Способы незаконного изъятия детей из приемных семей
Модератор: Трикубадуба
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Способы незаконного изъятия детей из приемных семей
Ну так задайте себе вопрос о усыновителях ребенка, которые его берут зная, что он уже в семье, пусть даже в ПС. При чем тут законы и ООН когда мы сами это делаем? Каждый должен начать с себя, а всё остальное ерундистика и громкие слова.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
По российским законам, ребенок, который передан в приемную семью, исключается из ФБД о детях-сиротах: он устроен в семью, информация о нем ДОЛЖНА БЫТЬ НЕДОСТУПНОЙ для потенциальных усыновителей и всех любознательных.
Это коренное отличие приемной семьи от патронатной!
В последнем случае никакие душевные привязанности взрослых и детей в расчет не берутся - ребенок остается воспитанником ДД, его фотография - в базе данных и открыта широкому доступу. Именно поэтому в свое время, когда у нас в крае стали создаваться патронатные семьи, я предупреждала знакомых: ты вылечишь, отмоешь-обиходишь ребенка, придашь ему "товарный вид" - и его фотография понравится усыновителям. Готова ли ты расстаться с ребенком? Нет! Поэтому - лучше ПС.
Именно так несколько лет назад из нытвенской патронатной семьи забрали 6-летнего мальчика на усыновление во Францию. В семье он прожил больше года, звал взрослых "мама" и "папа"; были вылечены отклонения неврологического характера - ребенок стал "конфеткой": голубоглазый блондин с румяными щечками. В первоначальном заключении психолога ДД было сказано, что изъятие ребенка именно из этой семьи станет травмой для мальчика, поэтому оно недопустимо.
Однако наша Фемида закрыла не только глаза, но и уши: это заключение было переписано с совершенно противоположным выводом - адье, Россия!
Для расторжения договора о ПС НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО такое условие, как усыновление ребенка. Вот возврат в кровную семью - да.
Я знаю, что по СК теоретически возможно такое усыновление и приемный родитель имеет право высказать свое мнение в суде, свое согласие или несогласие. Без этой процедуры, думаю, решение суда об усыновлении можно оспорить и признать незаконным.
А уж как в суде приемный родитель сумеет доказать, что ребенку в его семье лучше, чем в любой другой семье, даже богатых усыновителей, - это уже другой вопрос.
Это коренное отличие приемной семьи от патронатной!
В последнем случае никакие душевные привязанности взрослых и детей в расчет не берутся - ребенок остается воспитанником ДД, его фотография - в базе данных и открыта широкому доступу. Именно поэтому в свое время, когда у нас в крае стали создаваться патронатные семьи, я предупреждала знакомых: ты вылечишь, отмоешь-обиходишь ребенка, придашь ему "товарный вид" - и его фотография понравится усыновителям. Готова ли ты расстаться с ребенком? Нет! Поэтому - лучше ПС.
Именно так несколько лет назад из нытвенской патронатной семьи забрали 6-летнего мальчика на усыновление во Францию. В семье он прожил больше года, звал взрослых "мама" и "папа"; были вылечены отклонения неврологического характера - ребенок стал "конфеткой": голубоглазый блондин с румяными щечками. В первоначальном заключении психолога ДД было сказано, что изъятие ребенка именно из этой семьи станет травмой для мальчика, поэтому оно недопустимо.
Однако наша Фемида закрыла не только глаза, но и уши: это заключение было переписано с совершенно противоположным выводом - адье, Россия!
Для расторжения договора о ПС НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО такое условие, как усыновление ребенка. Вот возврат в кровную семью - да.
Я знаю, что по СК теоретически возможно такое усыновление и приемный родитель имеет право высказать свое мнение в суде, свое согласие или несогласие. Без этой процедуры, думаю, решение суда об усыновлении можно оспорить и признать незаконным.
А уж как в суде приемный родитель сумеет доказать, что ребенку в его семье лучше, чем в любой другой семье, даже богатых усыновителей, - это уже другой вопрос.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Даша Боти
По инициативе органа опеки и попечительства договор может быть расторгнут только в случаях возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка (детей), в случае возвращения ребенка (детей) родителям или в случае усыновления ребенка (детей).
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Так еще учитывайте срок истечения договора, который опека может не продлить. И данный договор еще регулируется нормами ГК РФ (УСЛУГА).
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Так еще учитывайте срок истечения договора, который опека может не продлить. И данный договор еще регулируется нормами ГК РФ (УСЛУГА).
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
К сожалению, ПРЕДУСМОТРЕНО. И в договоре, и в Семейном кодексе. И нет УТОЧНЕНИЯ. Усыновление - КЕМ ИМЕННО?Наталья Васильева:Для расторжения договора о ПС НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО такое условие, как усыновление ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
Маланья, всё, я больше на Ваши заголовки не поведусь
Почти как в желтой прессе "У берегов черного моря плавал дельфин с человеческими руками и показывал отдыхающим фигу" )
-
Автор темыМаланья
Даша Боти, это вы ПРО ЧТО?
-
Даша Боти
Я про слухи. Я тоже могу сказать, что мой сосед поджег мне сарай (сволочь). Но я спокойно умолчу о том, что я месяц назад подожгла ему баню ( хорошая девочка).
Могу даже посеять панику, раздув всё это до маньяка- пиромана.
-
Автор темыМаланья
Какие?Даша Боти:Я про слухи.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Так в чём незаконность-то (согласно названию темы)?
Какой закон нарушен? Да и сам автор утверждает, что всё законно ...
"Не порядочное изъятие" тогда уж ...
Какой закон нарушен? Да и сам автор утверждает, что всё законно ...
"Не порядочное изъятие" тогда уж ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
А у нас вообще договор на год заключен...
Думаете стоит бояться?
Думаете стоит бояться?
-