Насколько часто деток из под опеки забирают их кровные родственники?
Модератор: Lynx
-
Автор темыmemati
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Насколько часто деток из под опеки забирают их кровные родственники?
Разговаривала я как-то со знакомой, у которой пока не получается иметь детей - предложила ей взять малыша под опеку. На что она категорически заявила: "Нет,нет и нет! На худой конец лучше усыновлю!"
Свои слова она аргументировала тем, что у нее оочень много подружек, которые растили детдомовских детей, холили их, лелеяли, а потом вдруг неожиданно объявились их био-мамаши, "осознавшие свои ошибки", и забрали детей к себе.
После этих слов я, мечтавшая взять ребенка под опеку, немного призадумалась,и мой внутренний голос прошептал: теперь никакой опеки, только усыновление!
В связи с этим у меня возник вопрос: а насколько часто бывает, что опекаемого ребенка забирают из семьи его кровные родственники? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Свои слова она аргументировала тем, что у нее оочень много подружек, которые растили детдомовских детей, холили их, лелеяли, а потом вдруг неожиданно объявились их био-мамаши, "осознавшие свои ошибки", и забрали детей к себе.
После этих слов я, мечтавшая взять ребенка под опеку, немного призадумалась,и мой внутренний голос прошептал: теперь никакой опеки, только усыновление!
В связи с этим у меня возник вопрос: а насколько часто бывает, что опекаемого ребенка забирают из семьи его кровные родственники? Кто-нибудь с этим сталкивался?
-
Анжела-efa
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Re: Насколько часто деток из под опеки забирают их кровные родственники?
я бы тоже послушала.. есть свои мысли, но не уверена, что на 100% права..сами готовимся к усыновлению.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Вообще, мамаши и родственники появляются достаточно часто. Забирают крайне редко. Больше кормят бедных детей обещаниями. У нас в семье папа восстановился , забрал сына, а скоро и наша доча вернется домой. Это редкий случай. Мы поддерживали с ним отношения все 2 года.
Другая мамашка просто портит жизнь ребенку, запретили приезжать и он сам не хочет общеться
Если не хотите головной боли надо вначале под опеку а потом и усыновлять. Но мы изначально брали детей "не для себя", а чтобы хоть одному еще ребенку не было одиноко.
Усыновление не гарантирует отсутствие таких проблем как появление родственников, дети потом их сами ищут.
Есть тема "для чего дети ищут родственников " (ссылку не умею) или нужна ли тайна усыновления, поищите на форуме.
Другая мамашка просто портит жизнь ребенку, запретили приезжать и он сам не хочет общеться
Если не хотите головной боли надо вначале под опеку а потом и усыновлять. Но мы изначально брали детей "не для себя", а чтобы хоть одному еще ребенку не было одиноко.
Усыновление не гарантирует отсутствие таких проблем как появление родственников, дети потом их сами ищут.
Есть тема "для чего дети ищут родственников " (ссылку не умею) или нужна ли тайна усыновления, поищите на форуме.
Лжецов и завистников презираю.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Для меня тоже эта тема крайне интересна.
Я понимаю точно, что абсолютно не готова к одумавшимся родственникам и всяческим там сюрпризам со стороны био родственников.
Ребенка ищем для себя. Хотя тайну усыновления точно сохранять не будем.
Я понимаю точно, что абсолютно не готова к одумавшимся родственникам и всяческим там сюрпризам со стороны био родственников.
Ребенка ищем для себя. Хотя тайну усыновления точно сохранять не будем.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
про остальное-напишут опытные приемные мамы...
тут на форуме,где все или большинство, имеют опекаемых детей,не более пяти случаев припомнится,и то по чисто материальному интересу,кому вдруг маткап захотелось ,кому многодетность оформить с плюшками...
у большинства-живут на одной улице био и дети в ПС,и годами не общаются...
сериалов пересмотрела дамочка явно...
про остальное-напишут опытные приемные мамы...
тут на форуме,где все или большинство, имеют опекаемых детей,не более пяти случаев припомнится,и то по чисто материальному интересу,кому вдруг маткап захотелось ,кому многодетность оформить с плюшками...
у большинства-живут на одной улице био и дети в ПС,и годами не общаются...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
memati,а у нас так получилось ,хотели взять мальчика с усыновлением ,но в процессе сбора документов появилась родная мама и забрала его .Хотя ребенок был отказником и 6 лет сидел в детском доме .И она ни разу его не навещала .Правда на этот момент ребенку был проведен цикл операций и он вполне сносно сам стал ходить .Очень рада за него ,надеюсь что у них все отлично .Но тут мама не асоциальная ,а молодая девочка нерусская,родившая больного ребенка .Наверное повзрослела и поумнела
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
К сожалению, статистики нет.
Есть некие абсолютные цифры, которые нам не дают представления о происходящем.
В Уфе в 2016г 85 детей вернулись в кровные семьи. Это и как дети переданные под опеку, так и дети из учреждений. Выявлено было за 2016г 260 детей, но, надо понимать, что в 85 человек входят дети и из прошлых годов.
Какой вывод я делаю для себя - если берешь ребенка в семью с установкой "чтобы был наш" - только усыновление. Если готов просто растить ребенка без притязаний и вернуть его, если будет необходимо родной матери/отцу - вот тогда опека.
(не рассматриваю те случаи, где родители детей не смогут забрать их никогда, вот тогда опека тоже пойдет)
Есть некие абсолютные цифры, которые нам не дают представления о происходящем.
В Уфе в 2016г 85 детей вернулись в кровные семьи. Это и как дети переданные под опеку, так и дети из учреждений. Выявлено было за 2016г 260 детей, но, надо понимать, что в 85 человек входят дети и из прошлых годов.
Какой вывод я делаю для себя - если берешь ребенка в семью с установкой "чтобы был наш" - только усыновление. Если готов просто растить ребенка без притязаний и вернуть его, если будет необходимо родной матери/отцу - вот тогда опека.
(не рассматриваю те случаи, где родители детей не смогут забрать их никогда, вот тогда опека тоже пойдет)
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
у нас мальчик жил полгода. потом мама хотела забрать. у нас пс. суд назначил экспертизу на привязанность. она показа, что мальчик в нашей семье привязался, привык. оставили у нас.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Считаю что подготовка нужна серьезная, семьи специальные... Когда идёт возврат, тяжело всем, и не успокаивает что это родственники
Согласна, надо понимать, что если хочешь быть мамой тогда только полный статус, если готовы стать няней, то можно и опеку рассматривать
Забирали ради ребёнка, а как прикипели и сами не заметили, сразу наша стала
Считаю что подготовка нужна серьезная, семьи специальные... Когда идёт возврат, тяжело всем, и не успокаивает что это родственники
Согласна, надо понимать, что если хочешь быть мамой тогда только полный статус, если готовы стать няней, то можно и опеку рассматривать
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Я вот сейчас это поняла, когда ребенка взяла. Поняла, что так тоже можно и тоже жизнь.
Но подходит не всем.
Если бы мне было к 50 и свои выросшие дети, я не против такого варианта.
Да нет, тоже мамой. Просто две мамы. Навсегда ему тоже мама, звонить, узнавать как он там. Если проблемы, опять забрать и тп.Ок78:Согласна, надо понимать, что если хочешь быть мамой тогда только полный статус, если готовы стать няней, то можно и опеку рассматривать
Я вот сейчас это поняла, когда ребенка взяла. Поняла, что так тоже можно и тоже жизнь.
Но подходит не всем.
Если бы мне было к 50 и свои выросшие дети, я не против такого варианта.
-