Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?
Модератор: Lynx
-
Автор темыVeta
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?
Здравствуйте! Я новичок, буду благодарна всем отзывам. Ситуация такая - всегда хотели вторго ребенка (есть сын, тоже хочет братика), но не судьба. Решение нашлось, хотим принять маленького мальчика из дома ребенка. Тем более у нас хороший пример, родственники мужа уже давно воспитывают двух приемных девочек.
Консультировалась в опеке. Сразу вопрос в лоб - на что содержать ребенка будете? Я растерялась, на деньги конечно. Женщина из опеки подобрела. Когда выяснилось, что мы не на усыновление, а на оформление приемной семьи, то ответ был просто убийственным. Детей для приемных семей практически нет, т.е. девочек совсем нет, а мальчики только больные. Спросила, хотим ли мы такого ребенка? Готовы ли тратить все свои средства (+ все свое время) на его лечение? По их опыту ведения приемных семей, выделяемых средств на содержание ребенка не хватает.
Действительно ли дети для приемных семей только больные, инвалиды, вич+, геп.С и т.п.? Мы конечно же не думали что нам выдадут здоровенького розовощекого карапуза, со своим-то кровным сколько лечились (ППЦНС, ЗРП). Но принять тяжело больного ребенка очень большая ответственность. Добавлю, на усыновление "не больных" детей мы не проходим по доходам, низкие официальные з.п.
Кто оформлял приемные семьи, откликнитесь, мы в растерянности...
Консультировалась в опеке. Сразу вопрос в лоб - на что содержать ребенка будете? Я растерялась, на деньги конечно. Женщина из опеки подобрела. Когда выяснилось, что мы не на усыновление, а на оформление приемной семьи, то ответ был просто убийственным. Детей для приемных семей практически нет, т.е. девочек совсем нет, а мальчики только больные. Спросила, хотим ли мы такого ребенка? Готовы ли тратить все свои средства (+ все свое время) на его лечение? По их опыту ведения приемных семей, выделяемых средств на содержание ребенка не хватает.
Действительно ли дети для приемных семей только больные, инвалиды, вич+, геп.С и т.п.? Мы конечно же не думали что нам выдадут здоровенького розовощекого карапуза, со своим-то кровным сколько лечились (ППЦНС, ЗРП). Но принять тяжело больного ребенка очень большая ответственность. Добавлю, на усыновление "не больных" детей мы не проходим по доходам, низкие официальные з.п.
Кто оформлял приемные семьи, откликнитесь, мы в растерянности...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите так
Вот наша группа ШПР "Усыновители" 20 пар.
9 пар "хотим усыновить девочку от 0 до 3 месяцев"
10 пар "хотим усыновить девочку до 3х лет"
1 пара (наша) "хотим мальчика 6-9 лет в приемную семью"
Общаюсь сейчас со многими, ШПР закончили в феврале, из 20-ти пар тольки три усыновили детей, ну и мы, значит, оформили приемную семью. Половина пар отказалась от затеи окончательно, так как им предложили детей "только больные, инвалиды, вич+, геп.С и т.п." и "не девочек". Кто всерьез шел к своей цели пересмотрели приоритеты, усыновили мальчиков, нашли сами, но родители или не известны, или алкоголики/наркоманы.
Вы примите для себя шаг поиска ребенка как очередное испытание, если всерьез решились, то найдете. А работники опеки специально кандидатов стращают и препоны на пути ставят, работа у них такая, анализировать как вы с ситуацией справитесь, найдете ли ребенка, а в случае чего, им же отвечать придется, вот такой вот "естественный отбор".
Еще тему почитайте, пож-та, "на пути к приемной семье" и "приемный трудный ребенок".
Первый раз когда мы с мужем пришли в опеку, все по простоте и рассказали, что читали советы/консультации, все рекомендуют приемную семью, усыновление только через время, когда поймете, что ребенок действительно ваш. После резкого тона и недовольного взгляда инспектора опеки, про приемную семью мы больше и не заикались, и заключение нам выдали "для усыновления", но ничего и никто не помешал нам оформить деток в приемную семью, часто и обстоятельства на вашей стороне. Главное, документы соберите, заключение получите, а деток своих и без работников опеки найдете.
дак и на усыновление такие же по здоровью детки идут, других то нет, единственное, в нашем регионе не отдают в приемную семью деток до года, хотя, и здесь возможны исключения, все зависит от новых родителей ребенка, насколько они готовы будут идти против системы чтобы оформить младенца в опеку на возмездной основе.Veta:Действительно ли дети для приемных семей только больные, инвалиды, вич+, геп.С и т.п.?
Вот наша группа ШПР "Усыновители" 20 пар.
9 пар "хотим усыновить девочку от 0 до 3 месяцев"
10 пар "хотим усыновить девочку до 3х лет"
1 пара (наша) "хотим мальчика 6-9 лет в приемную семью"
Общаюсь сейчас со многими, ШПР закончили в феврале, из 20-ти пар тольки три усыновили детей, ну и мы, значит, оформили приемную семью. Половина пар отказалась от затеи окончательно, так как им предложили детей "только больные, инвалиды, вич+, геп.С и т.п." и "не девочек". Кто всерьез шел к своей цели пересмотрели приоритеты, усыновили мальчиков, нашли сами, но родители или не известны, или алкоголики/наркоманы.
Вы примите для себя шаг поиска ребенка как очередное испытание, если всерьез решились, то найдете. А работники опеки специально кандидатов стращают и препоны на пути ставят, работа у них такая, анализировать как вы с ситуацией справитесь, найдете ли ребенка, а в случае чего, им же отвечать придется, вот такой вот "естественный отбор".
Еще тему почитайте, пож-та, "на пути к приемной семье" и "приемный трудный ребенок".
Первый раз когда мы с мужем пришли в опеку, все по простоте и рассказали, что читали советы/консультации, все рекомендуют приемную семью, усыновление только через время, когда поймете, что ребенок действительно ваш. После резкого тона и недовольного взгляда инспектора опеки, про приемную семью мы больше и не заикались, и заключение нам выдали "для усыновления", но ничего и никто не помешал нам оформить деток в приемную семью, часто и обстоятельства на вашей стороне. Главное, документы соберите, заключение получите, а деток своих и без работников опеки найдете.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Самарчанка
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте! Я тоже новичок и хотела бы услышать совет. Мы с мужем собираем документы на приемную семью(осталось мед справки), нам психологи рекомендовали взять девочку дошкольного возраста (которая недолго находилась в ДД), т.к. у нас погиб сын - они настаивают на девочке. Но их очень мало, а те что есть в базе данных больны. Могут ли нам разрешить взять мальчика или приговор психологов нерушим.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Анна К.
Дата рождения: Октябрь 2011
Характер: спокойный
Возможные формы устройства: опека (попечительство),
приёмная семья
Выбирать будете Вы сами. Но я бы присоеденилась к совету психологов - поищите все-таки девочку. Присмотритесь к ним внимательнее, познакомьтесь с ними лично. Мне например очень понравилась Анечка, но для меня она очень мала. Я взяла девочку чуть-чуть постарше, но Анютку смотрела. Замечательный ребенок.Самарчанка: Могут ли нам разрешить взять мальчика
Анна К.
Дата рождения: Октябрь 2011
Характер: спокойный
Возможные формы устройства: опека (попечительство),
приёмная семья
-

- Детей для приемных семей нет Только больные. Хотите таких? - 63500041710962.PNG (9.29 КБ) 9185 просмотров
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Расскажу как было у нас. Мы сами подбирали по банку данных, затем с именами и датой рождения пришли к специалисту. В начале я не доверяла их мнению, но затем поняла, что люди зла не желают.Все равно решать брать или нет нам. Мне открывали выбранные мной фотографии и подробно рассказывали о тех сведениях которые имеются. Поясняли, рассказали что за диагнозы. Мы с мужем обсудили с каким диагнозом мы не можем взять, учитывая свое материальное положение и постоянный контакт со многими детьми.
Ванечку вообще взяли первым в списке рекомендованных детей, других не смотрели. Муж сразу сказал :"Наш сынуля."Малыш вылитый папа, все говорят, что мы специально подбирали. А ту девочку которую мы присмотрели (мама наркоманка), нас отговорили брать, т.к. с малышка должна быть под постоянным меднаблюдением. В начале многие специалисты кажутся недоброжелательными, но в последствии мнение почти всегда. менялось. Практически все диагнозы у нас в прошлом, даже у старшей дочи (УО), снят. Болели все дети, младшенький очень сильно, но любовь и забота таорят чудеса.
Прислушивайтесь к специалистам, выбрав ребенка, вы поговорите с главврачом и вам полностью прочтут медкарту, познакомитесь с ребенком. А еще есть медобследование дополн. , но мы никогда не прибегали к нему.
Первенца Жорика о говаривал брать главврач ДР, но мы его с мужем давпо присмотрели и он с нами четвертый год. Бывает трудно из-за характера, а он будучи очень болезненным, сейчас (любовь+уход+море+козье молоко) почти не болеет совсем.Это он на фотке.
Ванечку вообще взяли первым в списке рекомендованных детей, других не смотрели. Муж сразу сказал :"Наш сынуля."Малыш вылитый папа, все говорят, что мы специально подбирали. А ту девочку которую мы присмотрели (мама наркоманка), нас отговорили брать, т.к. с малышка должна быть под постоянным меднаблюдением. В начале многие специалисты кажутся недоброжелательными, но в последствии мнение почти всегда. менялось. Практически все диагнозы у нас в прошлом, даже у старшей дочи (УО), снят. Болели все дети, младшенький очень сильно, но любовь и забота таорят чудеса.
Прислушивайтесь к специалистам, выбрав ребенка, вы поговорите с главврачом и вам полностью прочтут медкарту, познакомитесь с ребенком. А еще есть медобследование дополн. , но мы никогда не прибегали к нему.
Первенца Жорика о говаривал брать главврач ДР, но мы его с мужем давпо присмотрели и он с нами четвертый год. Бывает трудно из-за характера, а он будучи очень болезненным, сейчас (любовь+уход+море+козье молоко) почти не болеет совсем.Это он на фотке.
Лжецов и завистников презираю.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
если нет статуса на усыновление то , ребенка могут забрать родители. У нас увы так. Детки тоже были только в приемную семью и опеку. Прошло полгода, родители восстановились в правах и скоро их заберут.
Этот случай может и редкий, но увы бывает. Так что узнавайте про родителей их намерения и возможности более тщательно ,не верьте опеке. Нас увы обманули, сказав, что восстановление не возможно. А с детьми так тяжко расставаться.
а от Анечки правда глаз не отвести.
а от Анечки правда глаз не отвести.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Галина, я вам очень сочувствую. Это очень тяжело. Но нас предупреждали о том, что даже усыновленных детей родители могут через суд забрать, что бывает редко, но бывает.
Нас в минобразовании спросили, как мы относимся к этому, готовы ли. И я еще раз повторюсь, что если чья -либо мать станет человеком, матерью, произойдет это чудо?! мы поблагодарим Бога, за спасенную душу и переборем в себе боль разлуки.
Честно и подумать страшно. Но увы . . .
Кстати, на конференции, я слышала, что изначально приемные семьи были задуманы как замещающие : дети, чтобы не попадали в Дд и не испытывали такого стресса должны быть в принимающих семьях, а затем или в кровную семью (в случае исправления) или к приемным (усыновителям).
Держитесь, время залечит, дети всегда будут помнить вас, вы наверняка вложили в их сердца много любви и оно к вам вернется приумноженным. Лишь бы было им хорошо там. . .
Нас в минобразовании спросили, как мы относимся к этому, готовы ли. И я еще раз повторюсь, что если чья -либо мать станет человеком, матерью, произойдет это чудо?! мы поблагодарим Бога, за спасенную душу и переборем в себе боль разлуки.
Честно и подумать страшно. Но увы . . .
Кстати, на конференции, я слышала, что изначально приемные семьи были задуманы как замещающие : дети, чтобы не попадали в Дд и не испытывали такого стресса должны быть в принимающих семьях, а затем или в кровную семью (в случае исправления) или к приемным (усыновителям).
Держитесь, время залечит, дети всегда будут помнить вас, вы наверняка вложили в их сердца много любви и оно к вам вернется приумноженным. Лишь бы было им хорошо там. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?
Вряд ли Анюткина мама опомнится. Она бросила ребенка в роддоме. Прописка у нее по Саратовской области, по несуществующему адресу. Есть еще дети, но они все, кроме старшего уже в семьях. А старшего не могут найти как и маманю. Там думаю, если побороться с опекой, то и на удочерение можно выйти. А девчушка правда замечательная, очень подвижная, хохотушка. И, насколько я помню, никаких страшных диагнозов нет.Галина.С:от Анечки правда глаз не отвести
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Sarra:Мы сами подбирали по банку данных, затем с именами и датой рождения пришли к специалисту. В начале я не доверяла их мнению, но затем поняла, что люди зла не желают.Все равно решать брать или нет нам. Мне открывали выбранные мной фотографии и подробно рассказывали о тех сведениях которые имеются. Поясняли, рассказали что за диагнозы. Мы с мужем обсудили с каким диагнозом мы не можем взять, учитывая свое материальное положение и постоянный контакт со многими детьми.
У нас тоже самое в областном центре. Там замечательные специалисты.Sarra:выбрав ребенка, вы поговорите с главврачом и вам полностью прочтут медкарту, познакомитесь с ребенком. А еще есть медобследование дополн.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
с 1,5 лет если не подтверждается гепатит С и угроза по R75, то постоянное меднаблюдение снимают, статистика положительная составляет порядка 80%.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Sarra:А ту девочку которую мы присмотрели (мама наркоманка), нас отговорили брать, т.к. с малышка должна быть под постоянным меднаблюдением.
с 1,5 лет если не подтверждается гепатит С и угроза по R75, то постоянное меднаблюдение снимают, статистика положительная составляет порядка 80%.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
ищите девочку возраста 5-6 лет, которая недавно из семьи и еще не попала в детский дом, таких детей много, они находятся временно около полугода до решения вопроса окончательного устройства ребенка (усыновление, приемная семья, родственники-опекуны, детдом) или в центре психолого-медико-социального сопровождения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или в семейно-воспитательных группах или в замещающих приемных семьях, именно на этапом временном этапе нахождения ребенка чаще всего и решается его судьба.Самарчанка:нам психологи рекомендовали взять девочку дошкольного возраста (которая недолго находилась в ДД),
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Veta, вам правду сказали отчасти.Здоровых детей там нет,действительно ..И правильно говорят,что денег надо уйму и времени и сил и слез и нервов ,всего ....Мы усыновили не больного по документам,а лечим по сей день ,ему уже 6 почти .Не глобальные проблемы,ес-но ,но тем не менее здоровья не хватает ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-