Поедешь к нам? - Да, но ненадолго, потому что меня бабушка ждет.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Поедешь к нам? - Да, но ненадолго, потому что меня бабушка ждет.

Сообщение Iryna »

Анатольевна: 23 окт 2025, 11:49 психиатрия у неё
И это тоже, в первую очередь, безусловно.
ТаняF: 23 окт 2025, 11:43 А не думали найти эту бабушку или маму, может, она пообщается с ними и успокоится? Незакрытый гельштальт у нее.
А если там бабушка / мама такая же "весёлая", как и внучка / дочка? Тем более, им выгодно поддерживать идею "бедная кровиночка, тебя увезла опекунша далеко, мы белые-пушистые, тебя искали,не могли найти". А если решат наведаться в гости и "повоспитывать" опекуншу, которая их кровинушку обижает, голодом морит и на пособиях наживается (по информации из документов, био на момент ЛРП обитала в нашем регионе, совсем недалеко от нас, ребёнок об этом не знает)? И ещё много-много всяких "если". А у меня ещё и старшая близкого возраста - могли и к ней цепляться начать, мало ли. Короче, я решила, что позможные риски превышают потенциальную пользу. Закроет гештальт после выпуска, уже без меня. Я видела фото её био вконтакте - заброшенный профиль несколько лет как, правда, но это точно она. Пока не показываю из принципа "не буди лихо, пока тихо". Возможно, летом, если получит допуск в колледж и успешно подадим документы, покажу, если сама не найдёт до этого времени.
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1806
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

ТаняF: 23 окт 2025, 10:39 она говорила, что поедет, но не навсегда, так как ее бабушка ждет и она по ней скучать будет. В опеке сказали, что на этапе адаптации никаких контактов с бабушками! Но не будет ли ребенок на нас в обиде потом за то, что мы его взяли навсегда и с бабушкой связь держать не даем? Что посоветуете?
Смотреть надо, что там за бабушка. Наша общалась со всеми био родственниками. С дедушкой сразу связь наладили, как взяли, и это как раз очень помогло ей в адаптации. Мы когда забирали, ей едва 5 лет исполнилось, и она месяца полтора только как из семьи была (у дедушки жила, он не потянул). Но дедушка был нормальный мужик, старшего внука растил. Она и по нескольку дней бывало там гостила. С матерью уж в подростковом возрасте по телефону начала общаться, а к отцу (который кстати - прочерк) пришлось в тюрьму свозить несколько раз. Потом на воле тоже она с ним встречалась. Ну и братья/сестры - в соцсетях и лично.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
А сейчас её нашёл младший братишка. Они с сестренкой маленькой в детском доме, но, к сожалению, в другом городе, куда мать уехала. Переживает за них, жалеет, что взять не может. На мать злится, что так и не наладила жизнь, всех их (шестерых) растеряла.
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1

Сообщение Молочная река »

Норочка, у вас есть здесь тема? Заинтересовала ваша история.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Молочная река, нет, свою тему я не заводила.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Мне кажется, от личности ребенка многое зависит, я нашла родственников моего сына в интернете, он даже смотреть их не хочет, сильная обида на то, что когда мать умерла, никто его не забрал и даже не навещал… На мать тоже сильная обида, что умерла, раньше когда говорили про это- плакал (когда рассказывала ему его историю, очень часто он просил об этом), а теперь ничего слышать про это не хочет, фото матери не смотрит, говорит- вы мои родители. Хотя в 10 лет орал, что уйдет от нас и пойдет мать искать, не верил, что умерла, кричал, ты мне не мать и все в таком духе…
Кира Николаева
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кира Николаева »

Анатольевна: 23 окт 2025, 10:52 пообщайтесь с бабушкой,может она нормальная) а там по результату посмотрите как дальше действовать
Я буквально через месяц после приема ребенка познакомилась с бабушкой, так как был вопрос по наследству. Бабушка была абсолютно нормальная, не асоциальная, внука после смерти своей дочери не могла забрать по действительно объективным причинам (у нее была онкология 3 ст., муж лежачий инвалид и старший внук, тоже инвалид, которого она с детства воспитывала вместо мамы). Мы с ребенком даже съездили к ней в гости. Бабушка эта (всего 57 лет ей было), к сожалению, умерла через несколько месяцев и мне очень жаль ее.
Так что, я считаю, если есть возможность, то пообщаться стоит, вдруг будет от нее какой-то толк, а если после общения станет понятно, что лучше такой бабушки рядом не держать, то это тоже результат, сомнения не будут мучать.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Мы забирали старшую - очень ждала маму, которая обещала забрать. Пошла к нам на время, пока мама не оформит доки... Ага... До 18 лет с нами, любимая дочка, про маму и не вспоминает, а если и вспоминает, то не совсем лестно. Но очень тесно мы общаемся с бабушкой по отцу. Она хотела сама забрать, но решили, что у нас будет лучше.. Последнюю девочку взяли с условием с ее стороны - общение с мамой! Ок. В итоге сама она маме не позвонила ни разу. Общается только с братом и сестрой старшими.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Iryna: 23 окт 2025, 11:28Вывод: лично для меня - никаких родственников на горизонте в принципе.
Пока читала ваше сообщение, думала, что вы жалеете, что бабушку сразу не нашли, поэтому у ребенка осталась пустота, которую он пытается заполнить как может, и непроработанность этой темы. А вы пришли к ровно противоположному выводу :ROFL:

Всем детям ищу родственников, восстанавливаю связь -- ни разу не пожалела. Почти никто не общается в итоге.
Lynx
Всего сообщений: 39929

Сообщение Lynx »

Макартыча: 24 окт 2025, 08:45 Всем детям ищу родственников, восстанавливаю связь -- ни разу не пожалела. Почти никто не общается в итоге.
Восстанавлтваете связь - это в смысле находите контакты?
Автор темы
ТаняF
Всего сообщений: 3

Сообщение ТаняF »

Кира Николаева: 24 окт 2025, 02:47 Так что, я считаю, если есть возможность, то пообщаться стоит, вдруг будет от нее какой-то толк, а если после общения станет понятно, что лучше такой бабушки рядом не держать, то это тоже результат, сомнения не будут мучать.
спасибо, да, тоже склоняюсь уже к этому.
Ответить Пред. темаСлед. тема