Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика
Модератор: Lynx
-
Автор темыMaru
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика
Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика от 3 до 5. У меня есть сын 6,5 лет. Детская комната 13 м. Я хочу детей одного пола, потому что в будущем не планирую расширять жп. Я не могу находиться в декрете, иначе мы помрем с голоду, поэтому старше трех, и я хочу ребенка младше моего сына. По состоянию здоровья я бы рассмотрела детей с легкой формой рас, заболеваниями, не требующих сильных материальных вложений и времени. Каждый случай рассмотрела бы индивидуально, т.к. я не врач, посмотрела бы варианты лечения, и потяну ли я. Любви у меня хватит на любого ребенка, а ресурсов - нет. Реально ли мне усыновить ребенка с такими требованиями?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Re: Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика
Да. Но нужно понимать, что ресурсов может понадобиться больше (или намного больше), чем вы рассчитываете изначально. Особенно "с легкой формой РАС" - там вполне себе материальные вложения в реабилитацию требуются. Кроме того, в декрете вы, конечно, не окажетесь, но на постоянных больничных вполне можете оказаться. Или в ситуации, когда из госсадиков ребёнка просят на выход, а частный, опять же, требует ресурсов. Ну и одинокому родителю лучше под опеку или в приёмную семью ребёнка брать, тем более, ресурсов немного. Попозже, когда понятно станет, как и что складывается, можно будет и усыновить, если критично.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыMaru
Больничных я не боюсь. Я могу из дома частично работать, и у меня белая зп, т.е. нормальные больничные.
-
Rara_Avis
С ребёнком в адаптации не факт, что сможете. Читайте форум (особенно разделы "Трудный случай" и "Вопросы новичков"), запишитесь в ШПР.
-
Автор темыMaru
Конечно я пойду в ШПР. Я новичок в этой теме, но давно морально готовлюсь. У меня не было условий, я долго снимала, потом жила с сыном в студии. Теперь я готова. Я знаю, что я сложного ребенка не потяну. Сложного в плане здоровья. Знаю, что не все дети хотят в семью, про травмы, что все они "ломанные" - этого я не боюсь. Будет сложно, я не в розовых очках. Почему сначала под опеку?
-
Rara_Avis
2. И льготы. Кроме того, для "государственного" ребёнка проще получить некоторые процедуры и назначения.
3. Если что-то пойдёт совсем не так (это вам в раздел "Трудный случай" для ознакомления), и ваше совместное проживание с ребёнком станет невозможным, вернуть ребёнка из-под опеки проще, чем отменить усыновление.
Я сама усыновитель, и не против усыновления в принципе, но в вашей ситуации разумно взять под опеку и подождать несколько лет, а там уже по ситуации - либо втянетесь и так оставите, либо к школе усыновите, если желание не пропадёт.
1. Деньги. Их понадобится больше, чем вам сейчас кажется, в 99% случаев.
2. И льготы. Кроме того, для "государственного" ребёнка проще получить некоторые процедуры и назначения.
3. Если что-то пойдёт совсем не так (это вам в раздел "Трудный случай" для ознакомления), и ваше совместное проживание с ребёнком станет невозможным, вернуть ребёнка из-под опеки проще, чем отменить усыновление.
Я сама усыновитель, и не против усыновления в принципе, но в вашей ситуации разумно взять под опеку и подождать несколько лет, а там уже по ситуации - либо втянетесь и так оставите, либо к школе усыновите, если желание не пропадёт.
-
Автор темыMaru
Спасибо. Не рассматривала этот вариант, но подумаю. Почитаю "Трудный случай". Я знаю, что лучше не делать ничего, чем взять ребенка и вернуть обратно. Я так сделаю только хуже.
-
Rara_Avis
Спорный вопрос. С одной стороны, возврат травмирует ребёнка (если это не психиатрия с распадом личности, когда травмировать уже особо нечего), с другой - опыт пребывания в семье хотя бы какое-то время полезен по сравнению с жизнью в детском доме. Всё индивидуально. Но, разумеется, на старте стоит взвесить свои возможности и внимательно смотреть на ребёнка и его анамнез.
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Кровные: нет
Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Хожу теперь и думаю, а что это за заболевания, лечение которых не требует больших материальных вложений и времени?
Ну, при ВИЧ положена бесплатная терапия.
При тубике, наверное, тоже?
А что ещё?..
С ребёнком с РАС, даже в легкой форме, пахать и пахать, не говоря уже об огромных расходах.Maru: 30 май 2025, 20:47 По состоянию здоровья я бы рассмотрела детей с легкой формой рас, заболеваниями, не требующих сильных материальных вложений и времени.
Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Хожу теперь и думаю, а что это за заболевания, лечение которых не требует больших материальных вложений и времени?
Ну, при ВИЧ положена бесплатная терапия.
При тубике, наверное, тоже?
А что ещё?..
Последний раз редактировалось Lilly 30 май 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Memento vivere
-