Я мачеха,подозреваю психопатию у сына
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыKsenya33
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я мачеха,подозреваю психопатию у сына
Добрый день!я мачеха,пасынку 8 лет,его родная мать избивала детей,оставляла на неделю закрытых голодных детей,порвала ему рот,отец был на сво в это время,по итогу дед забрал их с полицией и ребенок жил у него пока отец не вернулся.Мы с мужем забрали его к себе,купили квартиру,ремонт ещё даже не доделан.сначала он был очень рад,что мы его забрали,называет меня мамой,про ту женщину слышать ничего не хочет.У ребенка девиантное поведение,бьёт девочек в школе,всячески привлекает к себе внимание только плохими поступками,на деда который его спас ,говорит что ненавидит ,вспышками,причины для обиды в момент агрессии нет,т.е.рандомно.дома стены в туалете были постоянно испачканы калом,я молчала,убирала,но когда учитель нажаловался,что он в школе также делает, отругала,на следующий день с утра уже намазал снова дома.пакости могут быть каждый день или через день,из разряда сделать другим плохо,например,зная что все идут с работы с фермы,пошёл и открыл кран горячей воды из бойлера и просто так ее вылил,чтобы никто не смог помыться.наклеила ему белые обои в комнате,вчера он их изрисовал краской.на вопрос зачем,всегда ответ не знаю.мать была нечистоплотная,ребенок не приучен никчему,стараемся учим,но ему безразлично,отругала,что одел штаны со рвотой в школу,сняли их,унеси в стирку,в итоге оказалось он просто положил их в общий шкаф с чистой одеждой.меня пугает,что он не испытывает чувство вины,стыда.раньше когда он жил у деда,он кидался на брата с ножом неоднократно.водили к психологу,он ещё больше начал пакостить,подчёркиваю свою исключительность,что он к нему ходит,а значит он особенный всё внимание ему.т.е. если я в туалет зашла,он встанет у двери и будет громко дышать,что я не ему время уделяю,а сижу в туалете.еще заметила,что за этот год,что его знаю,ни разу не видела при просмотре фильмов например он ни разу не проявлял эмоций из разряда сострадания,жалости и тп,хотя другие дети в этот момент и плакали,и говорили слова сострадания.может толкнуть,бросить годовалую сестру,может наорать на старшую сестру(моя дочь) пока никто не видит.вокруг себя всегда устраивает грязь и помойку,т.е.спит в еде,грязные носки под носом.уже нет сил,все страдают,разговариваем,просим,толку нет.я сдала здоровьем,у меня два плюс два не складывается,я ему всю душу,а он мне в нее плюет.Сейчас уехал к бабушке с дедушкой на недельку,эту неделю я сильно приболела,но даже несмотря на температуру,я выдохнула,отдохнула от постоянных его издевательств.За это время я пришла к выводу,а почему моя родная дочь,должна терпеть неудобства от него,почему я должна нервничать,мне кажется я скоро буду воробьям фигушки показывать.мне кажется я полюбила другого ребенка,я его не узнаю,а вместе с ним уже и себя.Я не справилась,видимо стоит это признать или мне этого не дали .я считаю его надо к врачу,мне кажется это психопатия,а муж считает,что это он не специально.был ли кто то в такой ситуации? Потихоньку начинаю приходить к выводу,что в данном случае остаётся только прощаться друг с другом,как бы это больно не было,хотя так хочется чтобы ещё был шанс.Я наверное просто выговориться,почитала на этом форуме какие проблемы с детьми бывают,во многих ветках узнала себя и своего ребенка,мне кажется вокруг меня никто не понимает,а сюда зашла и увидела подобные проблемы у людей
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыKsenya33
Re: Я мачеха,подозреваю психопатию у сына
Я мачеха,я не могу его увезти,а отец не видит проблемы
Отправлено спустя 4 секунды:
Отправлено спустя 4 секунды:
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыKsenya33
Это и беспокоит, наверное поэтому и пишу,так как в глубине души, понимаю,что проблему не решить,остаётся только попрощаться
Отправлено спустя 50 секунд:
Это и беспокоит, наверное поэтому и пишу,так как в глубине души, понимаю,что проблему не решить,остаётся только попрощаться
Отправлено спустя 50 секунд:
-
Mira_3126
- Всего сообщений: 20
Очень жаль, что отец не видит проблем или видит, но не подает виду.
Я бы всерьез задумалась о своих кровных детях.
Наверное, можно было бы скорректировать некоторые моменты лечением, но раз твердый отказ, увы…
Я бы всерьез задумалась о своих кровных детях.
Наверное, можно было бы скорректировать некоторые моменты лечением, но раз твердый отказ, увы…
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3033
- Дочерей: 3
Имхо, но Вы, как мама, обязаны их защитить. Пока не уйдёте-муж проблему не осознает, судя по всему.
вот девочкам счастье жить в психушке.Ksenya33: 07 дек 2025, 16:46 может толкнуть,бросить годовалую сестру,может наорать на старшую сестру(моя дочь)
Имхо, но Вы, как мама, обязаны их защитить. Пока не уйдёте-муж проблему не осознает, судя по всему.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11502
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
а отец стены в туалете видел? С учителями общался?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
Ksenya33, перед школой мед.комиссию проходили?
Кл.руководитель или школьный психолог может написать рекомендацию о прохождении ПМПК… Уговорить папу прислушаться… сводить к психологу, психиатру (типа посоветоваться, пилюльки успокоительные пописать). Главное к специалисту попасть- а там уже профи
Кл.руководитель или школьный психолог может написать рекомендацию о прохождении ПМПК… Уговорить папу прислушаться… сводить к психологу, психиатру (типа посоветоваться, пилюльки успокоительные пописать). Главное к специалисту попасть- а там уже профи
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
В любом случае, вы-то тут причём, это не ваш ребёнок. Если вы его не усыновляли, вы ему даже юридически никто.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну так пусть отец ребёнка сам отмывает измазанные говном стены дома, общается с учителями по поводу измазанных говном стен в школе и избиений других детей, стирает его обблёванную одежду и т.д. Может, тогда разглядит проблему.
В любом случае, вы-то тут причём, это не ваш ребёнок. Если вы его не усыновляли, вы ему даже юридически никто.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а если он малышку искалечит или убьёт, нечаянно или намеренно?
Memento vivere
-