Я мачеха,подозреваю психопатию у сына
Модератор: Анатольевна
-
плодожор
- Всего сообщений: 246
Re: Я мачеха,подозреваю психопатию у сына
У него не психопатия, а психиатрия махровая. Дальше с ножом будет кидаться.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3033
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Так куда уж дальше
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
А муж каким то образом принимает участие в воспитании сына? По вашему рассказу создаётся впечатление, что вы ходите в школу и общаетесь с учителями ( хотя права такого не имеете), отмываете кал со стен и ругаете его за неряшливость. А где в это время муж? Как выглядит ЕГО общение с сыном?
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
-
плодожор
- Всего сообщений: 246
Не специально зарежет , легче будет от этого?
Про то что уже бросается на брата, упустила. Каломазание бросилось в глаза, и мне хватило.
Про то что уже бросается на брата, упустила. Каломазание бросилось в глаза, и мне хватило.
-
Maverick
- Всего сообщений: 1
- Образов.: высшее
Психопатия это психиатрический диагноз, не знаю, почему в предыдущем сообщении они противопоставляются.
Очень большая вероятность, что у ребенка психическое заболевание, не обязательно психопатия. Может быть, конечно, он просто сильно травмирован, но есть много звоночков в пользу наследственного врожденного психиатрического диагноза (странная мама, каломазание, агрессия, доходящая до социально опасных действий).
В любом случае, растить и социально адаптировать таких очень непросто. По большому счету, это на всю жизнь. И он очень опасен для ваших дочек.
Муж не признает проблему: отрицание диагноза - очень частый этап принятия у родителей психически больных детей, некоторые в нем застревают. А если муж сам незатейливый формальный батя, то хорошего не жди
В общем, если не хотите положить жизнь (и возможно, не только свою) на этого ребёнка, бегите
Если у ребенка психиатрический диагноз, простая человеческая логика и воспитательные меры не действуют. Там в голове искаженные нейронные связи, это как неисправный телевизор или помехи по телефону. Мне в свое время понадобилось прилично срока, чтобы это понять
Очень большая вероятность, что у ребенка психическое заболевание, не обязательно психопатия. Может быть, конечно, он просто сильно травмирован, но есть много звоночков в пользу наследственного врожденного психиатрического диагноза (странная мама, каломазание, агрессия, доходящая до социально опасных действий).
В любом случае, растить и социально адаптировать таких очень непросто. По большому счету, это на всю жизнь. И он очень опасен для ваших дочек.
Муж не признает проблему: отрицание диагноза - очень частый этап принятия у родителей психически больных детей, некоторые в нем застревают. А если муж сам незатейливый формальный батя, то хорошего не жди
В общем, если не хотите положить жизнь (и возможно, не только свою) на этого ребёнка, бегите
Если у ребенка психиатрический диагноз, простая человеческая логика и воспитательные меры не действуют. Там в голове искаженные нейронные связи, это как неисправный телевизор или помехи по телефону. Мне в свое время понадобилось прилично срока, чтобы это понять
-
V_i_k_a
- Всего сообщений: 37
В НИИ Сербского мне только что завили, что диагноза "психопатия" не существует. Что это всё "черты характера". И написали ребенку, которому Центр Сухаревой поставил "Расстройство поведения. Психопатоподобный синдром" - психических заболеваний не имеет.Maverick: 12 янв 2026, 04:31 Психопатия это психиатрический диагноз, не знаю, почему в предыдущем сообщении они противопоставляются.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
Психопатия — это устаревший термин, в современных классификациях болезней МКБ-10 и DSM-5 диагноз обозначен как «расстройство личности».
-
V_i_k_a
- Всего сообщений: 37
Это тоже не поставили. Черты характера, мол, и точка. Когда психиатр в Сухаревой, кандидат наук из РАМН, мне на основании точно такого же поведения и изречений ребенка, как он выступил в Сербского, сказала: "Ярко выраженная психопатия". И поставила те диагнозы.
-