Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?
Модератор: Lynx
-
Автор темыVeta
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите так
Спасибо всем за отзывы. После разговора с опекой я шла домой в слезах. Странное у них разделение - не больных только на усыновление, а больных в приемные семьи. Почему не больные (по их словам) детишки могут так никогда и не дождаться усыновления, хотя могли бы стать пусть приемными, но желанными и любимыми сыночками и дочками.
Про разницу в статусе мы знаем. Но нам на усыновление отказали (по доходам не прошли), возможно лишь создание приемной семьи. Бывают редкие случаи когда детей из приемных семей забирают. Или кровные родственники ребенка выражают желание встретиться. Такой случай у родственников мужа, про которых я уже упоминала. Девочки живут с ними уже лет 10, и папа алкоголик одной из девочек пару раз за это время приезжал в нетрезвом виде.
Решили продолжить сбор документов, еще очень надеюсь на ШПР, слышала про нее много хороших отзывов.
Про разницу в статусе мы знаем. Но нам на усыновление отказали (по доходам не прошли), возможно лишь создание приемной семьи. Бывают редкие случаи когда детей из приемных семей забирают. Или кровные родственники ребенка выражают желание встретиться. Такой случай у родственников мужа, про которых я уже упоминала. Девочки живут с ними уже лет 10, и папа алкоголик одной из девочек пару раз за это время приезжал в нетрезвом виде.
Решили продолжить сбор документов, еще очень надеюсь на ШПР, слышала про нее много хороших отзывов.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Sana, девочке было уже два года, она не ходит без поддержки, стопы развернуты, плохо сидит и очень ослабленный иммунитет. Зная, что у нас уже двое малышей, врач отговорил нас, утверждая, что необходимость стационара будет как минимум два раза в год. Девочка с огромными голубыми, очень грусными глазами, почти без волос, очень худенькая, выглядит на годовалую, все время плачет.
Лжецов и завистников презираю.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Veta, я когда посещала обл. центр усыновления, там на учете было много тольяттинских ребятишек. И, что интересно, в обл.центре они стоят на учете, но на сторону Тольятти своих не отдает.
А что в опеке грузят, того не бойтесь, их работа донести до кандидатов реальность, подготовить их как можно лучше к различным ситуациям.
Почаще заглядывайте сюда http://usinovi-samregion.ru/database/?q ... 0%E9%F2%E8
Обновления производятся вечером в пятницу.
А что в опеке грузят, того не бойтесь, их работа донести до кандидатов реальность, подготовить их как можно лучше к различным ситуациям.
Почаще заглядывайте сюда http://usinovi-samregion.ru/database/?q ... 0%E9%F2%E8
Обновления производятся вечером в пятницу.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Sarra
Сейчас вспомнила, как меня "отчитывали", что и мы как все хотим здоровеньких деток. Я посмеялась вместе с ними и сказала:"Если бы я пришла к вам и заявила, что хочу больных деток, вы бы наверное изъяли мое Разрешение быть приемными родителями в ту же минуту, решив что у меня не порядок с головой."
Сейчас хотим брать четвертого (приостановились из-за медкомиссии-нет времени), будем полагаться только на Господа и прислушаюсь к мнению в Министерстве образования, где выдают направление.
Однажды, мы знакомились с девчушкой, очень шустрой и подвижной, но из-за диагноза мамы и личного впечатления от контакта, я не подписала согласие. Но, я хотела эту девчушку, а специалист мне советовал мальчика, так и получилось взяли нашего жирочка Ванечку, а затем чудным образом появилась в семье Машенька.
Сейчас хотим брать четвертого (приостановились из-за медкомиссии-нет времени), будем полагаться только на Господа и прислушаюсь к мнению в Министерстве образования, где выдают направление.
Однажды, мы знакомились с девчушкой, очень шустрой и подвижной, но из-за диагноза мамы и личного впечатления от контакта, я не подписала согласие. Но, я хотела эту девчушку, а специалист мне советовал мальчика, так и получилось взяли нашего жирочка Ванечку, а затем чудным образом появилась в семье Машенька.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Только переспрашивают "Вы точно в курсе диагнозов? Вы всё взвесили, всё обдумали?".
И подход совсем другой, особый что-ли. И оформят всё без задержек и разжуют всё в подробностях и научат и подскажут.
Да не только у нас. Я в четырёх разных опеках больных детей оформлял, нигде не смеялись, наоборот помогали во всём, всегда шли на встречу.
Собственно над чем смеяться-то ...
А у нас в опеке над этим не смеются.Sarra:Сейчас вспомнила, как меня "отчитывали", что и мы как все хотим здоровеньких деток. Я посмеялась вместе с ними и сказала:"Если бы я пришла к вам и заявила, что хочу больных деток, вы бы наверное изъяли мое Разрешение быть приемными родителями в ту же минуту, решив что у меня не порядок с головой."
И подход совсем другой, особый что-ли. И оформят всё без задержек и разжуют всё в подробностях и научат и подскажут.
Да не только у нас. Я в четырёх разных опеках больных детей оформлял, нигде не смеялись, наоборот помогали во всём, всегда шли на встречу.
Собственно над чем смеяться-то ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Smartphonshica
- Всего сообщений: 16
- Образов.: незаконченное высшее
на самом деле даже кровных детей здоровых очень мало,болячки у всех есть. Просто люди в таких случаях не замечают и относятся спокойно,ведь родной! Поэтому можно не особо зацикливаться,если это не серьезные болезни.
-
Sarra
Игорь Сергеев, а кто сказал, что в нашей опеке над этим смеются?!))) вы опять что-то не так поняли, зачем вы мои слова приподносите, как совершенное действие, ведь меняется весь смысл сказанного.
И у нас ТОЖЕ НЕ СМЕЮТСЯ НАД ЭТИМ :принимают хорошо, все разъясняют, разжовываю, рассказывают, более чем доступно, подсказывают и помогают. И в сторону опеки и министестерсва я ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ. Они прекрасные люди и я им доверяю.
Я всего лишь ПЫТАЛАСЬ донести, что мне просто по-доброму "вздохнули" -"да где же на всех красивеньких и здоровеньких найдешь."!
Я знаю есть такие люди, которые не останавливаются ни перед какими трудностями, берут малышей с такими диагнозами, с которыми я при всей своей любви к детям и состраданием взять не смогу. Например, семья Исаевых Евгения и Светланы, Украина, усыновили 9 детей с диагнозом вич, (некоторые из детей помл.степени) и кровных двое!
У наших детей диагнозов придостаточно, но мы с мужем считаем их здоровыми детками.
"Посмеялись БЫ"- да еще "наверное" - говорит не о севершенном действии, а о моем (может и ошибочном) предположении!
Чесслово, порой очень огорчает и лишает желания что-либо вообще писать вот такие вроде как" простые" поправки.
И у нас ТОЖЕ НЕ СМЕЮТСЯ НАД ЭТИМ :принимают хорошо, все разъясняют, разжовываю, рассказывают, более чем доступно, подсказывают и помогают. И в сторону опеки и министестерсва я ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ. Они прекрасные люди и я им доверяю.
Я всего лишь ПЫТАЛАСЬ донести, что мне просто по-доброму "вздохнули" -"да где же на всех красивеньких и здоровеньких найдешь."!
Я знаю есть такие люди, которые не останавливаются ни перед какими трудностями, берут малышей с такими диагнозами, с которыми я при всей своей любви к детям и состраданием взять не смогу. Например, семья Исаевых Евгения и Светланы, Украина, усыновили 9 детей с диагнозом вич, (некоторые из детей помл.степени) и кровных двое!
У наших детей диагнозов придостаточно, но мы с мужем считаем их здоровыми детками.
"Посмеялись БЫ"- да еще "наверное" - говорит не о севершенном действии, а о моем (может и ошибочном) предположении!
Чесслово, порой очень огорчает и лишает желания что-либо вообще писать вот такие вроде как" простые" поправки.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
, мы ж всероссийские лидеры в этом показателе
Игорь Сергеев:А у нас в опеке над этим не смеются.
а у нас всех под усыновлениеSarra:И у нас ТОЖЕ НЕ СМЕЮТСЯ НАД ЭТИМ
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыVeta
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
Поддерживаю Sarra. И насчет болячек кровных детей согласна. На своем опыте были походы по больницам, невропатологам, курсы лечений, санатории. Но это преодолимо, диагнозы давно сняты, мой сынуля развитый,умный и здоровый ребенок. И если бы мне в опеке говорили про детей только с такими диагнозами как у моего, я даже бы не задумалась. Нам же донесли что для приемных семей не все дети, а те которые есть действительно тяжело больные дети, которым необходим постоянный медицинский уход и лечение. Честно признаем, и мы на это не готовы, при всем сострадании.
Будем искать нашего! Судя по рассказам состоявшихся приемных родителей, в опеке всех так пугают. Проверяют на прочность что ли.
Будем искать нашего! Судя по рассказам состоявшихся приемных родителей, в опеке всех так пугают. Проверяют на прочность что ли.
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее педагогическое
Некоторые диагнозы моих детей были выявлены после того , как мы их забрали. Хотя сразу было понятно, что дети больны, но чтобы настолько... Позже опека предлагала их сдать, вроде как меня жалели. Но разве могу я от них сейчас отказаться. Надеюсь на хотя бы частичное выздоровление. Прогнозов никаких, в отношении моей маленькой девочки говорят: " сколько суждено-столько проживёт". А я не отпускаю руки, меня не понимают родственники, друзья, врачи, опека, но как иначе. Девочка очень хорошенькая, умненькая, но врождённые пороки внутренних органов не дают ей развиваться по возрасту. Всем , кто хочет взять малыша, подумайте очень хорошо-сможете ли нести эту ношу, ведь бросить её нельзя! Мамочки наших детишек сделали всё, чтобы жизнь нам мёдом не казалась.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?
Опека нам очень помогает, и категорически не советуют удочерять девочку. Впереди у нас операция по пересадке почки, очень дорогостоящее лечение, а по линии соцзащиты, как ребёнку-сироте проще получить квоту. Спасибо всем нашим тётенькам из органов опеки. Не поверите, но нам даже по ходатайству этих самых органов улучшили жилищные условия.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?
Опека нам очень помогает, и категорически не советуют удочерять девочку. Впереди у нас операция по пересадке почки, очень дорогостоящее лечение, а по линии соцзащиты, как ребёнку-сироте проще получить квоту. Спасибо всем нашим тётенькам из органов опеки. Не поверите, но нам даже по ходатайству этих самых органов улучшили жилищные условия.
-