Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Снять розовые очки.

Сообщение Shuriken »

Начало здесь Про нас:)
Итак, старший выпустился - и все вздохнули с облегчением. Я, радостный, накачанный чудесными историями "вытягивания из коррекции" отвоевал, как же, браааатья!
А братег оказался реальным, а не "педзапущенным", дебилом. Кто-то можел ломать язык новомодно-политкорректным "лицо с ограниченными возможностями здоровья по интеллекту", я же предпочитаю простое и короткое определение.
В 15 лет я клиента забрал. Он пошёл второй раз в 7 класс дебилошколы 8 вида. Параллельно занимался в центре "Большая перемена". И что мы имеем на выходе? Клиент по-прежнему не вышел на ситуацию учёбы, его ведущая деятедльноть - игровая, он всё свободное время бесконечно разламывает и склеивает машинки, НЕ ПРИНИМАЯ более совершенные технологии и вообще разновидности своего увлечения. Ему проще изводить литры клея и метры скотча. Если бы ему было бы 7, а не 17 - я бы, безусловно, был в восторге. За два года дома он ни на йоту не подтянулся по школьным знаниям - счёт в пределах 10, чтение по слогам. Но для того, чтобы получать 4 и 5 этого вполне достаточно.
Полная социальная беспомощность и дезадаптированность. И, главное, у него НЕТ ЖЕЛАНИЯ меняться.
Понимаете, легко и приятно работать даже с очень сильно отстающим, больным, запущенным малышом, если тот даёт динамику. Тут же - ПУСТОТА. ВСЁ В ПЕСОК. Последние полгода просто доживали. Я предлагал ему отправиться в приют и выпуститься оттуда, раз ему у меня так плохо - нет, не согласился. Я могу долго перечислять его залёты и беспомощности - но зачем? Жить-то ему. Теперь - без 100% страховки и кормёжки. А ему всё равно, что есть (пустые макароны - значит пустые, зачем готовить мясо?), в чём ходить - подумаешь, носки из дыр, а одежда вся засалена - ему и так хорошо.
Я лично не хочу для себя такой жизни. Поэтому с 1 сентября отселился и всё. Отвёз ему в наследную хату 2 мешка его "мусора" (он же налегке отправился, взял только самые любимые машинки, а про элементарную смену носков и просто тёплую одежу забыл) и всё, выдохнул.
Устроил его в относительно хороший колледж (дебильный, разумеется): если он будет ходить, его трудоустроят разнорабочим на завод.
Да, начиналось всё красиво, даже геройски. Зато теперь я знаю, что такое умственная отсталось не понаслышке.
Так что, уважаемые коллеги, 10, нет, 100 раз подумайте, прежде чем переступить порог заведения 8 вида - ОНО МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ПРАВДОЙ. Ответьте себе, готовы ли к этому? Лично я - наелся. Без руки и то лучше, чем без мозга.
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3
Кровные: есть
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Ника »

У вас нервное истощение. Я думаю, что надо что-то попить обязательно. И сон, отдых, сон, отдых...
со мной стыдно, но весело))))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Shuriken, вы знаете, резковато, конечно, но если слово "дебил" употреблялось исключительно с медиц. точки зрения, то всё есть правда.
Грузчики тоже нужны, поймите. Не всем быть профессорами.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вообще, я вам даже завидую. Вы ещё легко отделались. У меня с УО было три, сейчас двое.
Жизнь , как в засаде всегда. Логики у них в поступках нет. С одной мы уже научились взаимодействовать (нам так кажется), а вот у другого отягощение психопатией. И 10 только исполнилось. Будем думать, что делать, как жить.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Уважаемый,вы не хотите сменить тон? Вы не в свое ЖЖ. Это там вы можете сколько угодно посылать всех на
йух
и в каждое предложение мат вставлять.
Вы предлагете снять розовые очки в обмен на ваше не понять что?
Да,мы поняли, вы не потянули,ибо, судя по вашим просьбам о деньгах и мат.состоянию,ребенок вам не по зубам оказался, но вы так " по-мужски" решили взять и облить его го.ном.
Собирает машинки в 17 лет? Не смогли смириться???? ВАМ под 40,а вы-МУЖИК и в куколки играете :ROFL: :ROFL: :ROFL: По мне так это уже-явное психическое отклонение ,похуже дебилизма.
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

Любовь: конечно, но если слово "дебил" употреблялось исключительно с медиц. точки зрения, то всё есть правда.
Именно так. Хорошо что вы поняли. СЛАВА БОГУ обошлось без психиатрии!

Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Прокопья Людмиловна: Собирает машинки в 17 лет? Не смогли смириться????
Я покажу.
Изображение
Изображение
Просто чтобы было понятно, о чём идёт речь. И это - не как хобби, а ведущая, основная деятельность. От которой приходится отклеиваться ради ненавистной школы или домашних обязанностей. При том, что я вообще-то спортсмен-автомоделист, коллекционер игрушек, словом, есть чему поучиться, на что посмотреть.
Изображение
Когда я сказал Жене, что он не обязан (хотя это очевидно) - он тут же отказался.
Прокопья Людмиловна: а вы-МУЖИК и в куколки играете
Это хорошо что вы уютненькую четаете. На самом деле на удивление много мужчин собирают кукол.
одна из крупнейших коллекций Барби принадлежит Stanley Colorite, Флорида
Изображение
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Батюшки святы... :(
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Shuriken, а я вас знаю, это про вашу семью Погребижская фильм сняла. Это старший ваш таков? Ну, машинок и у вас полный дом, так что тут можно и в зеркало посмотреться. А так, конечно, тяжелый детдомовский мальчик вам достался, так сказать среднестатистический.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Shuriken, а вы тут зачем? Вас пожалеть? Или послать? Драйва не хватает или совесть мучает? Грехи отпустить? - Так это не сюда...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Было что-то похожее. Кто-то уже создавал похожие темы и авторов тоже не особо приняли. Ну это и понятно почему конечно. НО я думаю, что это какая-то острая фаза переживания так проявляется. И подобные темы для авторов как психотерапевтические. В задумке. Т.е. расчет на поддержку. А ее нет. Тогда круги ада удваиваются((( Вообще хреновое состояние. От хорошей жизни такого сленга не появится конечно.
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ, фильм покрути, который выше. Такой срач в доме уже о многом говорит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема