Папин сын от первого брака.Поведенческие проблемки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Папин сын от первого брака.Поведенческие проблемки

Сообщение кирюшкина мама »

Добрый день всем форумчанам! Давно я не появлялась здесь т.к многое в жизни поменялось. И вот настала очередь просить СОВЕТА Форума и Вашего, Форумчане...
Предистория такова-моему сыишке в мае будет 3года. Био папашка нас бросил, когда я была на 8 месяце. Сынка его даже не видел. Маська сторонился всех мужчин, но год назад мы познакомились с нашим новым и Настоящим Папой. Кирька его сразу принял. Папа наш тоже с сынкой тому 6 лет-в июле будет 7. Мамашка их бросила 2.5года назад. Ребенок жил у деда с бабушкой и папиной сестрой, пока собственно папа работал. Полгода мы жили втроем-притирались так сказать и папа боялся как воспримет меня его сын.Ну да ладно, 4 месяца назад мы забираем Матвея. Сначала вроде все хорошо, а потом начались они-Проблемки...
Итак. Первая проблемма наша в том, что мы устраиваем истерики чуть что не по его. Например: дед купил не тот йогурт-йогурт летит в деда, не купили игрушку-будем драться. Сказала, что конфету надо скушать дома, а не на улице-психи. Попросила убрать за собой игрушки-вопли папа, папа, меня заставляют убираться...Постоянное швыряние вещей просто уже достали.
Вторая проблемка в том, что считает, что все должно покупаться ему и только ему. Разговаривать и играть надо тоже только с ним. Но да то все фигня...месяц назад у меня умерла бабушка и мне пришлось уехать в родной город со своим сыном. СтаршОго отправили к бабушке и я не знаю что и как там было, но...С бабушкой живет сестра моего мужа-барышня под 40-старая дева с кучей комплексов, создавшая себе иллюзию, что Матвей ее чуть ли не сын. Итог, когда я приехала, ребенок называющий меня мамой начал говорить, что я ему никто, слушать надо Наташу а не меня и т.д...Вот что с этим делать я не знаю...Невропатолог нам поставила родовую травму шейного отдела, отклонение в поведении. Психолог советует не обращать внимания, но как это сделать если обижают мою кровную сынку? Я не знаю...
П.С. До меня ребенком никто не занимался-рос как трава у дороги. Я залечила ему зубы(один до такой степени сгнил, что пришлось удалять+3 кариес), сейчас лечим хронический гастрит-ребенок хотел кушать шоколадки, а не кашу и суп, ну и кушал, то что хотел-анаком, конфеты и шоколад. Отвела его на секции, научила читать, каждый день с ним занимаюсь. Ходим на ЛФК и мануальную террапию из за нарушения осанки и той самой родовой травмы. А родные бабушка с дедушкой а главное тетка выставляют меня злой мачехой, которая замучила бедного ребенка! Особенно мне "понравилось" высказывание, что его надо отдать на балет, а не дзю-до. И что зря я его водила к стоматологу-зуб бы сгнил и вырос другой на его месте :shock: Вот посоветуйте,как быть! Может я и правда злая мачеха и чего то не понимаю?...Нервы уже на грани срыва. Помогите пожалуйста! Отвечу на любые вопросы
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Папин сын от первого брака.Поведенческие проблемки

Сообщение Анатольевна »

Во всём рассказе ни разу ни слова о папе этого мальчика? Его отношение какое ко всей этой ситуации?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

кирюшкина мама, Думаю,папиных родственников надо устранить как можно дальше от себя и сына и как можно на дольше ..Иначе ,все так и будет у вас ,с бухты-барахты.И тут ребенок как лакмусовая бумажка у вас .Выдает реакцию на такую неоднозначную ситуацию в семье,когда те и другие тянут его как канат то в одну,то в другую сторону
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Анатольевна:Во всём рассказе ни разу ни слова о папе этого мальчика
Я тоже сразу об этом подумала. Ему всё равно или мнение родственников так ценит?
Вы в доме хозяйка, жена и мама и пусть супруг разъяснит своим близким это. Сначала родне, потом ребёнку.
Может резко выражаюсь, но вы не обязаны терпеть такое отношение к себе. У моего мужа дочь-подросток при встрече пыталась в мой адрес фыркать, муж сразу сказал:"Если ты не уважаешь близкого мне человека, значит ты не уважаешь меня. Советую подумать о своём поведении" Больше не повторялось.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Автор темы
кирюшкина мама

Папина реакция... Папа детей безумно любит и балует их, младший за ним хвостом ходит, пытается ему помогать, подражает ему. Старшему кроме компа ничего не надо. Когда папе говорю, что проблеммы ЕСТЬ в поведении старшего, то сначала обижался на меня, сейчас увидел и говорит, что не надо принимать все близко к сердцу. Родственников не получится отстранить-сейчас пока живет далеко от них, но раз в неделю-две ездим к ним на выходные. А скоро переезжаем туда-у папы дом на одной улице с родителями...и вот тогда я чувствую начнутся проблемищи т.к там ребенку разрешается АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!! Запретов нет! НИКАКИХ :obstenu1: :obstenu1:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мы с ним полные противоположности по отношению к детям-я более строго и требовательно к ним отношусь. А папа т.к очень много работает на ответственной должности, то домой приходит отдыхать, но по выходным дети его))) Маму свою он очень любит, но далеко не маменькин сынок.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

кирюшкина мама:Мы с ним полные противоположности по отношению к детям-я более строго и требовательно к ним отношусь. А папа т.к очень много работает на ответственной должности, то домой приходит отдыхать, но по выходным дети его))) Маму свою он очень любит, но далеко не маменькин сынок.
Наш папа такой же.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
кирюшкина мама

Самое мерзкое на чем я себя поймала это то, что изначально я относилась к его сыну как к своему-не делая абсолютно никаких различий, а сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что он меня начинает раздражжать своим постоянным нытьем и психами. :(
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

кирюшкина мама, Семья - единое целое. И вам с мужем надо определиться с методами воспитания, требованиям к детям и пр. Вопрос в том как? Ну тут только вам знать как.
А то получится фильм про доброго и злого полицейского.
Автор темы
кирюшкина мама

А у нас так и есть... я служу хоть каким то тормозом в попытке папы избаловать детей окончательно.. Я конечно понимаю, что моя проблемма не глобального характера, но я в тупике
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

кирюшкина мама, я бы посоветовала Вам прочесть темы с похожими ситуациями. Во-первых, Вы совершенно нормальная мама. Во-вторых, это ребенок мужа и он обязан разобраться со всей родней сам, но так, что бы всем при этом (в том числе Вам и Вашему ребенку) было комфортно. Сложно, но он мужчина. Не взваливайте все проблемы на себя. Вы же не одна - у Вас есть муж-папа и решение некоторых проблем - его компетенция.
Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Ребёнок мужа может стать родным?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема