Как часто появляются отказнички в одном роддоме большого города?
Модератор: Lynx
-
Автор темыKaterinushka
- Всего сообщений: 14
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как часто появляются отказнички в одном роддоме большого города?
Нас отправили в опеку Курчатовского р-на. Там мы тоже встали, но нам сказали, что дети до года к ним не попадают. Дали 2 адреса в Челябе, где опека на территории роддомов. Центральный р-н и Советский. В однм сотрудник в отпуске. В другом встали.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Говорить можно, что угодно. Я на своего сына 8 мес 2гр здоровья у Федерального оператора направление брала, никуда он с первички не убежал и у РО даже моего красавчика не отхватили.
Ничего в группе здоровья не поменялось, ребенок умненький, не поведенческий нормик.
Вот где проезжаете, там и вставайте, пусть даже говорят, что к ним только 17-летние ментальные инвалиды исключительно попадают.
Ничего в группе здоровья не поменялось, ребенок умненький, не поведенческий нормик.
Вот где проезжаете, там и вставайте, пусть даже говорят, что к ним только 17-летние ментальные инвалиды исключительно попадают.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Автор темыKaterinushka
Сейчас вообще детей до 3 гр свободных нет.. может изменилась ситуация. Еще с РД расхватывают??
А Вам через сколько ФО начал предлагать? Какие в очереди были?
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
По диагнозам дистанционно так же.По телефону регоператор сказала о наличии серьёзного диагноза(кроме множества прочих),который есть у ребёнка,которого я ехала забирать.
Откуда она его взяла?))Ни в записях, ни при личной встрече и когда забирала ребёнка уже его не оказалось и никогда в анамнезе даже не было …
Откуда она его взяла?))Ни в записях, ни при личной встрече и когда забирала ребёнка уже его не оказалось и никогда в анамнезе даже не было …
Скучная мать-горе в семье.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
мы именно так, с первички, забрали сына 1,5мес. Его даже в дом ребенка еще не успели перевести, был в детском отделении при роддоме.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
Никакого оцифрованного номера у меня не было ни в своей опеке, ни у ФО (больше я никуда обратиться не успела). Я записалась сразу к ФО примерно под срок получения заклбчения, пришла со стопкой распечатанныз анкет детей, которые мне нравятся. Запросы делали по двоим свободным детям 2 и 3 г.з. Пока ФО делал по ним запросы, я успела отличиться у РО
после чего мне великодушно выпустили дополнение к заключению, гласившее, что мне нельзя выдавать никого, сложнее 1 и 2 группы. Расстроиться я не успела — ребеночек со 2й группой оказался совершенно свободен, его я и взяла. От заключения до выдачи направления прошло дня 4
И тогда было так же.
Никакого оцифрованного номера у меня не было ни в своей опеке, ни у ФО (больше я никуда обратиться не успела). Я записалась сразу к ФО примерно под срок получения заклбчения, пришла со стопкой распечатанныз анкет детей, которые мне нравятся. Запросы делали по двоим свободным детям 2 и 3 г.з. Пока ФО делал по ним запросы, я успела отличиться у РО
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
7 лет назад
Мы были 147 примерно, ждали 2 года. Никуда не ездили, просто ждали.
7 лет назад
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
А моя одногруппница по ШПР ездила по опекам и ждала, пока ей позвонят - ждала 1,5 года (правда, с тех пор за 7 лет ей звонили ещё не один раз и теперь у неё 5 детей, один из которых родился сам, несмотря на все заключения врачей до ШПР
).
Ну и на группы здоровья у грудничка ориентироваться смысла нет. У меня старшая с 3 группой здоровья (которую ухудшили бы до инвалидности, если бы я уже согласие на неё не написала) в итоге здоровее и умнее младшей с 1 группой и апгар 9/10. Если ребёнок свободен, приезжайте, смотрите документы, и там уже на месте разберётесь, что со статусом, что с диагнозами.
ФО не предлагает и очереди нет. Вам ребёнок нужен, Вы его и ищете, ФО только запрос направляет. Я с младшей пришла на приём и попросила посмотреть со мной все анкеты девочек до года кроме глубоких инвалидов по всей стране. Свободно или под направлениями было около 30 детей, человек на 10-15 направили запросы. Повезло, что два первых положительных ответа были из одной области, полетела туда, познакомилась с обеими (заключение было на двоих детей, поэтому можно было сразу два направления взять), одну забрала. Старшая тоже из ФБД, сидела меня дожидалась.Katerinushka: 12 июл 2025, 09:09 Сейчас вообще детей до 3 гр свободных нет.. может изменилась ситуация. Еще с РД расхватывают??
А моя одногруппница по ШПР ездила по опекам и ждала, пока ей позвонят - ждала 1,5 года (правда, с тех пор за 7 лет ей звонили ещё не один раз и теперь у неё 5 детей, один из которых родился сам, несмотря на все заключения врачей до ШПР
Ну и на группы здоровья у грудничка ориентироваться смысла нет. У меня старшая с 3 группой здоровья (которую ухудшили бы до инвалидности, если бы я уже согласие на неё не написала) в итоге здоровее и умнее младшей с 1 группой и апгар 9/10. Если ребёнок свободен, приезжайте, смотрите документы, и там уже на месте разберётесь, что со статусом, что с диагнозами.
-
Луис Кэрролл
- Всего сообщений: 114
- Сыновей: 4
Если есть возможность, встаньте на учёт в опеках городов Челябинской области, где есть роддома, тогда больше шансов.
-
Автор темыKaterinushka
У нас 4 года по районам в роддомах нет отказничков совсем... только в Челябинске
-