Если переехать в Московскую область
Модератор: markiza
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Если переехать в Московскую область
Я родилась в Казахстане. Туда не собираюсь, не тянет нисколько. Родина это не место, а люди нас окружающие. Когда я через 10 лет вернулась в родной город, все разъехались, кто то умер. И вот горы те же, озеро, запах чабреца, прогретого солнцем, город чуть приукрашенный но все же тот же... У меня было такое странное горькое чувство, как будто я попала в прошлое, где нет людей. Было очень больно, а потом город стал просто далеким . Я поняла тогда поговорку, что дважды в одну реку не входят. И туда больше не тянет. Как будто нет Родины, только в памяти.
А насчет зачахнуть не знаю. лечили мы Даньке астму уже 4 года и все без толку. Кожа прозрачная в синюю сеточку, рост прекратился, худой и дышит все равно как то натужно. Месяц лечился в Кратово в Подмосковье , вернулся упитанный, кожа гладкая ровная, а как дышит- тихо, тихо.(ттттт)..И дело не в родительской оплате, а детях в их будущем.
Но это так пока мечты... Дом еще строить и строить. готов пока фундамент только.
А насчет зачахнуть не знаю. лечили мы Даньке астму уже 4 года и все без толку. Кожа прозрачная в синюю сеточку, рост прекратился, худой и дышит все равно как то натужно. Месяц лечился в Кратово в Подмосковье , вернулся упитанный, кожа гладкая ровная, а как дышит- тихо, тихо.(ттттт)..И дело не в родительской оплате, а детях в их будущем.
Но это так пока мечты... Дом еще строить и строить. готов пока фундамент только.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
... Иногда мне кажется, что слова о любви к малой родине - это часть крепостной политики: пусть народ живет там, где родился, дальше околицы носа не кажет и тянет лямку, как отцы и деды.
Я когда-то тоже думала, что ностальгия - это когда тебя тянет домой... Нет, это когда ты хочешь вернуться в свое счастливое прошлое.
Была бы я моложе - сорвалась бы с места: мне жизнь с приемными детьми решительности такой добавила, что я в юности и я сейчас - это совершенно разные люди.
И никакая ностальгия не вернет меня в то деревенское детство, когда ночью дождик стучит по железной крыше чулана, где мы, десяток бабушкиных внуков и внучек, спим на полу вповалку. А утром снова светит солнце.
Ушло это время.
Я когда-то тоже думала, что ностальгия - это когда тебя тянет домой... Нет, это когда ты хочешь вернуться в свое счастливое прошлое.
Была бы я моложе - сорвалась бы с места: мне жизнь с приемными детьми решительности такой добавила, что я в юности и я сейчас - это совершенно разные люди.
И никакая ностальгия не вернет меня в то деревенское детство, когда ночью дождик стучит по железной крыше чулана, где мы, десяток бабушкиных внуков и внучек, спим на полу вповалку. А утром снова светит солнце.
Ушло это время.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А меня очень тянет на родину. Но,скорее ,к друзьям,родным и воспоминаниям.Это вы точно заметили. Пройтись по любимым аллеям,перелистывая в памяти замечательные деньки,посидеть в любимом кафе,зайти в консу,посетить всех друзей и...вернуться домой.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Побыла тут на днях в турпоездке по Норвегии. У них там продолжительность жизни - 83 года.
Господа, если бы нам в ту экологическую обстановку - наши бы до 100 лет люди доживали бы в среднем. Если уж здесь при таком смраде до 60 живут в среднем.
Господа, если бы нам в ту экологическую обстановку - наши бы до 100 лет люди доживали бы в среднем. Если уж здесь при таком смраде до 60 живут в среднем.
-
Автор темыstariknatali
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 3
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Кстати, об экологии: в нашем родном сибирском городе - 40 заводов в черте города и он окружён шахтами к тому же.
это правда, могу отсканировать сберкнижкуЛюбовь:Что-то я сомневаюсь на счёт оплаты труда приёмным родителям. В Москве труд оплачивают обоим родителям только тогда, когда у вас трое приёмных детей, а не один.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Протез ребенку выхаживала в Сибири почти год. Потом поездка в Москву с вещами, с ребенком и т.д. вылился мне в три грыжи позвоночника. Всё это время родной ребенок сильно переживал отсутствие мамы. Он совсем маленький. О каких выгодах вы говорите? Мы усыновили приёмного ребенка, через неделю постановление вступит в законную силу. К тому же были ещё причины для переезда помимо протезов.лиля:А покидать СИБИРЬ ради призрачных выплат и еще неизвестно чего никогда бы не стала
Кстати, об экологии: в нашем родном сибирском городе - 40 заводов в черте города и он окружён шахтами к тому же.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
В Москве и области и усыновителям платят деньги и достаточные. Но я не об этом. Поймите, чем чище экология, тем меньше работы. А точнее её может не быть вообще. Как говорят, у местных и свои дети есть.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Почему вы связываете процесс выхаживания протеза с Сибирью? В Московской области столкнётесь с болеее плохими вещами. В Сибири люди лучше.stariknatali:Протез ребенку выхаживала в Сибири почти год.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
stariknatali,
Зачем же тогда усыновлять?!
Очень не дальновидно! Тем более - ребёнок нездоров.
Зачем же тогда усыновлять?!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Хорошо там, где нас нет.
лиля:В Сибири люди лучше.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А еще лучше там, где мы. Где мы всегда хорошо. Потому что там МЫ. 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Оптимистка!
Mamo4ka:А еще лучше там, где мы. Где мы всегда хорошо. Потому что там МЫ.
-