Можно ли снять д/с на ребенка за прошедшие месяцы?

Модератор: NataShari

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Можно ли снять д/с на ребенка за прошедшие месяцы

Сообщение sana »

Наталья Васильева: Только не забывайте чеки (все подряд!) собирать, чтобы после Нового года отчет составить.
мне по телефону пермская опека сказала месяц назад, все подряд чеки собирать не нужно, к отчету прикладывать только чеки от 1500 руб, на продукты любые чеки не нужны.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Анастасия# »

Наталья Васильева:В Вашей ситуации мне совершенно не понятно вот что:в отчете Вы должны будете указать с разбивкой по месяцам, сколько денег Вы получили на ребенка.
Судя по всему да.Я чеки складываю, а там уже думаю разберемся.Хоть бы новичкам в начале объясняли все как и что в этой опеке.Тихий дурдом!Кадры обсолютно не квалифицированные.
Я вообще удочерить хотела а мне видетели вы по доходам не пройдете (только потому что муж предприниматель на ЕНВД где сложно подтвердить свой доход), собирайте документы на приемную семью. Предложили нам взять девочку у к-ой отец умер а мать лишали род.прав, стало жалко отдавать ребенка в дет.дом, решили взять при этом ничего ни о матери ни об отце ни о ребенке (кроме возраста) нам не сообщили.А потом выяснилось что мама не только алкоголичка но и наркоманка, при этом оба родителя с хроническим гепатитом С.Во время беременности мама курила, пила и кололась.Ребенок внутриутробно переболел гепетитом.У мамы было 8 берем.!!!Я просто в шоке была, и все это я узнала спустя мес. как взяли дочь.Слава Богу она здорова.Но вот психика нарушена.У дочи частые истерики просто так.Ну я думаю мы с этим справимся.Так вот мамашу так и не лишили род.прав хотя нас в опеке уверяли что на все 100% лишат, суд дал испытательный срок.Теперь живем как на вулкане каждый день думаю заберут или нет и как ее отвоевать, она уже привыкла да и мы ее полюбили, так-то она хорошая малышка.
Mamo4ka:А зачем каждый месяц ходить за разрешением? Его же отменили.
А в нашем "продвинутом" крае по видимому все еще не отменили.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

sana: к отчету прикладывать только чеки от 1500 руб,
А все, что до 1500 как? За свой счет или на слово поверят?
Здесь бояться не страшно.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Анастасия#:А в нашем "продвинутом" крае по видимому все еще не отменили.
У нас когда нужно было ежемесячно брать разрешение, то делали одно сразу на год, где и указывали, что разрешают снимать ежемесячно _____ руб. Видать специалистам Вашим заняться нечем. Это же и им удобнее. Чем каждый месяц писать бумаги в Мэрию.
от цитирую - "Распоряжение о разрешении на снятие денежных средств"
"...Принимая во внимание, что денежные средства являются ежемясчными выплатами на содержание детей в семьях опекунов (попечителей и приемных семьях и будут израсходованы на содержание подопечной, руководствуясь ГК РФ, СК РФ, ФЗ №131 от 06.10.2003, ФЗ № 48 от 24.04.2008,...... разрешить опекуну____ ежемесячно по____г. снимать денежные средства в сумме____, " Там еще пара местных законов о наделении полномочиями по соц.поддержке и устав города в основаниях указывался, может у Вас органы не наделены полномочиями и Устав этого не предпологает. А если есть соответствующие местные законы, то почему нельзя-то?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Анжелика35:А все, что до 1500 как? За свой счет или на слово поверят?
У нас тоже просят мелочь не прикладывать (это чтоб меньше места в деле занимало), но расписку разрешают написать.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Опека должна написать разрешение на снятие этих д/средств. Напишите 2 заявления на снятие, одно завизируйте и оставьте себе, укажите, что ответ нужен в письменной форме. Чем они аргументируют, что их снимать нельзя?
Нам опека раз в год выдаёт разрешение на снятие пособия, т.е. я раз в год отношу это разрешение в банк, и этот год мне спокойно выдают средства на обеспечение ребёнка.
Последний раз редактировалось Алёна 27 май 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёна: За пособие чеками отчитываться не обязательно, давалась же ссылка на закон
"Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего
подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными
документами, удостоверяющими расходы за отчетный период или в среднем за
месяц. В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки
продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая
произведенные расходы." (постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН) Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Чмок тебя, Катюш. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема