У меня сестра после 10 лет попыток зачать своего ребенка пошла в ШПР, на собеседовании спрашивали, есть ли опыт общения с детьми, она сказала, что у сестры приемные дети, слово-за-слово, в общем, в ШПР очень удивились и даже возмутились, как это мне одной столько детей дали. Я брала взрослых, поэтому под ваш первоначальный запрос ничего не скажу, но качество ШПР у нас так себе.
Усыновление вне брака. Просьба поделиться опытом
Модератор: Lynx
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Re: Усыновление вне брака. Просьба поделиться опытом
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Но если анкета в региональной или федеральной базе - по закону отказать вам в направлении не могут.
Svetlana-S, если, к примеру, на учете в опеке стоит несколько кандидатов, то действительно могут в первую очередь полным семьям предлагать направления на знакомства.
Но если анкета в региональной или федеральной базе - по закону отказать вам в направлении не могут.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Так ШПР - это одно, а опека - это другое. Пусть говорят, что хотят. Документы собирайте и вперед, у вас все права.
-
Natusya
- Всего сообщений: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добрый вечер. Я тоже одна брала под опеку 1,5 месячную малышку, в 8 месяцев удочерила. Проблем никаких с опекой не было
наоборот, всячески помогали мне.
-
Автор темыSvetlana-S
- Всего сообщений: 4
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Мне тоже все это наговорили. Видимо, система у них такая... Спасибо большое за информацию!ТихоняЯ: 10 янв 2025, 18:14 Мне в ШПР тоже много что говорили Что нереально младенца под опеку взять, что только с инвалидностью возможно будет.
И да, что в приоритете полная семья, т. к. это в интересах ребенка. Запугивали по полной программе.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Нет, не отказывают. Просто пугают, что вне брака ребенка не дадут. Я поняла, что это система у них такая. Если вдруг дойдет до отказа, конечно буду просить ответ в письменном виде... Спасибо!Fibi: 10 янв 2025, 18:48 они вам отказывают в выдаче свидетельства об окончании шпр? Если нет, то проблемы нет. А вообще я бы попросила письмо с разъяснениями. Пусть этот сотрудник шпр в письменном виде это всё изложит (с указанием конкретной опеки, где так поступают) и подпись свою поставит. Ну так, мол, просто люблю все в письменном виде, на слух плохо воспринимаю информацию. Если это правда, тогда не проблема под этим подписаться. А вообще, на будущее, все постоянно, что-то говорят, но никто потом не хочет за свои слова отвечать. А это по сути клевета на какую-то конкретную опеку. Есть такая статья УК РФ клевета.
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Спасибо! Теперь понятно, на каком этапе поиска может повлиять, полная семья или нет.Lynx: 11 янв 2025, 10:53 если, к примеру, на учете в опеке стоит несколько кандидатов, то действительно могут в первую очередь полным семьям предлагать направления на знакомства.
-