Путь ребенка после изъятия

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Путь ребенка после изъятия

Сообщение Ted »

Добрый день! Я из Москвы, являюсь волонтером в одной из детских больниц (мы помогает детям-сиротам или деткам, которые легли с родителями, но которые почти сразу сбежали). Мне очень понравился один ребенок, он после изъятия из семьи и я хотела бы его со временем (если появится статус хотя бы опека)забрать к себе, но ШПР у меня только с ноября, соответственно заключение я смогу получить только после новогодних праздников. Подскажите, пожалуйста, куда изъятые дети попадают после больницы? Как быстро у них появляется статус опека и их данные публикуют в ФБД? Спасибо за ответы!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Путь ребенка после изъятия

Сообщение Масяня »

а сколько лет ребенку?
Автор темы
Ted

Сообщение Ted »

5 лет.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

тогда скорее всего из больнице его заберет опека, которая сейчас им занимается, которая изымала. Его поместят в центр содействия семейному воспитания. Как только маму ЛРП, определят в Дд. Примерно полгода пройдет. Так что выясняйте название опеки.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Ted: Как быстро у них появляется статус опека и их данные публикуют в ФБД?
После излечения от болезни, с которой он поступил в больницу, ООиП переправит его в ближайший Реабилитационный Центр. Это как фильтрационный центр. Там он будет находиться до полугода. Но именно с момента поступления его в РЦ, ООиП обязаны (и будут) активно его устраивать в ПС или предлагать его под опеку тем, у кого уже есть на руках заключение с необходимыми параметрами (мальчик 5 лет). В случае невозможности или отказа, ребёнка через пол-года переведут в Центр Содействия Семейному Воспитанию (детский дом, если по старому). Родителей совсем не обязательно будут лишать родительских прав. Сначала будут их разыскивать и выяснять причины такого поступка. С большой долей вероятности ребёнок получит статус "попавший в трудную жизненную ситуацию", с которым возможно устройство только в ПС (приёмную семью). Статус "опека" таким детям не устанавливается. Соответственно и в ФБД они не попадают. Такой статус удерживается в период пол-года с возможностью продления.
Я напоминаю, что в крайние времена курс ООиП задан на сохранение био семей. В целях экономии бюджетных средств.
Ибо зарплата Сечина в 5 млн. руб. в ДЕНЬ и Миллера в 2,5 млн. руб. в день должна выплачиваться вне зависимости от количества голодающих детей в стране...
Минус шесть...
Автор темы
Ted

Сообщение Ted »

Я писала "ребенок", но ребенок-девочка :) . Родителей искать не будут, т.к. именно из семьи ее и изъяли. И им вряд ли вернут, т.к. с ней плохо обращались и морили голодом. Куда она после больницы попадет обещали сказать, но вот можно ли ее там будет навещать не уверена, хотя фонд, от которого я волонтер, будет мне содействовать (вроде обещали).
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Ted: Куда она после больницы попадет обещали сказать
В этом случае РЦ -> ПС (опека) или -> ДД. ЛРП не является в этом случае тормозящим фактором. Без ЛРП будет только "опека", а с ЛРП - "опека", "усыновление". Однако, есть ещё и ограничение в РП.
Но вам нужно однозначно идти в опеку и как можно скорее. Заявите свой интерес. Дело в том, что на одиноких маленьких девочек очень большой "спрос". А если проведут через процедуру ЛРП, то вас усыновители затопчут.
Поторопитесь.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ted: можно ли ее там будет навещать не уверена
Чисто технически в РЦ можно попасть только по направлению от ООиП. Иначе никак. Будете "прыгать через голову" ООиП при содействии волонтёрского движения, у вас её целенаправленно уведут. И спрячут так, что с прокурорскими не найдёте.
Но решать вам.
Минус шесть...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Ted: Родителей искать не будут, т.к. именно из семьи ее и изъяли. И им вряд ли вернут, т.к. с ней плохо обращались и морили голодом.
Ели родители умудрятся доказать, что исправились, то могут ребенка и вернуть :wink:
Узнайте к какой опеке ребенок относится и идите туда. Если ребенок ваш, то "дождется" вас, если нет, то значит, потом будете искать другого.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Ted

Сообщение Ted »

Еще раз всем здравствуйте! Выяснила, что ребенка забрали, т.к. обоих родителей отправили в психушку и , возможно, у девочки тоже что-то есть по психиатрии, т.к. ее перевели в псих.-невр. интернат. Родителей с псих. заболеваниями родит. прав не лишают? Статус будет опека? За детьми из таких интернатов очередь не стоит? Будет у меня в запасе месяцев 5-6 на сбор документов? Спасибо за ответы!
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Если у ребенка родители состоят на учете в ПНД ЛРП невозможно. Возможно ограничение в РП и признание недееспособными, что является для Вас каким то гарантом на то, что ребенка у Вас потом не заберут. Восстановиться В РП можно. Признать дееспособным снова практически невозможно. У меня у сына био олигофрения в стадии дебильности,папа нормальный. Признаки психического расстройства есть . Но он был в ДР. Сейчас потихонечку исправляется.Вы подумайте ,не превратите ли Вы жизнь всей своей семьи в ад,взяв дитя с психическим расстройством. Я не отговариваю,маленькие все хороши, а потом...Думаю кандидатов на дитя будет немного.
Ответить Пред. темаСлед. тема