Жду направления на знакомство с малышом с ФАС

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Птица
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жду направления на знакомство с малышом с ФАС

Сообщение Птица »

Кстати, да, явные признаки фас, при этом малыш красавчик
Реклама
Автор темы
Nadinka
Всего сообщений: 8
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Nadinka »

OlgaFe, спасибо за поддержку! У меня два года с момента, как мы Вику взяли под опеку, пролетели как один день. Хотя, конечно, много было чего. Бессонные ночи в первые полгода чего только стоят) И тем не менее, желание взять еще мальчика, не отбило. Вообще у меня прекрасные дети) Может, конечно, только пока...И все еще впереди))
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Nadinka, у вас гормоны играют сейчас, я тоже до тех пор пока была в декрете каждый день базу смотрела и хотела очень ещё ребенка, но потом вышла на работу и времени на просмотр базы существенно уменьшился и отлегло немного.
Я бы на вашем месте ещё других детей посмотрела, да ребенок чисто с первого взгляда "не чего", но раз на лице написан ФАС, то явно чего-то большего в будущем от него не ждать. И другой вопрос, вы для себя хотите ещё ребенка или спасти ещё ребенка? Я своего брала ДЛЯ СЕБЯ, и соответственно ожидаю много от него, и получаю это. Как в эмоциональном, физическом и моральном плане от него на все 200%, подумайте готовы ли в будущем не получать, то чего ожидалось от ребенка.
Ну либо быть спасателем и довольствоваться малым в будущем от такого ребенка.
Последний раз редактировалось Lyna 08 май 2025, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Lyna: 07 май 2025, 13:59 но раз на лице написан ФАС, то явно чего-то большего в будущем от него не ждать
Не факт. У дочки есть внешние признаки, но в целом кроме проблем с речью и малым ростом другого нет. А иногда нет стигм, а проблем полный ворох.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Nadinka: 07 май 2025, 09:57 Послушать чужое мнение, умные мысли....
Вы сама с хорошим опытом :Rose: . На мой взгляд: ехать смотреть, всё взвесить хорошо, максимально трезво
Lyna

Сообщение Lyna »

busenok85, ну вы же получаете от ребенка то, что ожидали/хотели, если бы нет, я не думаю, что это доставляло бы вам комфорт.
И опять же проблемы с речью тоже разные бывают) кто-то звуки какие-то не выговаривает, а кто-то в 7 лет за день пару слов всего скажет, и в итоге у каждого ребенка проблемы с речью.
И я не говорю, что проблем у меня с моим ребенком нет, есть, но они мной легко воспринимаются. В целом золотце у меня ребенок)) и думаю, как же мне с ним повезло, это рулетка.
Главное чтоб сам автор понимал и определил для чего ей ещё один ребенок, если младшая ещё такая маленькая и не известно что дальше будет. Я помню со своим в его этом возрасте как рыба об лёд билась, чтоб он предложениями заговорил. Да заговорил, с помощью пилюль и логопеда.
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

Да, это очень хороший вопрос: чего Nadinka ждёт от этого ребёнка?
Потому что, если только отдавать и НИЧЕГО не ждать в ответ, никакой отдачи (т.е. какого-то развития ребёнка, роста умелок и так далее), то можно кого угодно брать, с любым диагнозом.
Меня, кстати, на фото пугают глаза ребёнка (словно взгляд из бездны); но это скорее характеризует меня - полное отсутствие ресурса.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Nadinka, приемная дочка Викуля какая у Вас? Соответствует развитие возрасту? Ходит в детский сад? Вы сами уже работаете или ещё нет?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
Nadinka

Сообщение Nadinka »

Lyna, может быть и гормоны, кто знает) Только в декрет я с Викой не уходила. У меня муж сначала полгода с ней сидел дома, а потом я ушла на полставки и работаю сейчас из дома. С малышом планирую в отпуск по уходу уйти, или вообще уволится и нашу безвозмездную опеку перевести в приемную семью.
От приемных детей уже ничего не жду. Мы с мужем, когда в ШПР занимались, планировали мальчика до 5ти лет. Но пока шли занятия, умерла моя крестная, у которой под опекой был племянник 16ти лет. Его мама - моя двоюродная сестра, сидит за распространение. Отец у него умер от передоза. Племянника сразу забрали в приют. Родная его тетя забирать его не захотела, так как намучалось с его старшим братом. С племянником особо связь мы не поддерживали, виделись на праздниках семейных раз пять за всю его жизнь и в общем все. Ну вот тут мене переклинило. Как так, мы пойдем за чужим ребенком, а своего в ДД оставим. Муж спорить не стал, знает, что бесполезно)) Короче, Андрюху мы забрали. Полтора года он жил с нами. Ожиданий и надежд было много) Но все они растаяли очень быстро) В общем, ничего особо из ряда вон выходящего он не делал) Ну врал, ну приходил в 2 ночи, ну колледж прогуливал, записки от моего имени писал в колледж с просьбой отпустить, в другой город уезжал с ночевыми, а мне говорил, что у бабушки. Это сейчас для меня это все пустяки, а тогда понервничала я знатно. Сейчас осознаю, что не готова была к чужому подростку по сути у себя дома. В 18 лет он от нас ушел. Сейчас общаемся, когда я ему пишу. Но мозгов пока особо, к сожалению, так и не подвезли.

От малышей не жду особо ничего. Конечно, как нормальному человеку мне хочется видеть, хоть какое-то развитие. И искренне радуюсь любому успеху. Но в любом случае, принимаю Вику такой какая она есть. Что лечится лечим, что корректируется корректируем, что не лечится и не корректируется, принимаем как есть и живем дальше) Вот от Миры действительно, наверное, жду. Но тут все иначе. О ней отдельно расскажу) Она у меня девочка с особенностями в развитии, но при этом умница, красавица и отличница)
Lyna

Сообщение Lyna »

Верра, не стала это озвучивать, но меня тоже в первую очередь испугал сам взгляд ребенка

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Nadinka: 07 май 2025, 15:41 малышей не жду особо ничего
Они имеют свойство расти, и получать в будущем рядом человека от которого не чего не ждёшь, мне было бы тяжело.
По физическому развитию я ожидала не очень результаты, но они оказались очень даже, а вот жить с ребенком который всю жизнь будет ребенком, я бы не смогла.
Автор темы
Nadinka

Сообщение Nadinka »

Верра, Вика с октября ходит в садик. Сейчас уже на целый день, до 16-17 часов оставляю. Вообще девочка-ураган) Я конечно, не была готова к такому. Мира была очень удобным и спокойным ребенком, где посадила, там через 5 часов можно было забрать. И в год, и в три, и в пять лет. А Вика маленькая юла. Невролог говорит, это нормальное развитие ребенка) Ну может быть, все дети разные. Мама у Вики не осознавала себя в пространстве, не понимала, что беремена, ходила по деревне и ела окурки. Вот так мне про нее рассказали. Пила или нет, не знаю. Вика родилась в 31 неделю. Мама ее не забрала. В ДР по сердцу сделали инвалидность. Сейчас отставание в развитии есть небольшое. Говорит еще не очень хорошо. Но с каждым днем, слов все больше. Характер, конечно вредненький. Врачи, сказали, что не смотря на порок сердца (ДМЖП), инвалидность не положена. Но МСЭК решила иначе, и первый раз продлили, сказав, что ну у вас статус у ребенка) А второй раз не видя ребенка, тоже продлили, хотя никто уже не ждал этого). Любит гулять, рисовать, лепить. Вчера вот купили ей набор доктора, целый вечер всех кукол, маму, папу и Миру лечила). В общем, прекрасная девуля растет и радует всю семью
Жду направления на знакомство с малышом с ФАС - Вика гуляет.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема