Анжелика35, сейчас подумала: вот бы хорошо было бы, если бы форум был поделен на две части: одна - для тех, у кого совершенно адекватные здоровые приемные дети, другая - для всех остальных... Я бы в первую часть даже не заглядывала. Сложно что-то объяснить тому, кто знает только теорию.
У меня, например, и сомнений не возникло насчет опасности "совета" на тетради. С моими "зэпээрошными" я давно уже разговариваю совершенно без иронии и черного юмора. И без советов в духе Григория Остера.
Когда наш Ваня учился в 3 классе в массовой школе (с диагозом ЗПР) и учительница сказала, что кому не интересно на уроке, тот может идти домой, Иван встал и пошел к двери.
- Ты куда?!
- Вы же сами разрешили!
Да если бы даже все дети поняли, что это только "шутка юмора", то как себя будет чувствовать тот же самый учитель химии, когда на его глазах происходит такое своеобразное глумление над его предметом? Говоря о детях, мы снова забыли, что у взрослых тоже может быть своё мнение. И его надо уважать.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
sana:чувство юмора появляется у деток только к 6-7 годам.
У людей с отставанием в психическом развитии оно вообще не появляется. Им доступны только "ржачки" на уровне сначала "этот как ему дал, а тот как упал!", а потом - "юмор ниже пояса". Тонкая игра слов и подтекст для них просто недоступны: мозгов маловато.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин