Вопрос бывалым усыновителям

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ВалерияН
Всего сообщений: 920
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопрос бывалым усыновителям

Сообщение ВалерияН »

ананас: 12 авг 2025, 03:05 Правда ли, что почти невозможно найти психически здорового среди младенцев?
нет, не правда. 20+лет. Пока нормально. В школе звезд с неба не хватала . Пела, плясала +поведение без нареканий, на том и выехали). Замужем, сын маленький. Студия своя. Нормально.
Даже бухгалтерию сама ведет,отчеты там всякие. Неожиданно и приятно).
Вопрос в другом , детей сейчас изымают уж в очень крайнем случае. И понятно что не из благородного пансиона . Знаю, что много детей от нарко, тут уж как будет.
Реклама
Автор темы
ананас
Всего сообщений: 81
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ананас »

avtomama, Я помню эту историю!) огонь). "Высокие, высокие отношения!" Баба молодец, что аборт не сделала
Nikname77
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1

Сообщение Nikname77 »

Младенцев мало, очереди везде большие, выбирать особо не приходится, даже казалось бы тщательно выбрав гарантий никаких.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ананас: 12 авг 2025, 13:57 Баба молодец, что аборт не сделала
Да как сказать. Ей это точно жизнь усложнило. Если бы ребёнок получился не такой чудесный, не факт, что все бы были столь же единодушны.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

ананас, проблема в том, что младенцы без тяжёлой инвалидности сейчас под усыновление. Если окажется психиатрия, сами понимаете через что придётся пройти, чтобы отказаться от усыновленного ребенка.

Одного ребенка без инвалидности дошкольного возраста тоже трудно найти, но небольшие шансы есть. Вы везучая? :) Дошкольника можно под опеку, если повезёт.

Мы брали в нашу ПС трёхлетнюю девочку после возврата из первой ПС от матери с шизофренией. Меня подкупили хорошие отзывы по ней от ДД, кукольная внешность и высокий интеллект малышки. Дело кончилось возвратом через полтора года. Не факт, что общаясь с ребенком вы увидите психиатрию, даже если она имеется. У них ни рогов, ни копыт, ни текущей изо рта пены. Капец нам был бы, если бы она была удочеренной нами.
Хмели сумели и ты сможешь!
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

У нас старшей 18.Брали грудной,в 2,5 мес.Долго был энурез( ну на мой взгляд).До 5 лет ночью могла надуть в кровать.Не каждую ночь,но часто.Больше таких ссыкунов не было у нас.И учеба давалась не просто.Но и двоечницей не была.А так добрая,дети с ней всегда дружили.
Кстати,младшая кровная моложе ее на 2 года.Но гораздо противнее по характеру.Лентяйка и манипуляторша.Так что совсем не обязательно,что приемный будет неудачным.
Младшим 11,5.Пока рано говорить о чем то,но психиатрии точно нет.Обычные добрые дети.Одна поумнее-учится в гимназии,вторая середнячок.Но хорошая спортсменка и дома во всем поможет.
Мама трёх дочерей
Всего сообщений: 155
Дочерей: 3

Сообщение Мама трёх дочерей »

Я брала 2-летку и 3-летку. С первой сразу было всё понятно, на первых встречах - прекрасный теплый ребёнок. Скоро 11, таким же солнышком и осталась. А на трехлетку подписала согласие после 20 минут, отторжения не вызвала и ладно. И вот уже год не могу понять, что кроется в этой головушке. Хорошо хоть интеллектом особо не блещет:) А то , начитавшись здесь тем о детях с психопатическими чертами и высоким интеллектом, страшненько стало.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

ананас: 12 авг 2025, 03:05 Правда ли, что почти невозможно найти психически здорового среди младенцев?
неправда. Но вы не узнаете, пока не пройдет время. Практика - критерий истины. Тут или рискуешь, или не рискуешь. Ваш выбор

Мы усыновили новорожденного. Ему 7,5 сейчас. Нормотипичный, в том числе поведенчески, интеллект высокий - идем в 1 класс в гимназию, прошли на конкурсной основе по тестированию. Но у нас био известны и без психиатрии, на момент беременности и родов мать не употребляла ничего и вообще была социально благополучна (что сейчас - без понятия)

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Но я совершенно не уверена, что мы взяли бы так же легко новорожденного от совсем неизвестных био. Врать не буду.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Маринчик
Всего сообщений: 3134
Дочерей: 1

Сообщение Маринчик »

Marusya: 13 авг 2025, 13:19 новорожденного от совсем неизвестных био.
у меня два таких! Не выбирали, кого давали - того и взяли. 2 направлкния - 2 ребенка. Оба в 2 месяца были дома. Про био ничего не знаю, особенно у старшей ( прочерки). У малого потом в вк нашла, посмотрела. Моим сейчас 11 и 9 лет - всё хорошо!
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Маринчик: 13 авг 2025, 13:30
Marusya: 13 авг 2025, 13:19 новорожденного от совсем неизвестных био.
у меня два таких! Не выбирали, кого давали - того и взяли. 2 направлкния - 2 ребенка. Оба в 2 месяца были дома. Про био ничего не знаю, особенно у старшей ( прочерки). У малого потом в вк нашла, посмотрела. Моим сейчас 11 и 9 лет - всё хорошо!
следила за вашей темой) здорово, я очень рада :Rose:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема