Почему 85% детей в детских домах — подростки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Почему 85% детей в детских домах — подростки

Сообщение Yulia77 »

Lynx, сейчас не хотят устраивать в семьи?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Верра: 07 мар 2025, 01:55 семья скромная, тихая, спокойная, ведущая размеренную жизнь, а к ним попал гиперактивный, импульсивный ребенок, вероятны семейные конфликты, раздрай." -
у нас такая ситуация- гребем пока, как можем… но тяжело
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Цитата из статьи
Бабушка не может взять под опеку внуков, если их мать куда-то уехала, и установить ее местонахождение невозможно. Внуков сначала должны забрать в приют, потом разыскать их мать, ограничить ее в правах или лишить родительских прав, и только после этого бабушка может подать заявление на предварительную опеку.
Хммм, разве не может опека детей поместить под временную опеку бабушке сразу, чтобы у нее было время документы собрать?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lynx: 07 мар 2025, 09:06 разницу в том, что говорили и писали в 2014 и в 2024
статья 2023 ...

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:

Один случай, когда ребенка эксплуатировали на огороде, били, а потом вернули в детский дом, может обсуждаться в учреждении десятилетиями. Успешные истории никто не помнит.
вот это вот про эксплуатацию несчастного сиротинушки на огородах меня бесит всегда ... а как же приучение к труду? т е на огороде только сами родители должны пахать и их кровные дети, а приемные, что в этот момент должны делать? - в телефонах?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Кстати, импульсивных детей, с поведенческими проблемами полно и в благополучных кровных семьях (достаточно почитать форумы и чаты родителей детей с сдвг). Но большинство родителей в таких случаях стараются принимать ребенка, водят по платным психиатрам, нейропсихологам, да, тяжело, сами антидепрессанты пьют, такие же проблемы со школами (на домашнее, семейное вылавливают из класса), но любят и принимают, тянут.
Особенности ребенка не всегда из-за того, что он приемный, хотя травмы конечно тоже свое дело делают.
Александра I

Сообщение Александра I »

Кандидат выбирает ребенка в банке данных, приезжает в учреждение, знакомится с ним и забирает его. Как он его выбрал? По глазам? В учреждении должен быть психолог, который знает детей и понимает запросы каждого. К ним приходит кандидат, и психолог должен поговорить с этим человеком, понять, какой он по психотипу, какие у него запросы, и сопоставить с психотипом и запросами ребенка.
не думаю, что это возможно, такой подбор, и не в этом главная проблема возвратов, что по психотипу не подошли ... главная проблема, что ребеночек рано или поздно начитает "исполнять" весь "ассортимент" и хоть какой подбор - это не поможет ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Александра I, вроде на Западе подбирают семью под ребенка, но сужу только по фильмам их.
Александра I

Сообщение Александра I »

Через несколько месяцев она снова собирается ко мне в гости, я ей пишу: «Что ты хочешь на ужин?» Она отвечает: «Ой, у меня впервые спрашивают, что я хочу на ужин». Она — адаптированная девушка, успешная, но она всю жизнь прожила в детском доме. И она так и не может выбрать блюдо, говорит: «Давай, как в прошлый раз, курицу». Я приготовила утку и курицу, предложила ей попробовать, она потом вспоминала это целый год, потому что ей дали возможность выбора.
а если в семье несколько детей, и так с каждым надо? что ты хочешь? вообще дурацкий вопрос, т к тут же масса; я хочу того, не того, а сего, сего ... т е это надо чтобы в холодидьнике были все продукты на всевозможные запросы детские?? не знаю как у кого, но у нас так было всегда: готовится 1 блюдо на всю семью на ужин, с учетом конечно вкусовых особенностей всех, не нра? - не заставляла никогда, иди и сделай себе бутерброд ... либо готовь сам себе отдельно из уже имеющихся продуктов ...

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Yulia77: 07 мар 2025, 09:39 вроде на Западе подбирают семью под ребенка
не слышала про такое ... у них в основном все дети приемные из Африки или из Китая ... Какие там психологи и подбор семей под ребенка? вряд ли это осуществимо и практикуется ... но давайте спросим Зайку, подбирали ли ли ей Эмиля по психотипу?
Последний раз редактировалось Александра I 07 мар 2025, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Yulia77: 07 мар 2025, 09:09 сейчас не хотят устраивать в семьи?
обсудим московское "постановление 2029"?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Yulia77: 07 мар 2025, 09:39 вроде на Западе
в Европе и в США разный подход. Вы что конкретно подразумевали?
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Lynx: 07 мар 2025, 10:02 Вы что конкретно подразумевали?
ну насколько я знаю, у кандидатов там нет такого варианта поиска как у нас- через базы, разные опеки. Они становятся на учет в органы опеки (одной) и ждут пока им позвонят и предложат ребенка. Потом там вроде пробный период, решают отдавать насовсем или нет. А проф приемным семьям вообще приводят, забирают, отдают обратно кровным, потом, если родители не исправились, опять забирают. Читала книгу Кэти Гласс про английскую приемную девочку, которую туда- сюда мотали между матерью и приемными семьями..
Из Азии и Африки малышей берут, а маргиналов и своих хватает, но там тоже какие-то статусы, часто можно только на время ребенка взять, а потом обратно родителю отдают.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Yulia77: 07 мар 2025, 10:12 проф приемным семьям
про Европу не знаю , а в Америке проф.семья - это по сути приют или ДД на дому. Сотрудников в наших ДД не спрашивают же, какие дети им нужны, какие нет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Верра: 07 мар 2025, 01:55 "Приемные родители выгорают от того, что живут с очень сложными детьми, в напряжении каждый день, каждый час. И родителям нужна регулярная поддержка, переподготовка, как курсы повышения квалификации." - Думаю, многие с этим согласятся.
чушь, какая переподготовка? психиатра :-D
Верра: 07 мар 2025, 01:55 "Нужно еще в самом начале грамотно подбирать семью и ребенка так, чтобы они подходили друг другу, с учетом потребностей развития ребенка и ресурсов и рисков семьи."
вот мне Розу подобрали со словами что я очень подходящий кандидат. Поэтому во второй раз выбор я делала сама
Верра: 07 мар 2025, 01:55 Если семья скромная, тихая, спокойная, ведущая размеренную жизнь, а к ним попал гиперактивный, импульсивный ребенок, вероятны семейные конфликты, раздрай."
и вот СДВГ,расторможенность мне совершенно не мешают
Верра: 07 мар 2025, 01:55 сделать так, чтобы люди стали рассматривать не только малышей, но и детей в возрасте 10–15 лет.
свят свят
Ответить Пред. темаСлед. тема