Выплаты усыновителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыWerty
- Всего сообщений: 7
Выплаты усыновителям
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, положены ли ежемесячные выплаты от 0 до 18 лет семьям усыновившем ребенка? Усыновили ребенка 1 год, регистрация Москва или Московская область.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Выплаты усыновителям
Зависит, от где усыновляли. Мы в Москве. Выплата 23 тысячи на шестилетку. Нужно подать заявление в МФЦ, но им вроде какие-то справки из опеки нужно принести. Не помню, какие. Может быть, об окончании опеки. Больше года прошло, может, что и поменялось. Вся инфа на сайте моя новая семья.
-
Автор темыWerty
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Мы удочерили в Санкт-Петербурге. Получается ежемесячных выплат на будет ни от Москвы, ни федеральных? Я ездила и в мфц, и в казначейство, и в соц фонд, а также звонила и каждый раз от балды что-то говорят, противоречащее друг другу. В московской области говорят, что выплаты ежемесячные положены всем независимо от того, где удочерили. В соц фонде сказали, что платят всем по 25000 до восемнадцатилетия, но в ответ на официальное обращение уже ответили, что только единоразовая выплата полагается 17 тыс.
Отправлено спустя 1 секунду:
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Мы удочерили в Санкт-Петербурге. Получается ежемесячных выплат на будет ни от Москвы, ни федеральных? Я ездила и в мфц, и в казначейство, и в соц фонд, а также звонила и каждый раз от балды что-то говорят, противоречащее друг другу. В московской области говорят, что выплаты ежемесячные положены всем независимо от того, где удочерили. В соц фонде сказали, что платят всем по 25000 до восемнадцатилетия, но в ответ на официальное обращение уже ответили, что только единоразовая выплата полагается 17 тыс.
Отправлено спустя 1 секунду:
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Федеральных ежемесячных выплат по усыновлению не существует, только региональные. Москва даёт, насколько знаю, только если суд проходил в Москве, про Подмосковье не скажу. Стоило бы, конечно, до суда узнавать, если это критично.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыWerty
Большое спасибо. Мы хотели, чтобы суд проходил в Москве, но опека нам отказала в предварительной опеке, так как ребенок шел только под усыновление 
Значит на пособие можно не рассчитывать
Значит на пособие можно не рассчитывать
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
https://usynovite.mosreg.ru/parents/mat ... synovlenie
если вы житель Московской области, то ежемесячная выплата в размере 10 тыс положена.
https://usynovite.mosreg.ru/parents/mat ... synovlenie
-
Автор темыWerty
Спасибо ) я зарегистрирована в Москве, муж в Московской области. Значит нужно ребенка регистрировать в моск об наверное.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
навешала вам опека лапши. Нет такого понятия как "идет под усыновление". Этот раз. И никак временная опека усыновлению не мешает. Мы усыновляли как раз из временной опеки. Эти формы устройства ниак друг другу не противоречат.Werty: 16 сен 2025, 08:46 опека нам отказала в предварительной опеке, так как ребенок шел только под усыновление
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
-
Автор темыWerty
Ой, у нас такой кошмар был еле до суда дожили, до последнего думала не отдадут ребенка. И по выплатам никакой информации не дают. Говорят не к ним.
-