Выбираем школьные тетради

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Юлька »

северная пальмира:А это о чём?
Галина.С:ага, где говорится про выпей йаду, эти особенно нравятся. Такой как мой Данилка, да и Соня далеко не ушла, выпьют непременно и скажут округлив глазки, но тут же так написано.
Мне как-то действительно в голову не пришло, что 14-летний подросток (химия же с 8-го, так?) может выпить яд, прочитав что-либо на обложке тетради. :oops: В 14 уже женятся, и сажают тоже с 14-ти... Не малые дети, все таки. Ых! Придется на слово поверить.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Юлька, поверьте, юмор-это для психически стабильных деток. Моему Сашке скажи, выпрыгни из окна, он полезет на подоконник.
Здесь бояться не страшно.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Юлька:Не малые дети, все таки. Ых! Придется на слово поверить.
Я поняла, что начала стареть тогда, когда меня стали раздражать новости и я стала разговаривать с телевизором (ну-ну, ну конечно, ага, вот уроды). Мою маму в молодости раздражали бабки на скамейке у подъезда, которые сидят и всех обсуждают. Теперь моя мама сидит на той же скамейке и всех обсуждает. Я честно борюсь сама с собой, но думаю мне тоже светит эта скамейка. И каждое поколение говорит: - Мы такими не были, мы были лучше. Юлька, оставайтесь в душе молодой как можно дольше :wink:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Посмотрела ролик - страшно..... Вот эти уроды как раз на ура примут надпись для детей "Выпей йаду" и будут ржать, как над удачной шуткой.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Анжелика35:Юлька, поверьте, юмор-это для психически стабильных деток. Моему Сашке скажи, выпрыгни из окна, он полезет на подоконник.
У нас мальчик вроде психически здоров,но один раз пошутила над ним. Когда увидел фото кровного сына и спросил кто это,сказала,что это он. Теперь на все фотки его показывает и говорит,что это он,Артем. :shock: Переубеждать бесполезно,хотя в квартире повсюду зеркала и свое отражение он знает.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Светуля, я где-то читала, что чувство юмора появляется у деток только к 6-7 годам.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Анжелика35, сейчас подумала: вот бы хорошо было бы, если бы форум был поделен на две части: одна - для тех, у кого совершенно адекватные здоровые приемные дети, другая - для всех остальных... Я бы в первую часть даже не заглядывала. Сложно что-то объяснить тому, кто знает только теорию.
У меня, например, и сомнений не возникло насчет опасности "совета" на тетради. С моими "зэпээрошными" я давно уже разговариваю совершенно без иронии и черного юмора. И без советов в духе Григория Остера.

Когда наш Ваня учился в 3 классе в массовой школе (с диагозом ЗПР) и учительница сказала, что кому не интересно на уроке, тот может идти домой, Иван встал и пошел к двери.
- Ты куда?!
- Вы же сами разрешили!

Да если бы даже все дети поняли, что это только "шутка юмора", то как себя будет чувствовать тот же самый учитель химии, когда на его глазах происходит такое своеобразное глумление над его предметом? Говоря о детях, мы снова забыли, что у взрослых тоже может быть своё мнение. И его надо уважать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
sana:чувство юмора появляется у деток только к 6-7 годам.
У людей с отставанием в психическом развитии оно вообще не появляется. Им доступны только "ржачки" на уровне сначала "этот как ему дал, а тот как упал!", а потом - "юмор ниже пояса". Тонкая игра слов и подтекст для них просто недоступны: мозгов маловато.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

sana:Светуля, я где-то читала, что чувство юмора появляется у деток только к 6-7 годам.
Если бы рядом не было кровного с отменным чувством юмора,я бы поверила. :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Тут что-то другое. Я вот до сих пор не могу понять как цветам ребенка обучить. 2 месяца каждый день объясняю всеми доступными способами и методами. Никак. Последний раз придумала ему ассоциации:желтый-солнышко,красный-кровь,зеленый-трава и т.д. Теперь на вопрос какого цвета машинка отвечает-солнышко,трава,кровь... :shock:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Вы потребители и вправе не покупать эти тетради, вправе не покупать пистолеты с шариками и всё, что считаете опасным и ненужным вашим детям. Электричество убивает, уксус травит, нож может стать оружием. Каждый из нас для себя решает, что в доме не допустимо, и каждый знает своего ребенка. Я бы прошла и даже не заметила этих тетрадей, ну хочет кто-то, так пусть покупает.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Сегодня шли с мужем по рынку в поисках тетради по математике для мелкой и нам добрая женщина поведала, что вчера в новостях говорили, что учебники, вообще-то, бесплатны и деньги на них выделяются. Через суд можно смело требовать, чтобы деньги вернули.
Полезла в инет - и правда.
http://www.1tv.ru/news/social/214416
А я вообще не в курсе дела была :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема