Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Maru: 30 май 2025, 21:18 все они "ломанные" - этого я не боюсь
имели опыт общения?
Maru: 30 май 2025, 20:47 Любви у меня хватит на любого ребенка,
смело так утверждать. Как это можно знать наверняка?
В ШПР почему-то любят рассказывать про гипердиагностику в ДД и саморассасывающиеся заболевания, которые в домашних стенах исчезают.
Так вот по опыту общения с ПР, никто там глубоко детей не обследует и существует противоположная проблема-гиподиагностика. И дома много чего еще находят.
А легкое РАС это что вообще такое?)) Аспергер? Вы планируете брать ребенка в том возрасте, когда самая пахота с любым РАС, чтобы потом когда-то его можно было бы назвать легким.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lilly: 30 май 2025, 22:50 а что это за заболевания, лечение которых не требует больших материальных вложений и времени?
Со временем сложно сказать однозначно, но многие заболевания, требующие исключительно хирургического лечения, подойдут - пороки сердца, например, патологии ануса. Кишечные аномалии уже могут не подойти, потребовав диеты (я не совсем в теме, просто предположение). В принципе, диагнозы моего ребёнка (челюстно-лицевая хирургия) каких-то запредельных финансовых вложений не требовали, но хочешь переделать операцию хорошо - в Москве платно, хочешь хорошего логопеда, понимающего суть проблемы - сначала исхитрись найти, а потом тоже платно и выше среднего по городу. Можно было и без этого обойтись, но результаты были бы значительно хуже. Вообще, имхо, реабилитация соматических заболеваний (если это не буллёзный эпидермолиз или типа того, конечно) в конечном итоге выходят дешевле реабилитации/абилитации при психических и ментальных расстройствах. Но может повезти и с комбо. Сознательно брать ребёнка с РАС, учитывая, что уже есть кровный не такой уж большой ребёнок, я бы точно не стала - сыну вот-вот в школе адаптироваться, а у него младшенький под ухом вокализирует или истерит от каких-то триггеров.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Wifins
Всего сообщений: 1540

Сообщение Wifins »

Maru, имхо не бывает детей, не требующих матвложений и времени. А тем более в сиротпроме.
Мы брали под усыновление абсолютно здорового (по докам), а оказался ни разу толком не обследованным. И в первый же месяц в обычной поликлинике столько нашли... :facepalm: Через полгода у нас был инвалид по соматике; и через 3 года инва до 18 лет по серьёзному психзаболеванию; на терапии с побочками.
И 6 лет мы от него не отходили ни на минуту 24/365, работали попеременно.
Усыновить расхотелось через месяц: столько всего оказалось надо.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilly »

Rara_Avis: 30 май 2025, 23:04 Кишечные аномалии уже могут не подойти, потребовав диеты (я не совсем в теме, просто предположение)
Я общалась с приёмной мамой, у которой у дочки синдром короткой кишки. В их случае это было сначала хирургическое лечение, с долгим пребыванием в больницах, и не в родном городе, а в Москве или в Питере (не помню точно) и не один раз, теперь диета с достаточно большим количеством ограничений, парентеральное питание (через катетер, который требует бережного обращения, из-за чего ребёнка не рискуют отдать в детский сад) и время от времени бывают срочные госпитализации, когда надо бросать всё и ехать в больничку вот прямо немедленно.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
УгрозаРасстреловна: 30 май 2025, 22:54 гипердиагностику в ДД и саморассасывающиеся заболевания
Ну у Ии Розановой же "рассосалась" эпилепсия у приёмной девочки, так что и такое тоже изредка бывает.
Последний раз редактировалось Lilly 30 май 2025, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Memento vivere
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

Lilly: 30 май 2025, 23:14 "рассосалась" эпилепсия у приёмной девочки
И это совершенно не означает, что девочка беспроблемная и не требует вложений - на одни только занятия сколько денег уйдёт. Вот как раз все нейропсихологи, дефектологи, логопеды, лошадки-бассейны-песни-танцы львиную долю денег и сжирают. Лекарства часто дешевле стоят, чем занятия со специалистами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Wifins
Всего сообщений: 1540

Сообщение Wifins »

Rara_Avis, вот у нашего ребя и были проблемы с ЖКТ: 2 операции, полтора месяца с ним в больнице и жёсткая диета с кучей препаратов на 3 года. Пока эту жизнеугрожающую гадость ему вырезали и лечили, снесли весь иммунитет. + ещё 2 года часто тяжело болел, т.к. цеплял всё подряд.
Не знаю, как там с сердцем, а с кишками и прочим ливером деньги, силы и время понадобились.
Ну, и конечно всё это на фоне проработки травм, платных занятий, санаториев и пр.
Последний раз редактировалось Wifins 30 май 2025, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

Rara_Avis: 30 май 2025, 23:20 совершенно не означает, что девочка беспроблемная и не требует вложений
да нет, это был пример конкретно того, что ошибочно выставленные серьезные диагнозы всё же тоже бывают
Memento vivere
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis: 30 май 2025, 23:20 Вот как раз все нейропсихологи, дефектологи, логопеды, лошадки-бассейны-песни-танцы львиную долю денег и сжирают
самая печаль, что не факт, что все это выведет ребенка в норму (это я о своем, наболевшем)…
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Насчёт заболеваний и трат на это - всё же индивидуально. Я на своих много не тратила :oops: . ЗПР, мышечные проблемы, алалия, зрение, прикус. Что-то платно, что-то бесплатно. Бесконечных реабилитаций не было. Всяких спецов пробовали, но не одновременно. Можно было вбухать больше, но я не видела смысла :oops: .
Кира Николаева
Всего сообщений: 80

Сообщение Кира Николаева »

busenok85: 31 май 2025, 02:57 Насчёт заболеваний и трат на это - всё же индивидуально. Я на своих много не тратила
А у нас вроде и глобального ничего, к счастью, по здоровью нет, но деньги просто отлетают от меня (ортодонтические пластины, ортопедические стельки, пластина на ногте и бесконечные коррекции всего этого. Плюс офтальмолог и смена очков и оправ, систематические курсы лечения у невролога для укрепления нервной системы и тд. и т.п. Это то, что на постоянной основе, а сколько еще всяких неожиданных сюрпризов и все, в основном, платные. Я не жалуюсь, у меня по мерках форума очень даже здоровый ребенок, но экономии никакой не выходит. Что уж говорить про легкое РАС :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема