Можно ли снять д/с на ребенка за прошедшие месяцы?
Модератор: NataShari
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Можно ли снять д/с на ребенка за прошедшие месяцы?
Могу ли я снять денежные средства на ребенка за прошедшие месяцы одной суммой или надо каждый месяц ходить в опеку и писать заявление на снятие?Дело в том что в конце февраля мы в семью взяли девочку (оформили приемную семью), денежные средства на ее содержание перечисляются на ее банковский счет.Я еще ни разу не снимала, да и сберкнижку мне отдали только на прошлой неделе.В опеке мне говорят что снять всю сумму за прошедшие месяцы я не могу, мол пишите на разрешение снять только за прошедший месяц.Как быть?Почему вознаграждение за воспитание перечисляют на мою сберкнижку, а на содержание ребенка на ее сберкнижку?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
Re: Можно ли снять д/с на ребенка за прошедшие месяцы
Анастасия, а зачем вы на ребенка сберкнижку завели? Это было обязательное требование опеки? Или получаете еще пенсию (алименты)? Нам тоже рекомендовали пособие перечислять на сберкнижку ребенка, мол, запутаетесь, где вознаграждение, где пособие. Хорошо, что я мужу растолковала заранее, что пусть не волнуются за нас, разберемся. Муж так в опеке и сказал: "Жена бухгалтер, не запутаемся", дал реквизиты только своей сберкнижки.Анастасия#:Почему вознаграждение за воспитание перечисляют на мою сберкнижку, а на содержание ребенка на ее сберкнижку?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Так это по закону об опеке.У нас тоже так-сберкнижки у детей.А вознаграждение муж на карту получает.Почему опека ваша не дает деньги на содержание за прошлое время снять-пусть пишут вам бумагу,есть прокуратура.В феврале мы узнали,что детям за диагнозы определенных заболеваний положена доплата к вознаграждению-30%,а диагноз стоял с сентября 11 года,документы о состоянии здоровья и переводе детей в школу 8 вида были поданы тоже в сентябре.Сами платить опека наша с сентября не захотели.А в феврале мы написали заявление,так доплату стали выдавать только со дня подачи заявления.По совету Людочки мы потребовали письменный отказ,потом написала в область ,в Твиттер.Очень помогло.Хорошо обошлось без прокуратуры.Я к тому все написала,что в опеке сидят иногда не подкованные специ,законов не знают,до нас не доносят.А письменная работа их почему то пугает и заставляет работать на нас.Содержание было начислено детям,которые были уже в вашей семье.Вот тут вопрос-Сберкнижку вы выправляли или ДД(или кто там)?Все равно со дня образования ПС-дети на вашем содержании.Должна быть бумага о снятии детей с баланса прошлой организации.Посмотрите даты зачисления пособий на книжку.Может за прошлые месяцы ваши деньги ушли в ДД?sana:Анастасия# писал(а):
Почему вознаграждение за воспитание перечисляют на мою сберкнижку, а на содержание ребенка на ее сберкнижку?
Последний раз редактировалось Надежда 30 май 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу...и живу не просто...
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
Можно поподробнее, где?Надежда:В феврале мы узнали,что детям за диагнозы определенных заболеваний положена доплата к вознаграждению-30%
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Надежда
http://ivanovo.news-city.info/docs/sist ... pegyii.htm
Это не только по Ивановской области-список действует по России.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Это не только по Ивановской области-список действует по России.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ссылка открылась?Маняня:Можно поподробнее, где?
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
?
На эту сберкнижку перечисляют пенсию по потере кормильца, а меня просто поставили перед фактом - будем перечислять на нее.А это ужас как неудобно: выходит я каждый месяц должна приходить писать заявление на снятие д/с на ребенка (причем за прошедший месяц) получать их разрешение, идти их снимать - и так каждый месяц.Мне удобно чтобы перечисляли мне, так как я вообще не собираюсь их снимать, пусть копятся потом куплю деткам что-то крупно-полезное.Интересно могу я попросить чтобы перечисляли на мой л/сsana:Анастасия, а зачем вы на ребенка сберкнижку завели? Это было обязательное требование опеки? Или получаете еще пенсию (алименты)?
-
Надежда
Нет.Идите в сбербанк и заводите новые книжки на детей,это ваше право.Потом просто несите в опеку новые номера .Не возьмут-пусть пишут отказ.Анастасия#:Интересно могу я попросить чтобы перечисляли на мой л/с ?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
У нас в обязательном порядке книжка на ребенка.сейчас напару с ней идем и снимаем 4800 опекунских,ворчит ребеныш,но кому дело до ее мнения.А вот в голове давненько со скрипом крутится идея: подать на них в суд за недовыплаченные по прожиточному минимуму деньги,за каждый месяц больше тыщи,вот и будет ей тыщ 100 приданого к 18 годам.Мож кому така идея понравится,вместе покумекаем....Анастасия#:sana писал(а):
Анастасия, а зачем вы на ребенка сберкнижку завели? Это было обязательное требование опеки? Или получаете еще пенсию (алименты)?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
А зачем каждый месяц ходить за разрешением? Его же отменили. Каждый месяц по 6000 без разрешения снимать можно. А те, что "залежались" на счету, так сказать, да, нам надо заявление писать и указать на что собираемся потратить. Потом в отчет приложить квитанцию. У нас еще в Сбере можно накопившуюся сумму на счет под проценты перевести без разрешения опеки. То есть подкопились на обычной книжке и Сбербанк может их перекинуть на счет с %. А вот в негосударственный банк класть не разрешают почему-то, хотя там условия выгоднее.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
Я с Нового года не снимала, накажууууут! 
Здесь бояться не страшно.
-