А по какой причине птоз? Нерологически?finift: 24 июн 2025, 19:36 Я отправила фото дочки и он сказал операция не нужна потому , что прямо если смотрит то веко не падает . Только если наверх. Сказал прислать через год
Операция при птозе двустороннем
Модератор: NataShari
-
Автор темыТатевик
- Всего сообщений: 171
Re: Операция при птозе двустороннем
-
finift
- Всего сообщений: 59
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Нет вроде бы. Не неврология. Синдром тричера коллинза , один глаз поднимает веко если она вверх смотрит а второй нет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
у него сильно прикрыт глаз? и если я правильно поняла ,оба глаза
-
Автор темыТатевик
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я немного удивилась. Я знаю и видела раньше как делают такие операции детям при неврологических птозах. А при ФАС сколько знаю людей никому не делали, так и остается.
И косоглазие тоже. Только одна моя подруга по выходе из интерната сама сделала платную операцию.
А понятно...finift: 24 июн 2025, 19:51 Нет вроде бы. Не неврология. Синдром тричера коллинза , один глаз поднимает веко если она вверх смотрит а второй нет
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да оба глаза. Но у него заметный синдром ФАС, но насколько именно прикрывает зрачок и ограничивает поле зрения трудно понять. Но врач вот сказал при первом же приеме, что операция необходима, но понаблюдаем 6 месяцев.
Я немного удивилась. Я знаю и видела раньше как делают такие операции детям при неврологических птозах. А при ФАС сколько знаю людей никому не делали, так и остается.
И косоглазие тоже. Только одна моя подруга по выходе из интерната сама сделала платную операцию.
-
Анатольевна
Вот фотка моей Мани,1я в дм, вторая через год дома
мне сказали что с 6 лет оперируют
будет же шов,а ребёнок растёт,ткани в тч.Может получиться некрасиво с возрастом
Вот фотка моей Мани,1я в дм, вторая через год дома
Последний раз редактировалось Анатольевна 25 июн 2025, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Так и заклейки на глаз при косоглазии кому-то ставят, кому-то нет. Моему не ставили их и не будут, врач объяснила это тем, что само зрение хорошее, но мышцы на глазах нужно тренировать носить очки с плюсом. Само аппаратное лечение только вот в этом году будем проходить первый раз, так как ребенок у может по просьбе смотреть в определенное направление и вообще просто спокойно сидеть.
И да в нашем случае эффекта от обращения по полюсу ОМС не дало не какого эффекта, в самом начале когда первые звоночки только пошли, потом пошли платно в клинику специальную и там сразу все нашли и даже сказали какой глаз больше, поэтому уже какой год только платно в данной клинике лечим глазки у ребенка.
Птоза не была, но когда появился была другая проблема тоже с глазками, пришлось ложиться на мини операцию в первые месяцы дома. Был дакриоцистит.
При косоглазие в зависимости от степени и эффекта от лечения кому-то, сразу делают операцию, кому то нет.
Так и заклейки на глаз при косоглазии кому-то ставят, кому-то нет. Моему не ставили их и не будут, врач объяснила это тем, что само зрение хорошее, но мышцы на глазах нужно тренировать носить очки с плюсом. Само аппаратное лечение только вот в этом году будем проходить первый раз, так как ребенок у может по просьбе смотреть в определенное направление и вообще просто спокойно сидеть.
И да в нашем случае эффекта от обращения по полюсу ОМС не дало не какого эффекта, в самом начале когда первые звоночки только пошли, потом пошли платно в клинику специальную и там сразу все нашли и даже сказали какой глаз больше, поэтому уже какой год только платно в данной клинике лечим глазки у ребенка.
Птоза не была, но когда появился была другая проблема тоже с глазками, пришлось ложиться на мини операцию в первые месяцы дома. Был дакриоцистит.
Последний раз редактировалось Lyna 25 июн 2025, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыТатевик
Отправлено спустя 45 секунд:
Какая у Вас Маня красивая! И замечательно операцию сделали!
Отправлено спустя 45 секунд:
А Вы имеете ввиду в ДД или дома?Lyna: 25 июн 2025, 07:22 При косоглазие в зависимости от степени и эффекта от лечения кому-то, сразу делают операцию, кому то нет.
Так и заклейки на глаз при косоглазии кому-то ставят, кому-то нет. Моему не ставили их и не будут, врач объяснила это тем, что само зрение хорошее, но мышцы на глазах нужно тренировать носить очки с плюсом.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Татевик, косоглазие у него потом со временем стало проявляться, не сразу было. После 2 лет стала замечать, все чаще и чаще.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
-
Автор темыТатевик
А я имела ввиду что в ДД так часто эта проблема но практически ничего не делают.
Вот дома да- и Детский сад специальный может быть и синоптофор и заклеивание и операция, много чего.
А то есть уже дома.Lyna: 25 июн 2025, 07:28 косоглазие у него потом со временем стало проявляться, не сразу было. После 2 лет стала замечать, все чаще и чаще.
А я имела ввиду что в ДД так часто эта проблема но практически ничего не делают.
Вот дома да- и Детский сад специальный может быть и синоптофор и заклеивание и операция, много чего.
А понятно. Но все равно очень красивая у Вас Маня!
-