Открытое овальное окно у ребенка. Операция - насколько сложно?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыгеленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
у моей Яськи было ООО(МАРС).сделали УЗИ- это окно больше допустимой нормы.записались в Кардио Центр в областной город.поедем 9 июля.что-то мне страшно.жили - не тужили, а теперь не знаю что с ней делать.на улице носится-не догонишь,еще научилась стойку на голове делать и колесо,объясняю,что нельзя ей перегружаться-но только из комнаты выйду-уже на голове стоит в прямом смысле этого слова.была у кого-нибудь такая беда?и что с этим "открытым окном" делают?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Re: Проблемы со здоровьем.
Заплаточку ставят через крошечный разрез. Эти операции давно уже на потоке. После операции ребенок практически здоров.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыгеленка
Re: Проблемы со здоровьем.
Маланья, спасибо!первый человек меня успокоил,а то наш кардиолог ничего не сказала,типа вам все в Саратове скажут,чем напугала меня безмерно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Открытое овальное окно у ребенка. Операция - насколько сложн
геленка, здесь почитайте-поспрашивайте: http://forum.dearheart.ru/ Это форум родителей детей с ВПС.
.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Когда лежала в больнице-роддоме, со мной в палате была девочка с ООО. Не оперированным. Беременная вторым ребенком.
А по поводу этого мое мнение - пусть стоит! Меня воспитывали родители именно так, как полностью здорового ребенка. Лишь с одной оговоркой: делай всё в меру своих сил. P.S. У меня неоперабельный порок сердца (открытый артериальный проток плюс высокая легочная гипертензия). Точнее он лечится только пересадкой комплекса сердце-легкие. Чего делать пока не умеют врачи. Так что, если ребенок чувствует в себе силы полноценно жить - не мешайтегеленка:на улице носится-не догонишь,еще научилась стойку на голове делать и колесо,объясняю,что нельзя ей перегружаться-но только из комнаты выйду-уже на голове стоит в прямом смысле этого слова
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Когда лежала в больнице-роддоме, со мной в палате была девочка с ООО. Не оперированным. Беременная вторым ребенком.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Автор темыгеленка
Re: Открытое овальное окно у ребенка. Операция - насколько с
завтра едем в Саратов В Кардиоцентр. посмотрю что нам скажут.чего то я мандражирую.
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
геленка, как дела? Вы ведь сейчас в Саратове?Удачи.
-
Автор темыгеленка
МамаМиши, вот час назад вернулись.боялась зря.сказали,живите обычной жизнью,но наблюдайтесь.на "Д" учет поставят,но лечения пока никакого не надо.спорт сказали можно.вот только давление низкое 80/60.что с этим делать пока не знаю.
-
Морковка
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У моего сына тоже ООО. С рождения было большое (насколько уже не помню, но по-моему не очень критично, операцию не предлагали). Но он терял сознания в стрессовых ситуациях, синел когда плакал сильно, сосуды и капилляры все видны(так сказать сосудистая сетка) и пониженное давление.. правда он очень подвижный был всегда.. даже не понятно, откуда в таком маленьком , худеньком столько энергии ..
Мне тогда сказали кардиологи(всегда опираюсь на мнение не одного врача), что будем наблюдать, но советуют регулярные физические нагрузки.. (спорт, фитнес или хотябы допустим в доме с лифтом топать на свой этаж пешком.)
Я отдала его в секцию каратэ в 4 года. И тогда оно начало затягиваться....не знаю точно с чем связано, со спортом или так совпало..но сейчас уже остался 1мм до полного закрытия.. (ему 9 лет).
Давление правда пониженное до сих пор, но сознания не терял уже давно..
Мне тогда сказали кардиологи(всегда опираюсь на мнение не одного врача), что будем наблюдать, но советуют регулярные физические нагрузки.. (спорт, фитнес или хотябы допустим в доме с лифтом топать на свой этаж пешком.)
Я отдала его в секцию каратэ в 4 года. И тогда оно начало затягиваться....не знаю точно с чем связано, со спортом или так совпало..но сейчас уже остался 1мм до полного закрытия.. (ему 9 лет).
Давление правда пониженное до сих пор, но сознания не терял уже давно..
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Девочки, напишу в этой теме, т.к. про сердце. У моей Анжелки двустворчатый аортальный клапан. По рез-м УЗИ на гемодинамику не влияет. Но я так понимаю, это он сейчас не влияет, а в течение жизни будет изнашиваться быстрее и влияние может проявиться? Может, у кого-нибудь было такое?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыгеленка
Морковка, я тоже надеюсь на лучшее.врач в ОКХ сказала,что может зарасти,причем это происходит само,т е я спросила,что можно как это простимулировать,она сказала,что нет.у нас тоже секция гимнастики с 3 лет,будем и дальше заниматься.
-