Девочка 14 лет не хочет жить с нами

Модератор: NataShari

Автор темы
Ira2018
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Девочка 14 лет не хочет жить с нами

Сообщение Ira2018 »

Уважаемые форумчане, читаю форум, но ответа нигде не нашла.
Такая ситуация: У нас полная семья, я, муж, родной сын - 10 лет. Мы взяли в семью девочку - ей 13 лет было. Сейчас ей уже 14 лет. Она не хочет жить с нами, она хочет в другую семью. Там живет ее подруга - но семья эта в другом регионе проживает.
Возвращать в ДД мы ее не хотим, тем более брали из другого региона. Да у нас сложности. Мы стараемся- но девочка сопротивляется. Мы не запрещаем общаться ей с подругой. Уже не знаем что делать.
Вопрос: может ли она сама высказать пожелание не жить с нами, а жить в другой приемной семье? если да, то как она это может сделать?
Прошу не бросать в меня камни. Как уж получилось
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
 Re: Девочка 14 лет не хочет жить с нами

Сообщение Damira »

Ira2018, а та семья желает её принять? Может она им не нужна совсем?
Автор темы
Ira2018

Сообщение Ira2018 »

Ksyushkin: 15 фев 2018, 00:28Ira2018, а та семья желает её принять? Может она им не нужна совсем?
говорит что да
Ольга Калина
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга Калина »

А вы сами общались с той семьёй. Родителями

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У нас немного другая ситуация но все же. У нас восемь детей. 3 родных и пять приемных. Любим всех одинаково. Сейчас с нами живёт одна из младших дочек 17 лет и младший сын 4 лет. Вторая дочь 15 лет. ушла пока оформили в центре реалибитации а потом собралась в ДД. Старшие выросли свои семьи есть уже и дети. Все старшие получили нормальное образование. Трое с высшим. Младшая пока учится на среднем но тоже планирует вышку. Вообще вкладывали в деток и душу и любовь. А вот самую младшую получается я не досмотрела. Первый раз она решила уйти в ДД в 13 лет. Пробыла там 10 месяцев вернулась. Пока возвращалась мнение свое раз 10 меняла пойду не пойду. Но все таки вернулась. Сразу подключили работу психологов соцработников. Прошло два года. В течении этого времени что не так мы собираемся в ДД. Пугала. В сентябре уже была опека мы с мужем и сразу ей сказали ещё раз начнёшь пугать можешь туда топать. И.к.тучится не хочу помогать не хочу. Я Королева и все. Случись не случись бесполезно. В декабре 12 числа моя доча ушла в школу . Вечером я ей сказала чтоб одела резиновые сапоги. Т.к. обещали ливень. До школы идти две остановки по бездорожью. Обычные сапоги можно покупать каждый раз после похода в школу . Смотрю утром зимние стоят . На душе спокойствие ребенок услышал. Она очень часто болеет и при чем за полгода ради интереса 15 тысяч ушло на лекарства. Каждый раз без антибиотиков необходимы. Слабый иммунитет такой. Кто то чихнул и все воспаление лёгких либо гнойная ангина.
Так вот вечером приходит я как глядь а она в старых зимних. Они текут заразы. Ноги говорю подними. Носки мокрючие. Я стою меня колотит. Заранее знаю уже что снова уколы таблетки . Ты почему одела эти сапоги. Я говорит лучше из дома уйду а сапоги не одену. Я ей пощечину влепила( я понимаю что не права . ) А она нет промолчать в ответ ты мне ни кто. Ты не имеешь права меня трогать. Ну тогда я уже не выдержала и горела ее сапогом по спине. Я 10 лет жизни в лаживала доброе милое хорошее. И мне в ответ ты ни кто. Через час подошла думала с ней поговорить. В ответ получила мне не о чем говорить. Нумчтотмне осталось ну раз не о чем значит завтра в опеку.
Утром ещё раз подошла. Мне в ответ я пойду в ДД. Она думала что в опеке побеседует с нею как обычно а они сразу пиши заявление . Мы же договорились пока поместить ее в реалибитации центр чтоб психологи поработали с ней вплотную каждый день а не раз в неделю. Так как каждый очередной бзик у нас как месячные а у нас как квартальные каждые три месяца и снова в бой. Опека тоже устала от бесед.
Вот уже два месяца результата пока ноль. Только изменения бешеные. Очень вульгарно стала красится и одеваться . А вчера для меня средней дочери был шок. Зашли в зал где мы беседовали парни компьютерщики. Она же если бы не мы такое ощущение им бы отдалась такое не было поведение. Мне было страшно и мысль пробежала куда мы скатились. Что делать.
Автор темы
Ira2018

Сообщение Ira2018 »

Ольга Калина: 15 фев 2018, 01:04А вы сами общались с той семьёй. Родителями
нет, мы не общаемся...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ольга Калина: 15 фев 2018, 01:04Что делать.
меня тоже мучает этот вопрос:))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ira2018, пообщайтесь с семьей подруги,насколько оеи готовы принять вашу девочку.Может это все на уровне детей,а родители и не слышали о таком счастье.Ну и тогда уже решать
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Ольга Калина: 15 фев 2018, 01:04Зашли в зал где мы беседовали парни компьютерщики. Она же если бы не мы такое ощущение им бы отдалась такое не было поведение. Мне было страшно и мысль пробежала куда мы скатились.
Это Вы про которую?
Так-то, как мама взрослых дочерей скажу - научите предохраняться... И общаться с мужчинами - видя в них не только "тело".
Так что при дочерях 15 и 17 лет - никуда Вы особо не скатились... Нормальные гормоны.

Может, начнёте свою тему, отдельно?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Не знаю.Я своей всегда говорила: не нравится в семье - дверь открыта. Но, если соберешься, всё сама. Я к этому руку прикладывать не буду. Сама собираешься, сама идешь в опеку, сама договариваешься. Нельзя показывать, что Вы боитесь такого варианта развития событий. Иначе будет шантажировать без конца

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
Ira2018: 15 фев 2018, 00:31говорит что да
Ага, несомненно. Прям в очередь желающие выстроились. Вы ей скажите, что вольна принять любое решение, но откатить назад потом уже возможности не будет. Вы ее назад не примете
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Про сапоги.Конечно ей не понравились резиновые сапоги,хоть сейчас их и красивыми делают.Лучше в таком возрасте купить натуральные сапоги по сезону,чтобы не промокали.Я на своих в этом возрасте никогда не одену резиновые.Они же видят как другие одеты.Лучше купить одну качественную обувь,но натуральную.Мы живём в деревне,но резиновые сапоги одеваем только в огород,когда поливаем грядки и то редко.у меня трое девчонок взрослых и пособие в данное время 10 тыс,но резиновые сапоги не одену сама на них.15 тыс издержать на лекарства за пол года,это гроши.Мы тратим на много больше.Лекарства теперь дорогие.Закидайте меня тапками!!!!
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Ольга Калина, Вы не хотите в этой теме удалить сообщение, раз уж завели другую? А то все путаться будут
Ответить Пред. темаСлед. тема