Операция ребенку на плоско вальгус стопы
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСветаЛана85
- Всего сообщений: 89
Операция ребенку на плоско вальгус стопы
Доброе время суток. У нас такая ситуация ребенку 2.8. Поставили диагноз пооско вальтгус стопы. Вальгус сильный пятка съезжает, мизинцы почти не достают пола ноги бухвой х.
2 врача сказали однозначно операция. Единственное через год, обоснования у нас проблемы по неврологии недоразвита нервная систама и зпр. Развитие у нас 1.5-2 года. Говорят решайте неврологию, ребенок должен понимать для чего у него гипс и выполнять упражнения. Подскажите кто делал операцию, есть ли результаты? Может есть какие нибудь новые технологии в этой области? Или может знаете хороших специалистов по этому вопросу, может даже в других городах. Мы из Самары. Заранее большое спасибо! 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Операция ребенку на плоско вальгус стопы
СветаЛана85, у моего сына была сильнейшая деформация стоп,не мог вообще опираться на ступни.Изучив тему пришли ко мнению,что гипсовпние и подрезание сухожилий не наш путь.Поставили на ножки аппараты Илизарова в Кургане.За 1.5месяца ножки выравняли..В дальнейшем надо будет делать упражнения и одевать туторы.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
У моего сына эта проблема не настолько сильна была,начинали со стелек,велика и других рекомендаций ортопеда...результат нулевой,даже ушли в минус...пошли альтернативными путями...
Врач остеопат выдал комплекс упражнений к обязательному выполнению на три месяца,плюс устранение первичной причины - рахита,добавили рыбий жир на полгода,два -
три стакана козьего молока в день в каше и йогурте,все это дало результат,но не очень осязаемый...основной результат дал спорт, с трёх лет танцы ,добавили футбол и акробатику,но во время летних каникул нашли дзюдо,и тут ноги выпрямились буквально за месяц...
Как объяснил врач,ребёнка мучили страхи,а это скрытая агрессия,которую нужно было выпускать,он давно рекомендовал найти либо тренера по боксу со спаррингами,либо просто давать ему сколотить грушу...
Если нужно,то видео упражнений найду и выложу...
Врач остеопат выдал комплекс упражнений к обязательному выполнению на три месяца,плюс устранение первичной причины - рахита,добавили рыбий жир на полгода,два -
три стакана козьего молока в день в каше и йогурте,все это дало результат,но не очень осязаемый...основной результат дал спорт, с трёх лет танцы ,добавили футбол и акробатику,но во время летних каникул нашли дзюдо,и тут ноги выпрямились буквально за месяц...
Как объяснил врач,ребёнка мучили страхи,а это скрытая агрессия,которую нужно было выпускать,он давно рекомендовал найти либо тренера по боксу со спаррингами,либо просто давать ему сколотить грушу...
Если нужно,то видео упражнений найду и выложу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
СветаЛана85, основная причина при вальгусе - слабые мышцы свода стопы. Найдите в интернете спец.упражнения, займитесь плаванием, купите коврики игольчатые, в теплое время нода выпустите бегать босиком (только не по асфальту/плитке). + всё очень правильно написала avtonama
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
avtomama
-
Оменка
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Я бы сразу не спешила с операцией, на сколько слышала это не всегда помогает. Правильно девочки писали выше, основная причина это слабость мышц. Мы свой плосковальгус исправляем велосипедом, спецобувью и кальцикер курсами пьём. Велик купили не по возрасту а самый маленький, чтоб труднее крутить было, и колени должны расходится (чем меньше велик, тем больше расходятся), да и с габаритами удобно, вот и по квартире всю зиму катается. Начали с сентября, результат уже очень заметен.
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Бусинки 2012, 2012, 2014
-
lenaspain
девочки,ну у ваших деток слава богу ножки почти нормальные,это у нас повернута была вовнутрь на 90градусов.и то опнрация не понадобилась,с аппаратом нога стала нормальной
-
avtomama
lenaspain, Маратику терпения и выздоровления!
моему тоже пророчили стационар по проблеме,и обычное лечение не помогало...я нашла альтернативного доктора,вернее-знаю его много лет,вспомнила,и не жалею...
у Марата ведь проблема связана в врожденной патологией? а у автора,я так понимаю,все стало ухудшаться после двух лет,когда ребенок активно начал двигаться...
моему тоже пророчили стационар по проблеме,и обычное лечение не помогало...я нашла альтернативного доктора,вернее-знаю его много лет,вспомнила,и не жалею...
у Марата ведь проблема связана в врожденной патологией? а у автора,я так понимаю,все стало ухудшаться после двух лет,когда ребенок активно начал двигаться...
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
avtomama, Ольга, покажите, пожалуйста, какие сейчас ножки у Андрея.
-
lenaspain
avtomama, Оля у моей Насти такие же проблемы возникли,косточка выперла и стурня во внутрь пошла.Вот стельки купили, силиконовый фиксатор и упоажнения надо делать.Но у нашей думаю потому,что обувь хорошую она никогда не носила.Честно не знаю случаев,что бы косточка обратно ушла
Отправлено спустя 46 секунд:
да у Марата врожденная патология.
Отправлено спустя 46 секунд:
да у Марата врожденная патология.
-