Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Lynx »

геленка: 08 мар 2024, 14:03Думаю
геленка, в регионах, где много детей в ДД , а выплаты небольшие, психологи будут давать положительные заключения.
В Москве детей в ЦССВ в буквальном смысле - единицы, а кандидатов - тысячи.
Поэтому будут искать предлоги и возможности, чтобы отказать в заключении тем, кто хочет взять детей под опеку
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Маланья »

ВераС, не приняли законопроект, но его опять настойчиво проталкивают через Госдуму.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Москвичка: 08 мар 2024, 13:40 вы должны читать законы сами, а не верить в то что Вам говорят, потому что очень часто говорят просто юридически некомпетентные сотрудники
Хотят отсеять кандидатов, которые вызывают у опеки подозрения либо вопросы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Москвичка,
Странно отказываться, потому что мне нечего скрывать. Мои мотивы принятия ребёнка понятны и мне и работникам опеки. Не раз обсуждали. Вот не знаю, что будет от тестирования детей. У меня в семье живет малоадекватная девочка. Что она там напишет в тестах непонятно. Ну если ее ответы не понравятся и ее сочтут неадекватной - пусть забирают это сокровище, никто плакать не будет.жить с ней невероятно трудно, но все знают ситуацию и пока чтото никто не предложил мне ее сдать. Только повторяют как мантру : терпите, ждите перерастет, работайте с психологом. Спрашивается тогда что даст тестирование детей?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

геленка: 08 мар 2024, 16:37 Мои мотивы принятия ребёнка понятны и мне и работникам опеки
геленка, вы понимаете, что отказы мотивируются не мотивами, а недостаточностью ресурсов? :)
Если вашим ООП пока отказы не выгодны - спокойно проходите тестирование. И не переживайте, что там дети напишут
Tokarik
Всего сообщений: 182
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Tokarik »

Поделюсь своим наболевшим
Это психологическое тестирование - прямо выкручивание рук. Нет ни единой системы, ни достаточно специалистов - но всех загоняют его проходить. Хотя оно до сих пор добровольное. Теоретически.
Мы проходили в сентябре. Вместе с мужем.
При этом я не хотела от слова совсем. Мне тоже нечего скрывать. Но я ненавижу, когда мне оставляют выбор без выбора.
Примите закон. Я буду его исполнять.
Если тестирование добровольное, и я не хочу его проходить - с чего вы мне пишете его в список необходимых документов и заявляете, что оно добровольное, да - но заключение без него мы Вам выдать не можем, поймите нас тоже, у нас распоряжение... Фиг знает чье. Понятно, что можно было пойти на принцип - но мне нужен был сын. А не бодание лбами с опекой или сбор кучи доп бумажек по какому нибудь формальному поводу.

Итог. ШПР закончили в июле. За это время собрали все бумажки. Кроме этой диагностики. Очередь в нашем центре - на конец октября, один спец, предыдущая группа еще ждет это тестирование... В других центрах хватает своих желающих. Через сайт нашего фонда пыталась записаться, причем не один раз - глухая тишина
Слава Богу, в конце августа взяли еще психологов, а я, видимо, сильно надоела руководителю нашей ШПР бесконечными звонками - и в итоге мы прошли в начале сентября.
Я заполняла тесты и отвечала на разные... очень разные. :ROFL: .. вопросы - 4 часа. Муж 6, из них последние 2 часа - он просто ставил от балды, сам мне сказал. Устал.
В заключении написан на 50 процентов лютый бред, не имеющий к нам отношения. Причем местами прям видно, что там куски напиханы через копировать вставить из других заключений :facepalm: А местами очень в точку то, что даже и мне неочевидно, но так. Ради справедливости.
Но оно хотя бы положительное :-D
А самое для меня возмутительное, что опека вот так выкручивает руки, хотя юридически - не может отказать в выдаче заключения, если нет этого тестирования.
А вот если оно есть, и психологи не рекомендуют - может. И я знаю, что отказывает. То есть на основании сомнительной, в каждом городе своей, и НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ методики - делаются выводы, которые портят людям жизнь.
И то, что людей отправляют всех - но мощностей для этого нет... И процесс сбора документов, и без того небыстрый, еще затягивается. Вы создайте тогда сначала все необходимые условия, потом закрепите это законодательно - и велкам. Но нет, зачем...
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Видно у всех по разному. Я ждала тестирование недели 2.отвечала 2 часа примерно. И да, некоторые ответы от балды, потому что нужных вариантов не было.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Tokarik

Сообщение Tokarik »

Еще, кстати. В заключении написано
Дословно
Рекомендовано обязательное сопровождение в ...(.забыла я как эта служба называется) после принятия ребенка в семью.
Тоже меня разрывало :-D
Так Рекомендовано - или Обязательное?
Я честно хотела встать в службу сопровождения, у нас очень хорошая руководитель ШПР была и в целом преподаватели неплохие.
Но после этого чудо мониторинга я поняла что таких психологов на постоянной основе я не вывезу.
Поэтому они пошли в сад. И ни на какое рекомендованное сопровождение обязательно я не встала. Хорошо, что пока принудить к этому не могут.
Может, позже, если сильно припрет... И поближе к дому :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Tokarik: 08 мар 2024, 18:20 Рекомендовано обязательное сопровождение в ...(.забыла я как эта служба называется) после принятия ребенка в семью.
Сейчас у многих в договорах ПС прописано заключение договора о сопровождении. К старым договорам опеки стараются допник сделать.Создали эту службу сопровождения - надо же с кем то работать,зп отрабатывать. Вот всех и напрягают
Tokarik: 08 мар 2024, 18:20 И поближе к дому
у нас одна на большой город
Tokarik

Сообщение Tokarik »

Как хорошо, что у нас безвозмездная опека и ей останется, если усыновить не получится.
Заставить ведь ПС создать не могут? Тем более если ребенок 1, и больше мы не планируем?
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Tokarik: 08 мар 2024, 18:42 Заставить ведь ПС создать не могут?
мне наша инспектор намекала что при желании с их стороны всё возможно))) Но...обычно выезжают на сговорчивых ПР :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема