки ведь они такие, с особенностями, с ними непросто. Это я говорю, как мама 6 рых на, сегодняшний день, подростков.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыElja36
- Всего сообщений: 164
- Сыновей: 8
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 час 45 минут 44 секунды:
Спасибо огромное, за поздравление!lenaspain: 09 ноя 2023, 03:32 Elja36, с днём рождения, всего доброго. Я тоже из Крыма, принимала два раза паровозики
из подростков. У нас всё прошло удачно, подростки выросли и продолжают учёбу. Но по моему опыту дети не успевали попадать в систему, Предлагала их мне наша опека, такого добра и по месту достаточно. Ехать в Приморье за детьми которые 8 лет сидели в дд идея так себе. У нас очень плохо дают жильё, что вы потом с ними будете делать, если к примеру с учёбой будет плохо и они никуда не поступят(колледж на год, это не учёба). Вы в группе наших крымских пс? Там вам ответят на всё вопросы и по детям подскажут.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 44 секунды:
Спасибо, очень приятно!
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я бы однозначно побоялась к девочкам взять больших мальчиков, особенно тех, которые так давно в ДД. Вот ни за что бы просто категорически.
Да еще и четверых...
Да еще и четверых...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Автор темыElja36
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
там пара двойняшек разнополых. Девочка и мальчик, 2007 г.р., девочка и мальчик, 2008 г.р. У меня 6 детей, старший парень уже взрослый и живет очень далеко, работает и учится в универе нефтегазовом. Близнецы пацаны, им 17 лет, в марте 18 исполнится, учатся в техникуме, в Краснодаре. Их погодка девочка, ей 16, учится в 10 классе, потом девочка 11 лет, 5 класс и мальчишка 5 лет, в январе 6 л. Все дети не против и им, эти дети понравились. Но, одно дело фото, а другое физика.Жабка_прыгучая: 10 ноя 2023, 07:09 Я бы однозначно побоялась к девочкам взять больших мальчиков, особенно тех, которые так давно в ДД. Вот ни за что бы просто категорически.
Да еще и четверых...![]()
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
я не хочу усыновлять, не вижу в этом смысла. Я мама для всех, мои или не мои, друзей, крестников и т.д. Мои друзья приезжают ко мне летом отдыхать (я у моря живу), у них свои и не только, все называют меня мама Лена. Наверно, потому, что я обеспечиваю их жизнь на время )готовлю, убираю, слушаю, жалею, пока маман и папан гуляют).геленка: 09 ноя 2023, 12:27 Подросток подростку рознь. Я недавно взяла мальчика, сама такой вариант даже не предполагала и уж тем более не искала. Мне его предложили в опеке. Поехала в ДД, благо в нашем городе, познакомилась. Собрала информацию. Поговорила с воспитателеми, психологом, который с этим мальчиком работает, обратилась в школу, где он учился 8 лет, поговорила и с первой учительницей и с классным руководителем и даже с соседями мо дому, где мальчик жил. По другому нельзя. У меня в семье 4 девочки, малыш второклашка, а мальчик то немаленький уже. Везде получила только положительные отзывы, только после своего расследования пригласила парня на гостевой. Познакомились в августе. 3 ноября оформили документы, и вот у меня еще один сын. Кстати уже и мамой стал называть ( он по статусу круглый сирота). Ну ехать в другой регион мне бы и в голову не пришло. Подростки ведь они такие, с особенностями, с ними непросто. Это я говорю, как мама 6 рых на, сегодняшний день, подростков.
-
Автор темыElja36
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Все дни смотрю ютуб, телегу, как благоустраиваются детки подростки, но обычно, эти истории о принятии малыша и взрослении из уси-пуси, в чтоб ты ...., иной раз история возврата. Всё хорошо, по словам и виду, счастливых родителей с гиперкинезом. Ведь, повсеместно говорят, что младенец,- это кот в мешке. Понятно, что с возрастом, может начаться, какая-то жесть, а может и не начаться. Я именно про психопатию. Так не проще ли, взять подростка в семью, где есть подростки? Риторический вопрос, но всё же... Это мне написала моя знакомая, которая убеждает , что всё ок, подростки , тоже хотят в семью. БЕРИ!
я не разу, не пользовалась такой перспективой.lenaspain: 09 ноя 2023, 11:55 Ольга Курган, ну в любом случае, не та ситуация, что бы в Приморье лететь, одно дело на гостевой взять приглядеться, а так привезти проблемы домой.
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Все дни смотрю ютуб, телегу, как благоустраиваются детки подростки, но обычно, эти истории о принятии малыша и взрослении из уси-пуси, в чтоб ты ...., иной раз история возврата. Всё хорошо, по словам и виду, счастливых родителей с гиперкинезом. Ведь, повсеместно говорят, что младенец,- это кот в мешке. Понятно, что с возрастом, может начаться, какая-то жесть, а может и не начаться. Я именно про психопатию. Так не проще ли, взять подростка в семью, где есть подростки? Риторический вопрос, но всё же... Это мне написала моя знакомая, которая убеждает , что всё ок, подростки , тоже хотят в семью. БЕРИ!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Дочерей: 5
Elja36, правильно подростки тоже хотят в семью, но не все и не со всеми можно справиться. По моему опыту, хотят дети которые не жили в дд и которые не от ассоциальных родителей. Вот даже летом наша опека предлагала мне брата16 и сестру 13 лет, бабушка опекун умерла, мать умерла ещё раньше. Мальчик конечно сложный но девочка отличная. Бывают дети с родителями в млс,, такие у меня уже больше 5 лет, ни психиатрии ни уо. Очень помогает гостевой режим. Такие тоже были ,в течении месяца брала на выходные(брат 14 и сестра 13,мать умерла) . И нам и детям было проще принять правильное решение. Мы обговаривали правила проживания в нашей семье, ребята всё видели своими глазами и им было не страшно. Проблем с ними вообще не было. Подтянули учёбу и сейчас они учаться в университете и медколледж е в Симферополе. Лучше брать паровозики, там чаще дети более здоровые, ну и не так активно их разбирают. Потом у них есть привязанность ,друг к другу и им легче ,они не так одиноки.В наших опеках есть вполне приятные паровозики(даже если со старшими не сложится, остануться младшие.) У меня знакомая так брала. Старшие поступили в колледжи, а 4 здоровых детей (от 7 до 0)прекрасно прижились в семье.
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Да где ж Вы таких находите? Видать, судьба Ваша счастливая. Мне один раз за всё время попалась, но она не хотела в семью, так и выросла в детдоме.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Дочерей: 5
Счастливая женщина, мне одна досталась от ассоциальных родителей, это совсем другой мир, 2,5 года пытаемся её в рамках держать. Сложно очень. Ну я рассказала кто и как нам достался. Очень с троицей повезло, они прямо очень способные, красивые и здоровые, да и возраст был от 11 до 5 лет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
На нашем форуме давно уже есть пиар мальчика с муковисцидозом .
И в МЛС, конечно, люди асоциальные, но среди них есть женщины, к своим детям ответственно относившиеся
Вполне обычные люди отказываются от детей с инвалидностью.
На нашем форуме давно уже есть пиар мальчика с муковисцидозом .
И в МЛС, конечно, люди асоциальные, но среди них есть женщины, к своим детям ответственно относившиеся
-