Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение homefamily »

УгрозаРасстреловна: 07 сен 2024, 14:18 эпи-активность проверяли? У невролога были? Глицин с таким прибабахом не справится. Поведение трёхлетнего ребёнка в 9 лет
Нет, даже не знала что это. Прийдется сейчас все проверить. В нашем городе не много специалистов, но что можно все пройдем. Давно невролог проверяла их ничего не нашла.
Так, то она умная девочка и все понимает. Но случается истерика и она себя не может сдерживать. Может это такой характер ужасный, травмы старые. Все-таки до 7 лет жила в неблагополучных условиях. Если бы была болезнь она же в чем-нибудь еще проявлялась. Но хочу попросить у врача успокаивающее для нее.
Реклама
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ольга 99 »

1) идете к психиатру, берете направление к клиническому психологу на тест Векслера, потом возвращаетесь снова к психиатру с тестом. Более понятно станет, что с ребенком, здоровых он не задерживает, кто не по его части-, быстро уходят. При задержке психического развития такое бывает, и при некоторых других диагнозах

2) невролог
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

Lynx: 07 сен 2024, 14:32 проблемное поведение с первых дней было?
Да, с самых первых дней. Она всегда психовала и истерила. Мне сначала казалось может она старается привлечь внимание такими способами. Но с другой стороны субординация должна быть и истерить так сильно тоже не нормально.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

homefamily: 07 сен 2024, 14:41 она умная девочка и все понимает. Но случается истерика и она себя не может сдерживать
Неврологические/психологические/психиатрические проблемы могут быть и при сохранном (и высоком) интеллекте. Это я вам как "умная девочка" с неврологией говорю. Вы наблюдали, есть ли какая-нибудь закономерность в истериках, какие ситуации их чаще провоцируют? Голодна, устала, стресс, фрустрация и т.д. Я, к примеру, до сих пор, если чувствую злость на весь мир, значит, поесть пора.
И отдельный вопрос, как вы выстраивали отношения и границы в эти два года. Возможно, какие-то действия ваши или членов семьи закрепляли проблемное поведение.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

ЛучикСвета: 07 сен 2024, 14:39 А в школе как себя ведёт? Так же?
Учитель не жалуется. Так с девочками они могут то поругаться, то помириться. В гостях у бабушки (моя мама) ведет себя тоже упрямо, может не слушаться или надуться и сидеть.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

homefamily: 07 сен 2024, 14:46 истерить так сильно тоже не нормально.
Совершенно верно. Скорее всего, ваши врачи и ваши союзники - невролог и психиатр
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

homefamily, я Вас не утешу, в вопросе таблеточки. У нас похожая. С 7 лет дома. Психиатр сказал здорова и с учета снял. Клинический психолог сделала тест Векслера и сказала, норма.
Мне помогает считать её возраст исходя из того, сколько с нами прожила. Вот у Вас 2 года, импульсивность, уверенность, что весь мир только для неё и т.д. Какой спрос с двухлетки? Только хитрость, переключение и я - взрослый. Потом ещё 3 года и т.д. К 15-ти вы привыкнете и подростковый возраст, будто всегда с вами.
В итоге с девочкой непросто, но отношения хорошие.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

Rara_Avis: 07 сен 2024, 14:50 Вы наблюдали, есть ли какая-нибудь закономерность в истериках, какие ситуации их чаще провоцируют? Голодна, устала, стресс, фрустрация и т.д.
Не могу выделить что-то особо. Мне кажется мы с ней не можем характерами сойтись. У меня совсем нет стержня, а она лидер по натуре. И я просто не знаю как грамотно с ней выстраивать отношения.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Aleenka-ja: 07 сен 2024, 14:56 я Вас не утешу, в вопросе таблеточки. У нас похожая. С 7 лет дома. Психиатр сказал здорова и с учета снял. Клинический психолог сделала тест Векслера и сказала, норма.
Мне помогает считать её возраст исходя из того, сколько с нами прожила. Вот у Вас 2 года, импульсивность, уверенность, что весь мир только для неё и т.д. Какой спрос с двухлетки? Только хитрость, переключение и я - взрослый. Потом ещё 3 года и т.д. К 15-ти вы привыкнете и подростковый возраст, будто всегда с вами.
В итоге с девочкой непросто, но отношения хорошие.
Не весело совсем. Хитрость, мудрость, постоянно быть на чеку. Не думала я, что все так будет. Но я рада, что у вас хорошие отношения и вы смогли найти подход)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

homefamily: 07 сен 2024, 15:07 постоянно быть на чеку
не обязательно. Просто училась не вовлекаться. Не сразу, но стало получаться. Никогда не била и не шлепала, совсем. Наказания Аня любила, очень ждала. Лишения не работали, поощрения, только минут на 5.
Трудно видеть в своевольном ребенке, неуверенность, страх и тревожность. Но они там есть.
Теперь уже иногда, могу помочь прожить ей эти всплески. Семейного уюта эта ситуация не добавляет, но заставляет учиться и развиваться.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

homefamily, конечно нужно ее обследовать,нормальные дети так себя не ведут.Поведение раз за два года не изменила,то и дальше ничего не изменится.Может таблетки пропишут и станет спокойнее.А может с пубертатом станет ещё хуже.У нас звезда как врала и воровала ,так и продолжает .С таблетками конечно поспокойнее,,контроль постоянный.Правда наша не орет и не убегает.Но нашей 15 и год до колледжа мы ее дотянем.Было бы 9 точно отвели бы обратно
Ответить Пред. темаСлед. тема