Предистория такова-моему сыишке в мае будет 3года. Био папашка нас бросил, когда я была на 8 месяце. Сынка его даже не видел. Маська сторонился всех мужчин, но год назад мы познакомились с нашим новым и Настоящим Папой. Кирька его сразу принял. Папа наш тоже с сынкой тому 6 лет-в июле будет 7. Мамашка их бросила 2.5года назад. Ребенок жил у деда с бабушкой и папиной сестрой, пока собственно папа работал. Полгода мы жили втроем-притирались так сказать и папа боялся как воспримет меня его сын.Ну да ладно, 4 месяца назад мы забираем Матвея. Сначала вроде все хорошо, а потом начались они-Проблемки...
Итак. Первая проблемма наша в том, что мы устраиваем истерики чуть что не по его. Например: дед купил не тот йогурт-йогурт летит в деда, не купили игрушку-будем драться. Сказала, что конфету надо скушать дома, а не на улице-психи. Попросила убрать за собой игрушки-вопли папа, папа, меня заставляют убираться...Постоянное швыряние вещей просто уже достали.
Вторая проблемка в том, что считает, что все должно покупаться ему и только ему. Разговаривать и играть надо тоже только с ним. Но да то все фигня...месяц назад у меня умерла бабушка и мне пришлось уехать в родной город со своим сыном. СтаршОго отправили к бабушке и я не знаю что и как там было, но...С бабушкой живет сестра моего мужа-барышня под 40-старая дева с кучей комплексов, создавшая себе иллюзию, что Матвей ее чуть ли не сын. Итог, когда я приехала, ребенок называющий меня мамой начал говорить, что я ему никто, слушать надо Наташу а не меня и т.д...Вот что с этим делать я не знаю...Невропатолог нам поставила родовую травму шейного отдела, отклонение в поведении. Психолог советует не обращать внимания, но как это сделать если обижают мою кровную сынку? Я не знаю...
П.С. До меня ребенком никто не занимался-рос как трава у дороги. Я залечила ему зубы(один до такой степени сгнил, что пришлось удалять+3 кариес), сейчас лечим хронический гастрит-ребенок хотел кушать шоколадки, а не кашу и суп, ну и кушал, то что хотел-анаком, конфеты и шоколад. Отвела его на секции, научила читать, каждый день с ним занимаюсь. Ходим на ЛФК и мануальную террапию из за нарушения осанки и той самой родовой травмы. А родные бабушка с дедушкой а главное тетка выставляют меня злой мачехой, которая замучила бедного ребенка! Особенно мне "понравилось" высказывание, что его надо отдать на балет, а не дзю-до. И что зря я его водила к стоматологу-зуб бы сгнил и вырос другой на его месте
Мобильная версия