Да, именно так. Но почему-то многие на этот счёт заблуждаются и забывают, к тому же, что лишаются прав именно родители, но не ребёнок. У ребёнка сохраняется право на общение с родственниками, в том числе и с родителями, а опекун, кстати, не вправе препятствовать этому, за исключением случаев, если такое общение не отвечает интересам ребенка.Юлия7: 07 дек 2023, 17:22 Нет такого закона.
Да, требовать такого общения лишенная родительских прав биологическая мать не имеет права, у нее нет права на общение, соответственно, у опекуна нет обязанности обеспечить такое общение.
Но если опекун считает возможным, он вправе разрешить биологической матери общаться с ребенком (равно как именно опекун определяет, с какими именно другими посторонними людьми будет взаимодействовать его подопечный).
Ребенок скучает по прежней семье, истерит
Модератор: Анатольевна
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок скучает по прежней семье, истерит
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
Да для них био -то не такая плохая. Навещает. Моего за 3 с лишним года по документам раза 2. Он говорит больше, раза 3.
если подумает ещё больше придумает. Если б забрала обратно, был бы вполне себе счастлив. Хорошей очень жизни не видел. То, в чем жил, считал нормальным. Зато свободы больше было. Напрягал только новый муж мамы.
Ну это мать. Я не знаю что она должна сделать чтобы ребенок не хотел к ней. Помнится же хорошее. Если не подогревать, типа она такая сякая, то останется романтизированный образ.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я, бы не особо верила их словам ненависти по био. Поманит- вполне побегут за ней. Не зря же выросшие разыскивают своих мамаш. Романтизированные ожидания, мечтания, образы
Ну это мать. Я не знаю что она должна сделать чтобы ребенок не хотел к ней. Помнится же хорошее. Если не подогревать, типа она такая сякая, то останется романтизированный образ.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я, бы не особо верила их словам ненависти по био. Поманит- вполне побегут за ней. Не зря же выросшие разыскивают своих мамаш. Романтизированные ожидания, мечтания, образы
Никогда не говори никогда
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
вжжжух, био они тоже разные бывают, Аня только сейчас, к 17 годам начинает понимать, насколько её мама ей в жизни нагадила, научилась говорит нет, и даже стала с ней, ругаться по телефону. А по начал кроме как слез и мечтаний мама у неё не вызывала. Хотя, как начнёт вспоминать, так ничего доброго и не вспомнить. Но это закон природы :дети любят своих мам.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
Читала вас вчера, да же ночью думала про вас, что написать.
Сочувствую вам, ограничение общения приведет к более худшему ..
Здесь нужен диалог, не на тему я запрещаю!!! Ни в коем случае!!!
А по тихому, ( сын, дочь) ты и я в сложной ситуации. Давай дорогой ( дорогая) поговорим с тобой ровно через год, не эту тему. Ты подумаешь хорошо или плохо здесь или там. А там решим. Вот так я говорила со своей старшей дочерью. Именно с ней у меня была адоптация, потому что она пришла в мой дом против моей воли , ну а про мою волю у меня ни кто не спрашивал. Через год я думала она не вернётся. У нас состоялся разговор, она сказала я остаюсь у тебя
. вторая вообще сказала если нет вашей фамилии я вам ни кто.
, теперь она наша. Выкидоны бывают но не такие как раньше, ребенок знает что мы не кровные 
Сочувствую вам, ограничение общения приведет к более худшему ..
Здесь нужен диалог, не на тему я запрещаю!!! Ни в коем случае!!!
А по тихому, ( сын, дочь) ты и я в сложной ситуации. Давай дорогой ( дорогая) поговорим с тобой ровно через год, не эту тему. Ты подумаешь хорошо или плохо здесь или там. А там решим. Вот так я говорила со своей старшей дочерью. Именно с ней у меня была адоптация, потому что она пришла в мой дом против моей воли , ну а про мою волю у меня ни кто не спрашивал. Через год я думала она не вернётся. У нас состоялся разговор, она сказала я остаюсь у тебя
-
Автор темыLukonka
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
Когда ребенок орет, как резанный после обещия, все крушит вокруг, на нас нападает, даже не знаю, что хуже. Он уже не слабенький. У меня оущение, что я легла животом на гранату и любое неосторожное движение - взорвется.svetlana.shelyakova: 09 дек 2023, 17:48 Сочувствую вам, ограничение общения приведет к более худшему ..
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Уж не знаю, к чему худшему может привести ограничение общения. Тем более что речь не о подростке, а о маленьком ребенке.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
Ковыль, поэтому нет ограничений в общении. Просто диалог один на один. О том что я писала выше. Именно давай поговорим через год. Я звериная мамаша, но с подростком можно договориться, поверьте да же с самым худшим. Диалог будет в любом случаи, если его нет, верните то что с вами рядом.
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
Ковыль, Восемь лет - не такой уж и маленький.
Можно ограничивать "по-хитрому": заболели, машина сломалась, сегодня никак не получится... Все равно истерить будет, но, может, хоть меньше.
При прямом категоричном запрете ситуация, конечно, улучшится, но боюсь, очень-очень не скоро.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Lukonka, сейчас он выплескивает горе от невозможности жить с матерью. Выплескивает на вас, потому что больше не на кого. Он в этот момент весь мир ненавидит, за свою боль, за несправедливость, а вы - просто представители этого мира.
А если прямо запретите общение, станете его персональными врагами. Так вот, кто виноват, кого надо устранить, чтобы все исправилось! Вместо беспомощного горя появится конкретная цель, конкретный враг. Вполне такое может быть.
Можно ограничивать "по-хитрому": заболели, машина сломалась, сегодня никак не получится... Все равно истерить будет, но, может, хоть меньше.
При прямом категоричном запрете ситуация, конечно, улучшится, но боюсь, очень-очень не скоро.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Lukonka, сейчас он выплескивает горе от невозможности жить с матерью. Выплескивает на вас, потому что больше не на кого. Он в этот момент весь мир ненавидит, за свою боль, за несправедливость, а вы - просто представители этого мира.
А если прямо запретите общение, станете его персональными врагами. Так вот, кто виноват, кого надо устранить, чтобы все исправилось! Вместо беспомощного горя появится конкретная цель, конкретный враг. Вполне такое может быть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Если родитель лишен прав на ребенка, между ними уже нет никаких отношений, в том числе и родственных - они ЧУЖИЕ друг другу люди (разговаривала в свое время с юристом на эту тему по совершенно другому поводу). Нет записи в свидетельстве о рождении - аналогично, это ЧУЖИЕ друг другу люди. Поэтому никаких претензий со стороны био вообще быть не может. Никто не может требовать встреч и свиданий и даже телефонных звонков. Приемные родители работают ТОЛЬКО с ребенком, но не с его родственниками! Первый шаг - восстановление родительских прав, суд. Не хотите - пошли все лесом! За ребенка до 18 лет несет ответственность опекун, поэтому все контакты с родственниками только с его добровольного согласия, если они не идут во вред ребенку и если ребенок сам хочет этого общения. Всё решает ОПЕКУН, а не ребенок! Право разрешить контакты или запретить - в его власти. Исключение составляют кровные братья и сестры. Но если приемный ребенок таких контактов не хочет, никто не вправе ему их навязывать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
AlexBC, ну конечно, по-хитрому ограничивать, а не запрещать в лоб. С восьмилетним ребенком это нетрудно.
А каким образом происходит общение? Мать звонит, приходит?
А каким образом происходит общение? Мать звонит, приходит?
-