Lilly: 30 май 2025, 22:50
а что это за заболевания, лечение которых не требует больших материальных вложений и времени?
Со временем сложно сказать однозначно, но многие заболевания, требующие исключительно хирургического лечения, подойдут - пороки сердца, например, патологии ануса. Кишечные аномалии уже могут не подойти, потребовав диеты (я не совсем в теме, просто предположение). В принципе, диагнозы моего ребёнка (челюстно-лицевая хирургия) каких-то запредельных финансовых вложений не требовали, но хочешь переделать операцию хорошо - в Москве платно, хочешь хорошего логопеда, понимающего суть проблемы - сначала исхитрись найти, а потом тоже платно и выше среднего по городу. Можно было и без этого обойтись, но результаты были бы значительно хуже. Вообще, имхо, реабилитация соматических заболеваний (если это не буллёзный эпидермолиз или типа того, конечно) в конечном итоге выходят дешевле реабилитации/абилитации при психических и ментальных расстройствах. Но может повезти и с комбо. Сознательно брать ребёнка с РАС, учитывая, что уже есть кровный не такой уж большой ребёнок, я бы точно не стала - сыну вот-вот в школе адаптироваться, а у него младшенький под ухом вокализирует или истерит от каких-то триггеров.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©