Вопрос бывалым усыновителям
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыананас
- Всего сообщений: 81
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вопрос бывалым усыновителям
Вопрос тем, кто усыновил\взял под опеку Младенца, и он уже вырос (в пубертате и взрослее). Правда ли, что почти невозможно найти психически здорового среди младенцев? Опека посоветовала мне посмотреть в сторону 3летки, "тк есть шанс, что уже чтото видно будет". Я планирую поездить, встать во многие опеки, т.е делать расширенный поиск. Но они меня прямо расстроили и огорошили. Хотя, конечно, на ШПР научили, что психиатрия не ставится до 12 лет.
На школьные оценки мне всё равно (меня саму не дрючили никогда, думаю, что унаследовала этот паттерн), но с тяжелообучаемым, например, мне будет сложно. И с УО.
Как думаете, если поездить, есть ли шанс на психически здорового? Гр здоровья планирую до 5 включительно.
На школьные оценки мне всё равно (меня саму не дрючили никогда, думаю, что унаследовала этот паттерн), но с тяжелообучаемым, например, мне будет сложно. И с УО.
Как думаете, если поездить, есть ли шанс на психически здорового? Гр здоровья планирую до 5 включительно.
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вопрос бывалым усыновителям
взяли в 9 мес, сейчас совершенно здоровый ребенок, сейчас 4 года. Самого первого ребенка брали в 4.5 года, все списывала на адаптацию, а оказалась психиатрия. Решать вам... Я люблю младенцев
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Дочь домой приехала в 10 месяцев, главврач др говорил, что мне этот овощ не нужен, отговаривал, ДЦП в диагнозе...
Сейчас 15, учится сама практически отлично, работает, мамина радость, папина гордость, собирается поступать...ах, да, танцевала профессионально, даже на сцене, и даже ей платили...
Сын дома с 6 месяцев, 2 группа здоровья была в др.
Были проблемы со сном, с едой, с ребятами в детсаду, с тренером на футболе, в началке с учителем...
Психиатрии нет, но и не норма. Учиться не любит, работать , помогать дома и в школе не хочет . И так сойдет- девиз по жизни, любит гулять с типа друзьями...скоро 13, считаю дни до дембеля.
Имхо, но смотрите историю семьи...
Дочь моя от профессора и балерины почти, ну от моряка и медсестры, жертва обстоятельств...
Сын- от непутевой бабы, которая эпатировала публику в местном дк, бегая голой по залу, плясала на капоте полицейского авто и тд. , в стиле Джигурды, Панина и Волочковой.
Пацан тоже на публику играет всю жизнь...
И да, я за младенца, если найдете...а выстрелить оно всегда может.
Сейчас 15, учится сама практически отлично, работает, мамина радость, папина гордость, собирается поступать...ах, да, танцевала профессионально, даже на сцене, и даже ей платили...
Сын дома с 6 месяцев, 2 группа здоровья была в др.
Были проблемы со сном, с едой, с ребятами в детсаду, с тренером на футболе, в началке с учителем...
Психиатрии нет, но и не норма. Учиться не любит, работать , помогать дома и в школе не хочет . И так сойдет- девиз по жизни, любит гулять с типа друзьями...скоро 13, считаю дни до дембеля.
Имхо, но смотрите историю семьи...
Дочь моя от профессора и балерины почти, ну от моряка и медсестры, жертва обстоятельств...
Сын- от непутевой бабы, которая эпатировала публику в местном дк, бегая голой по залу, плясала на капоте полицейского авто и тд. , в стиле Джигурды, Панина и Волочковой.
Пацан тоже на публику играет всю жизнь...
И да, я за младенца, если найдете...а выстрелить оно всегда может.
Последний раз редактировалось avtomama 12 авг 2025, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
ананас, у меня конечно не пубертатные. 9 и 8. Но на данный момент, особенно с учётом совета опеки( типа уже что-то видно
), почти нормотипичные дети. Пока программу осваивают нормально, поведение тоже +/- в пределах. А если сравнивать с некоторыми детьми которых я вижу на площадках, в школе, от других родителей вообще золото)). Надеюсь всё и дальше будет в пределах нормы.
У меня кровные с диагнозами по речи, ЗПР, ортопедия, поэтому и читала и на форумах общалась, реабилитации. И бывало так что вроде старт один ( задержка внутриутробного развития, слабый мышечный, позже пополз, сел и т.д. ) , но дальше развитие шло иначе не смотря на все старания. Или например у моих шла задержка в развитии и на определённом этапе было схожа с детьми с УО, то что мне удалось вычитать и узнать от других( не было повторения за нами, не показывали ни чего на картинках, книжках, старший расторможенный очень был, речи не было, физически тоже отставали). Но нет. После двух пошло лучше и активнее. К трём например у среднего было понятно, что хоть и не говорит, но всё понимает. Взаимодействие улучшилось.
И не просто так. Поэтому в три видны только совсем грубые патологии. А всё остальное очень размыто. Не понятно к чему приведёт.
У меня кровные с диагнозами по речи, ЗПР, ортопедия, поэтому и читала и на форумах общалась, реабилитации. И бывало так что вроде старт один ( задержка внутриутробного развития, слабый мышечный, позже пополз, сел и т.д. ) , но дальше развитие шло иначе не смотря на все старания. Или например у моих шла задержка в развитии и на определённом этапе было схожа с детьми с УО, то что мне удалось вычитать и узнать от других( не было повторения за нами, не показывали ни чего на картинках, книжках, старший расторможенный очень был, речи не было, физически тоже отставали). Но нет. После двух пошло лучше и активнее. К трём например у среднего было понятно, что хоть и не говорит, но всё понимает. Взаимодействие улучшилось.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Образов.: высшее педагогическое
А так я из старожилов форума навскидку ещё человек 5 назову с усыновленными когда-то младенцами, которые тоже уже подростки, и у них всё в порядке. Но эти люди на форуме давно не пишут и в вашу тему вряд ли заглянут.
Неправда, конечно. Но и не угадать, что и как будет - котёнок в мешке. Мы как раз трёхлетку взяли, но я младенцев не люблю, мы их и не рассматривали. И да, у меня уже подросток, психически здоровый))ананас: 12 авг 2025, 03:05 Правда ли, что почти невозможно найти психически здорового среди младенцев?
А так я из старожилов форума навскидку ещё человек 5 назову с усыновленными когда-то младенцами, которые тоже уже подростки, и у них всё в порядке. Но эти люди на форуме давно не пишут и в вашу тему вряд ли заглянут.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Старшую взяла в 1мес, сейчас 11л, пубертат в разгаре. Есть тревожность, но это не та психиатрия о которой тут пишут.
Младшую взяла в 2 мес. Сейчас 7л. Здорова.
Но о био была информация, что они психически здоровы, и социально (относительно) нормальны.
Это очень важно
Младшую взяла в 2 мес. Сейчас 7л. Здорова.
Но о био была информация, что они психически здоровы, и социально (относительно) нормальны.
Это очень важно
-
Примавера
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 2
Интересно... а что у них там случилось, что они отказались от ребёнка?avtomama: 12 авг 2025, 05:41 Дочь моя от профессора и балерины почти, ну от моряка и медсестры, жертва обстоятельств...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Насчёт трёхлетки есть доля правды,т.е. если есть тяжёлые нарушения ,то видно будет.Но опять таки ЛУО в этом возрасте ещё не ставят.
Ну и не исключён вариант соматически здорового ребёнка, с выстрелившей психиатрией к школе.
Рулетка ,как ни крути
Но поискать можно.
ставится психиатрия до 12 лет))ананас: 12 авг 2025, 03:05 Опека посоветовала мне посмотреть в сторону 3летки, "тк есть шанс, что уже чтото видно будет". Я планирую поездить, встать во многие опеки, т.е делать расширенный поиск. Но они меня прямо расстроили и огорошили. Хотя, конечно, на ШПР научили, что психиатрия не ставится до 12 лет.
Насчёт трёхлетки есть доля правды,т.е. если есть тяжёлые нарушения ,то видно будет.Но опять таки ЛУО в этом возрасте ещё не ставят.
Ну и не исключён вариант соматически здорового ребёнка, с выстрелившей психиатрией к школе.
Рулетка ,как ни крути
Но поискать можно.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Примавера, нагуляла, а муж не вовремя вернулся, был выбор - забрать и жить где придется с одним нагуляным либо отказ и возврат в семью к мужу и детям от него. Ну это версия био, правды мы не узнаем. Отказ написан в связи с тяжелыми бытовыми и материальными условиями семьи, типа , третьего не потянут.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-