Опеки России

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опеки России

Сообщение Игорь Сергеев »

Nataly76:Очень приятное впечатление от 2-х Подмосковных опек: г. Железнодорожный и г.Раменское
Ой, а нам тут про Раменскую опеку такие ужасы постоянно рассказывают ...
Разный подход к разным людям что-ли?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

У меня Раменская опека. Дурдом, а не опека :) Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лея 17
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лея 17 »

Флешка:Опека пресненского района
Очень совеобразная опека. Письма из другого района Москвы идут туда неделю. Чтобы поставить подпись, их начальник тратит 3 дня. Считают, что если супруги снимают квартиру и прописаны в разных местах, то надо провести осмотр обеих квартир по месту ПРОПИСКИ, даже если они живут в Москве, а прописаны, к примеру, на Камчатке. (Правда, когда я пришла туда второй раз, была другая сотрудница и её удалось переубедить). Запрос на осмотр жилья в опеку другого района делали 10 дней. После того, как привезла им акт обследования ещё неделю прикладывали его к другим документам.
Флешка, кажется у нас , схожая с вами ситуация, подскажите , как быть. Мы с мужем снимаем квартиру в Москве ( прописка Краснодарский кр ) , решили стать Приемными родителями, собрали все документы (кроме медкомиссии), заканчиваем школу П. Р. На днях пришли в районную опеку (Отрадное), где нас очень мило приняли сразу 3 сотрудницы и потеряли к нам интерес тут же , как узнали, что мы без прописки. Их " диагноз" был таков :"Езжайте в опеку по месту прописки, проходите там медкомиссию, проверку жил площади, получайте заключение и с ним приходите к нам !" Мы до сих пор в ступоре. . .Еще добавили, что детям потребуется временная регистрация в квартире по месту проживания, иначе мы не сможем получать на них деньги. Поделитесь опытом, как быть в этой ситуации ?
lokshi
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение lokshi »

Опека Головинского р-на - все ничего, но кроме жилья, где будут жить дети страшно хотели осмотреть жилье, где прописан муж и где живет его бывшая супруга. Мало того хотели вызвать ее на беседу :))) Пришлось общаться с начальницей.. Прикольно...

Опека Красногорского р-на - отказались оформлять ПС сначала по причине того, что за детьми не закреплено жилье на их родине, заявили, что нам надо готовиться к тому, что дети после 18 будут претендовать на наше жилье.... потом отказали в ПС моему мужу, т.к. приемными родителями должны быть муж и жена :shock: , потом сказали, что если даже оформят на мужа, то я потом если захочу уже не оформлюсь никогда, т.к. им надо будет писать объяснительные, а они этого не любят... :-o Пришлось мне тоже оформляться

Опека г.Вологды - прекрасная опека, просто гениальная! Настоящие профессионалы и просто хороше люди! Спасибо им за то что они принимают людей в любой день и час, быстро и качественно оформляют документы и умеют все разруливать по телефону. Низкий поклон!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Опека г.Рузы МО-тихий ужас. Сидит коммунистического вида тетушка и заставляет перекладывать бумажки в СТРОГО определенном ею порядке. После третьего раза,так вы занимаетесь этим вне кабинета,смотрит на вас как на УО, и после того как вы уже ею определенный порядок запишите на бумажку и все разложите как надо-она сообщит ,что не хватает других бумажек,которые подтверждают,что все эти бумажки действительны. Вроде все правильно написала :( Далее вам сообщается,что перезвонят через неделю по поводу ребенка,а перезванивают месяцев через пять-шесть.
Про люберецкую опеку уже писалось,но моё им отдельное с кисточкой :( Для кого они работают не известно,вернее известно только им.Кандитаты- "жрите что дают и неча рот раскрывать"
В Видное, я только позвонила и спросила могу ли я приехать без мужа? Мне ответили-мы вам отвечать не будем,т.к. у нас обед :shock: звоните после обеда.
Опека г. Тверь,вернее Мин. обр-никакая. Вроде работают,но не шибко рады кандидатам,но и козни не строят
Про остальные опеки ничего плохого сказать не могу,очень дружелюбные и милые сотрудники
Мин.образования МО- отдельный респект! :chelo: Все бы так работали!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Элен:Мин.образования МО- отдельный респект! Все бы так работали!
А мне так не показалось :oops: . Один момент например: показали нескольких ребятишек, все без статуса, расписывайтесь, что мы вам детей показали. Дайте говорю направление, а мне говорят нет не дадим, нет статуса. Так зачем, говорю вы мне их всех показывали, а мне отвечают - так положено и плечами пожимали. Я так и не поняла смысла процедуры, и никто со мной больше разговаривать не стал, пошла домой. :(
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

По поводу медкомиссии: не в диспансерах сказали, что будь у меня временная регистрация на 3 месяца, меня бы приняли. Так что постарайтесь уговорить квартирную хозяйку сделать вам регистрацию на 3 месяца, если не получится поуговривайте друзей и знакомых, чтоб зарегистрироваться у них. Не знаю, стоит ли рисковать с покупкой незаконной регистрации. Может снять какое-то жильё, где зарегистрируют, хоть койко-место в общежитии.

По поводу опеки. В памятке опекуну, которую дают в московских опеках сказано что осмотр жилья производится по месту жительства. Находила статью в жилищном кодексе, которая определяет место жительства. Там сказано "местом жительства является ... жильё, которое гражданин арендует по договору найма ...". Про то, что место жительства- это место где человек зарегистрирован там не говорится. Попробуйте распечатать эти законы и ткнуть сотрудниц опеки в них носом.

Если совсем не получится, звоните в краснодарскую опеку и посылаете им по почте документы. Они у себя смотрят квартиру, где вы прописаны, делают заключение и посылают его по почте в Москву в отрадненскую опеку. Только это долго будет. Из одного конца Москвы в другой они документ неделю пересылают.

По моему опыту общения с органами опеки - чем дальше от МКАДА - тем лучше отношение.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Лея 17
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лея 17 »

Флешка:По поводу опеки. В памятке опекуну, которую дают в московских опеках сказано что осмотр жилья производится по месту жительства. Находила статью в жилищном кодексе, которая определяет место жительства. Там сказано "местом жительства является ... жильё, которое гражданин арендует по договору найма ...". Про то, что место жительства- это место где человек зарегистрирован там не говорится. Попробуйте распечатать эти законы и ткнуть сотрудниц опеки в них носом.
Спасибо ! Я вот тоже нашла информацию " Правила, введенные постановлением Правительства РФ №275 устанавливают, что граждане имеют право обратиться по месту фактического жительства. Пункт 6 правил гласит – «Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями» . далее юрист пишет "Таким образом, достаточно подтвердить факт проживания в этом месте. Временная регистрация или устный договор таким подтверждением не является. В разных, но близких, по сути, ситуациях доказательством является: договор о найме."
Распечатаем и пойдем по новой, хотя уже понимаю, что это вызовет только раздражение по отношению к нам. Ведь мы тем самым укажем им, на их некомпетентность.
Флешка, скажите, а как вы регистрировали своего ребенка в Москве что бы получать на него денежные пособия ?
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Лея 17, никак, потому что но у нас на гостевом режиме. Мне проще чем вам, у меня муж москвич. Оформляли всё на него, я давала согласие. Удалось уговорить опеку осматривать только съёмную квартиру. У нас всё осложняется тем, что наши родители очень против. Думаю на следующий год забрать сына насовсем.
А пособие, вполне возможно, вам придётся получать по краснодарским расценкам. Ведь Москва у нас для москвичей.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Вот читаю и диву даюсь. Везде опеки- чистый анекдот. Прямо феномен какой-то :shock:
И сама имела щастье пообщаться...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема