Чужой ребёнок в нашей семье. Прошу совета!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЖаннуля
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Чужой ребёнок в нашей семье. Прошу совета!
Здравствуйте! Вот пришла моя очередь просить совета. У нас в семье живёт девочка 2,5 лет, мама уехала на заработки, написав доверенность на 6 месяцев. Свои дети 7 лет, 4,5 года и 1год и 4 мес. Проблемы: раздражение, усталость, отсутствие любви к ребёнку, даже отторжение порой и неприязнь, не ладят со средним сыном. Знакомы 2 месяца, без мамы в общей сложности 1,5 мес, она уезжала на 3 недели, вернулась на неделю, написала доверенность и снова уехала. Я задыхаюсь, не справляюсь с гневом, обижаю ребёнка. Что можно предпринять, как пережить, и к чему готовиться. Спасибо!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Re: Чужой ребёнок в нашей семье. Прошу совета!
ну или в госучреждение)
А мама девочки родственница? или близкая подруга? Почему выбор пал на вас?
А мама девочки родственница? или близкая подруга? Почему выбор пал на вас?
-
Автор темыЖаннуля
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Пока это не возможно.Любовь:Отдать этого ребёнка родной мамочке.![]()
А там ребёнку лучше будет?Анатольевна:ну или в госучреждение)
Нет, знакомы мало, у неё выбора не было больше.Анатольевна:А мама девочки родственница? или близкая подруга? Почему выбор пал на вас?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Жаннуля, надолго она уехала?
В садик девочка не ходит?
В садик девочка не ходит?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Жаннуля, ничего себе .Да вы по ходу ,жертва так называемого синдрома спасителя ..Когда вы себя ощущаете чуть ли не обязанной помогать всем и вся .
У меня тоже сейчас полуторогодовалый и такая ж ситуация,но без доверенности и это моя подруга .Не обижаю,но раздражаюсь еще как ,тем более имея уже взрослых детей и полностью неорганизованный дом под малыша ,который жрет все,что не прибито к полу ,живу и тешу себя прекрасным ожиданием того,что когда-то все это закончится ,ибо я уже вообще устала
Почему бы не отдать даме вашей по временному заявлению в дом ребенка? Ничего там с ним не случится плохого .Нет.Ну с вами то понятно-намного лучше ,дом есть дом .Но какого вам это надо нести на себе ?Вы что,последняя кто может помочь?
У меня тоже сейчас полуторогодовалый и такая ж ситуация,но без доверенности и это моя подруга .Не обижаю,но раздражаюсь еще как ,тем более имея уже взрослых детей и полностью неорганизованный дом под малыша ,который жрет все,что не прибито к полу ,живу и тешу себя прекрасным ожиданием того,что когда-то все это закончится ,ибо я уже вообще устала
Почему бы не отдать даме вашей по временному заявлению в дом ребенка? Ничего там с ним не случится плохого .Нет.Ну с вами то понятно-намного лучше ,дом есть дом .Но какого вам это надо нести на себе ?Вы что,последняя кто может помочь?
-
Анатольевна
просто нафига оно вам? вы не опекун ребенку, вкладывать душу в чужого ребенка- не зная будет ли он у вас завтра? не имея на него никаких прав......вот оно вам зачем?
нет,там лучше не будет)Жаннуля:А там ребёнку лучше будет?
просто нафига оно вам? вы не опекун ребенку, вкладывать душу в чужого ребенка- не зная будет ли он у вас завтра? не имея на него никаких прав......вот оно вам зачем?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Че-то не знаю, вы так рассуждаете
Я бы тоже поступила, как автор. В жизни всякое бывает - сегодня я помогла, завтра мне помогут.
Просто нужно стараться относиться к девочке, как воспитатель в садике - выполнять свою работу добросовестно и знать, что это не навсегда))
почему? Она в данный момент законный представитель ребенка.Анатольевна:не имея на него никаких прав......
Че-то не знаю, вы так рассуждаете
Я бы тоже поступила, как автор. В жизни всякое бывает - сегодня я помогла, завтра мне помогут.
Просто нужно стараться относиться к девочке, как воспитатель в садике - выполнять свою работу добросовестно и знать, что это не навсегда))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
к тому же сдаётся мне что мама то и алименты не шлёт...ну и гос-во не помогает...
наверное потому что мы не Бэтмэны))Дурочка:Че-то не знаю, вы так рассуждаете
к тому же сдаётся мне что мама то и алименты не шлёт...ну и гос-во не помогает...
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
ключевое слово - работа - либо это работа и она оплачивается мамашкой или гос-вом, либо это любовь и ребенок не раздражает. Тут - ни то и ни другое, отсюда и проблемы.Дурочка:выполнять свою работу добросовестно
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-