Вопрос бывалым усыновителям

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ананас
Всего сообщений: 81
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Вопрос бывалым усыновителям

Сообщение ананас »

Вопрос тем, кто усыновил\взял под опеку Младенца, и он уже вырос (в пубертате и взрослее). Правда ли, что почти невозможно найти психически здорового среди младенцев? Опека посоветовала мне посмотреть в сторону 3летки, "тк есть шанс, что уже чтото видно будет". Я планирую поездить, встать во многие опеки, т.е делать расширенный поиск. Но они меня прямо расстроили и огорошили. Хотя, конечно, на ШПР научили, что психиатрия не ставится до 12 лет.
На школьные оценки мне всё равно (меня саму не дрючили никогда, думаю, что унаследовала этот паттерн), но с тяжелообучаемым, например, мне будет сложно. И с УО.
Как думаете, если поездить, есть ли шанс на психически здорового? Гр здоровья планирую до 5 включительно.
Реклама
lada
Всего сообщений: 3192
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопрос бывалым усыновителям

Сообщение lada »

ананас: 12 авг 2025, 03:05 невозможно найти психически здорового среди младенцев?
взяли в 9 мес, сейчас совершенно здоровый ребенок, сейчас 4 года. Самого первого ребенка брали в 4.5 года, все списывала на адаптацию, а оказалась психиатрия. Решать вам... Я люблю младенцев :oops:
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

lada, согласна. Не угадать.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Дочь домой приехала в 10 месяцев, главврач др говорил, что мне этот овощ не нужен, отговаривал, ДЦП в диагнозе...
Сейчас 15, учится сама практически отлично, работает, мамина радость, папина гордость, собирается поступать...ах, да, танцевала профессионально, даже на сцене, и даже ей платили...
Сын дома с 6 месяцев, 2 группа здоровья была в др.
Были проблемы со сном, с едой, с ребятами в детсаду, с тренером на футболе, в началке с учителем...
Психиатрии нет, но и не норма. Учиться не любит, работать , помогать дома и в школе не хочет . И так сойдет- девиз по жизни, любит гулять с типа друзьями...скоро 13, считаю дни до дембеля.
Имхо, но смотрите историю семьи...
Дочь моя от профессора и балерины почти, ну от моряка и медсестры, жертва обстоятельств...
Сын- от непутевой бабы, которая эпатировала публику в местном дк, бегая голой по залу, плясала на капоте полицейского авто и тд. , в стиле Джигурды, Панина и Волочковой.
Пацан тоже на публику играет всю жизнь...
И да, я за младенца, если найдете...а выстрелить оно всегда может.
Последний раз редактировалось avtomama 12 авг 2025, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

ананас, у меня конечно не пубертатные. 9 и 8. Но на данный момент, особенно с учётом совета опеки( типа уже что-то видно :roll: ), почти нормотипичные дети. Пока программу осваивают нормально, поведение тоже +/- в пределах. А если сравнивать с некоторыми детьми которых я вижу на площадках, в школе, от других родителей вообще золото)). Надеюсь всё и дальше будет в пределах нормы.
ананас: 12 авг 2025, 03:05 что психиатрия не ставится до 12 лет
И не просто так. Поэтому в три видны только совсем грубые патологии. А всё остальное очень размыто. Не понятно к чему приведёт.
У меня кровные с диагнозами по речи, ЗПР, ортопедия, поэтому и читала и на форумах общалась, реабилитации. И бывало так что вроде старт один ( задержка внутриутробного развития, слабый мышечный, позже пополз, сел и т.д. ) , но дальше развитие шло иначе не смотря на все старания. Или например у моих шла задержка в развитии и на определённом этапе было схожа с детьми с УО, то что мне удалось вычитать и узнать от других( не было повторения за нами, не показывали ни чего на картинках, книжках, старший расторможенный очень был, речи не было, физически тоже отставали). Но нет. После двух пошло лучше и активнее. К трём например у среднего было понятно, что хоть и не говорит, но всё понимает. Взаимодействие улучшилось.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ананас: 12 авг 2025, 03:05 Правда ли, что почти невозможно найти психически здорового среди младенцев?
Неправда, конечно. Но и не угадать, что и как будет - котёнок в мешке. Мы как раз трёхлетку взяли, но я младенцев не люблю, мы их и не рассматривали. И да, у меня уже подросток, психически здоровый))
А так я из старожилов форума навскидку ещё человек 5 назову с усыновленными когда-то младенцами, которые тоже уже подростки, и у них всё в порядке. Но эти люди на форуме давно не пишут и в вашу тему вряд ли заглянут.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Старшую взяла в 1мес, сейчас 11л, пубертат в разгаре. Есть тревожность, но это не та психиатрия о которой тут пишут.
Младшую взяла в 2 мес. Сейчас 7л. Здорова.
Но о био была информация, что они психически здоровы, и социально (относительно) нормальны.
Это очень важно
Примавера
Всего сообщений: 3
Дочерей: 2

Сообщение Примавера »

avtomama: 12 авг 2025, 05:41 Дочь моя от профессора и балерины почти, ну от моряка и медсестры, жертва обстоятельств...
Интересно... а что у них там случилось, что они отказались от ребёнка?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ананас: 12 авг 2025, 03:05 Опека посоветовала мне посмотреть в сторону 3летки, "тк есть шанс, что уже чтото видно будет". Я планирую поездить, встать во многие опеки, т.е делать расширенный поиск. Но они меня прямо расстроили и огорошили. Хотя, конечно, на ШПР научили, что психиатрия не ставится до 12 лет.
ставится психиатрия до 12 лет))
Насчёт трёхлетки есть доля правды,т.е. если есть тяжёлые нарушения ,то видно будет.Но опять таки ЛУО в этом возрасте ещё не ставят.
Ну и не исключён вариант соматически здорового ребёнка, с выстрелившей психиатрией к школе.
Рулетка ,как ни крути :unknown:
Но поискать можно.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Примавера, нагуляла, а муж не вовремя вернулся, был выбор - забрать и жить где придется с одним нагуляным либо отказ и возврат в семью к мужу и детям от него. Ну это версия био, правды мы не узнаем. Отказ написан в связи с тяжелыми бытовыми и материальными условиями семьи, типа , третьего не потянут.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема