Поедешь к нам? - Да, но ненадолго, потому что меня бабушка ждет.
Модератор: Lynx
-
Автор темыТаняF
- Всего сообщений: 3
- Приёмные: есть
Поедешь к нам? - Да, но ненадолго, потому что меня бабушка ждет.
Мы с мужем на этапе сбора документов для взятия в опеку девочки 6 лет. Девочка в детдоме всего 1.5 месяца, но проблема в том, что ее навещает там бабушка, обещает ее забрать, а в последний раз вообще оставила ей кнопочный телефон. Забрать она ее не может, лишена род. прав ранее. Когда мы ее навещали и спрашивали, поедет ли она к нам, она говорила, что поедет, но не навсегда, так как ее бабушка ждет и она по ней скучать будет. В опеке сказали, что на этапе адаптации никаких контактов с бабушками! Но не будет ли ребенок на нас в обиде потом за то, что мы его взяли навсегда и с бабушкой связь держать не даем? Что посоветуете?
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1704
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Поедешь к нам? - Да, но ненадолго, потому что меня бабушка ждет.
будет. Еще как будет. надо же сделать кого то виноватым? А приемные родители отличный вариант ответчиков за все зло.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58781
- Образов.: высшее педагогическое
пообщайтесь с бабушкой,может она нормальная) а там по результату посмотрите как дальше действовать
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Нужна третья сторона - например, чтобы психолог ДД или от опеки девочке доступно объяснил ситуацию - что бабушка не заберёт и зря обещает. Да и с бабушкой бы об этом поговорил.
я бы тоже так сделала.Анатольевна: 23 окт 2025, 10:52 пообщайтесь с бабушкой,может она нормальная) а там по результату посмотрите как дальше действовать
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Что имеем на сегодняшний день (через неделю исполняется 16, в семье 9,5 лет): в детстве постоянный игровой сюжет "папа спасает малыша от похитителей /из какой-то опасной ситуации". Я его считала отработкой ситуации отсутствия отца (у нас неполная семья), сейчас понимаю,что это были мечты о том, чтобы забрала кровная семья. С неполных 13 лет активный интерес к своей истории, биородственникам, гиперфиксация на поисках родной семьи после окончания школы / колледжа (ни с кем не знакома, контакт не поддерживается). Много проговаривали эту тему в ключе "захочешь - найдёшь, будешь общаться", пытаясь подчеркнуть, что рассчитывать на реальную помощь и поддержку после выпуска она может только от нашей семьи. Примерно с 13,5 - активный протест против опекунской семьи, стремление вернуться к родным. Лейтмотив этого периода (иногда звучит до сих пор) "мама,ты воровка, ты меня украла у родной мамы, зачем ты меня украла, она меня ищет и не может найти". В 14 лет пожаловалась школьному психологу, что дома бьют, не кормят, ничего не покупают и т.п. Один из мотивов, чтобы забрали из опекунской семьи и вернули в родную (второй мотив -хотела телефон на новый год, я отказывалась покупать). По рекомендации классного руководителя, телефон купили, смотрела постоянно сериалы на тему счастливого воссоединения потерянного / украденного ребёнка с родной мамочкой. Далее и по сей день периодические претензии на тему "зачем ты меня забрала; если бы ты меня не увезла, меня бы забрала родная мама, быстро верни меня родной маме", угрозы сбежать. Все данные биородственников знает (ФИО, даты рождения), ищет в соцсетях - пока безрезультатно. Практически непрерывное демонстративно-провокативное поведение (было изначально, в разных проявлениях наблюдается все 9,5 лет), периодические угрозы пожаловаться на меня в суд/ милицию, чтобы меня посадили в тюрьму, а она поехала к родной маме. Не далее как позавчера угроза показать синяки, полученные в понедельник в школе, учителю и сказать, что это я сделала.
Вывод: лично для меня - никаких родственников на горизонте в принципе.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Моя ситуация: забрала в 6,5 лет, в системе с 9 месяцев. По информации из дд, навещала бабушка,но к моменту моего первого появления уже год как не показывалась (со слов директора дд). При встречах ребёнок бабушку не вспоминал и никак не упоминал вообще.ТаняF: 23 окт 2025, 10:39 Но не будет ли ребенок на нас в обиде потом за то, что мы его взяли навсегда и с бабушкой связь держать не даем?
Что имеем на сегодняшний день (через неделю исполняется 16, в семье 9,5 лет): в детстве постоянный игровой сюжет "папа спасает малыша от похитителей /из какой-то опасной ситуации". Я его считала отработкой ситуации отсутствия отца (у нас неполная семья), сейчас понимаю,что это были мечты о том, чтобы забрала кровная семья. С неполных 13 лет активный интерес к своей истории, биородственникам, гиперфиксация на поисках родной семьи после окончания школы / колледжа (ни с кем не знакома, контакт не поддерживается). Много проговаривали эту тему в ключе "захочешь - найдёшь, будешь общаться", пытаясь подчеркнуть, что рассчитывать на реальную помощь и поддержку после выпуска она может только от нашей семьи. Примерно с 13,5 - активный протест против опекунской семьи, стремление вернуться к родным. Лейтмотив этого периода (иногда звучит до сих пор) "мама,ты воровка, ты меня украла у родной мамы, зачем ты меня украла, она меня ищет и не может найти". В 14 лет пожаловалась школьному психологу, что дома бьют, не кормят, ничего не покупают и т.п. Один из мотивов, чтобы забрали из опекунской семьи и вернули в родную (второй мотив -хотела телефон на новый год, я отказывалась покупать). По рекомендации классного руководителя, телефон купили, смотрела постоянно сериалы на тему счастливого воссоединения потерянного / украденного ребёнка с родной мамочкой. Далее и по сей день периодические претензии на тему "зачем ты меня забрала; если бы ты меня не увезла, меня бы забрала родная мама, быстро верни меня родной маме", угрозы сбежать. Все данные биородственников знает (ФИО, даты рождения), ищет в соцсетях - пока безрезультатно. Практически непрерывное демонстративно-провокативное поведение (было изначально, в разных проявлениях наблюдается все 9,5 лет), периодические угрозы пожаловаться на меня в суд/ милицию, чтобы меня посадили в тюрьму, а она поехала к родной маме. Не далее как позавчера угроза показать синяки, полученные в понедельник в школе, учителю и сказать, что это я сделала.
Вывод: лично для меня - никаких родственников на горизонте в принципе.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тысячу раз "нет".ТаняF: 23 окт 2025, 10:39 Девочка в детдоме всего 1.5 месяца, но проблема в том, что ее навещает там бабушка, обещает ее забрать, а в последний раз вообще оставила ей кнопочный телефон.
Последний раз редактировалось Iryna 23 окт 2025, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
Моя старшая ,даже имея адреса био,не рвалась с ними знакомиться.Даже как то были в квартале от дома матери,предложила ей заглянуть на огонёк,отказалась.
Так что причина поведения уж явно не в
так ваша и не общалась с родственникамиIryna: 23 окт 2025, 11:28 С неполных 13 лет активный интерес к своей истории, биородственникам, гиперфиксация на поисках родной семьи после окончания школы
Моя старшая ,даже имея адреса био,не рвалась с ними знакомиться.Даже как то были в квартале от дома матери,предложила ей заглянуть на огонёк,отказалась.
Так что причина поведения уж явно не в
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
-
Анатольевна
Так то на форуме есть и положительные истории общения с био.Навскидку у маркизы дочь общалась с матерью и сестрой
автор пока ещё никого не взял и пока ничего не планирует.
Так то на форуме есть и положительные истории общения с био.Навскидку у маркизы дочь общалась с матерью и сестрой
-
Автор темыТаняF
- Всего сообщений: 3
А не думали найти эту бабушку или маму, может, она пообщается с ними и успокоится? Незакрытый гельштальт у нее.Iryna: 23 окт 2025, 11:28 Моя ситуация: забрала в 6,5 лет, в системе с 9 месяцев. По информации из дд, навещала бабушка,но к моменту моего первого появления уже год как не показывалась (со слов директора дд). При встречах ребёнок бабушку не вспоминал и никак не упоминал вообще.
-
Анатольевна
Старшую я брала отказницу,предыдущий опекун (родственница) предложила опеке передать вещи ,ну а я была зелёная тогда,отказалась. А зря, послушала бы эту даму,глядишь и не взяла бы тогда детку
психиатрия у неё, а поиск родственников просто пунктик
Старшую я брала отказницу,предыдущий опекун (родственница) предложила опеке передать вещи ,ну а я была зелёная тогда,отказалась. А зря, послушала бы эту даму,глядишь и не взяла бы тогда детку
-