а приемный родитель попадает под эту категорию по трудовому кодексу? У нас на предприятии принят коллдоговор на основании трудового кодекса, кадровики пробивали мою ситуацию, сказали, где в коллдоговоре указано "опекунам", тож не про меняКатена:Работающим родителям
Узнайте, какие льготы вам положены
Модератор: NataShari
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Узнайте, какие льготы вам положены
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Семейный Кодекс РФ
Статья 145:
6. Устройство ребенка под опеку или попечительство допускается в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве" по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании).
7. При устройстве ребенка под опеку или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства требуется принятие акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющего свои обязанности возмездно.
Что такое ОПЕКА
Статья 152. Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.
2. К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 настоящего Кодекса.
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.
Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
ПС - разновидность опеки, т.н. возмездная опека. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет пр.родителю дают (как опекуну), и здесь то же.
sana, настаивайте на том, что "про Вас"sana:а приемный родитель попадает под эту категорию по трудовому кодексу? У нас на предприятии принят коллдоговор на основании трудового кодекса, кадровики пробивали мою ситуацию, сказали, где в коллдоговоре указано "опекунам", тож не про меня
Семейный Кодекс РФ
Статья 145:
6. Устройство ребенка под опеку или попечительство допускается в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве" по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании).
7. При устройстве ребенка под опеку или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства требуется принятие акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющего свои обязанности возмездно.
Что такое ОПЕКА
Статья 152. Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.
2. К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 настоящего Кодекса.
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.
Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
ПС - разновидность опеки, т.н. возмездная опека. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет пр.родителю дают (как опекуну), и здесь то же.
-
sana
спасибо, озадачу кадры, письменный запрос им напишу со ссылкой на семейный кодекс, а то обидно будет, даже подарки к новому году моим детям не положены, а еще есть 2 дня доп опл отпуска, а еще есть 2 тысячи матер помощь к отпуску....Катена:sana, настаивайте на том, что "про Вас"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я писала заявление, копировала свидетельство о рождении ребёнка и удостоверение приёмного родителя. Подарок был.
А почему?sana:даже подарки к новому году моим детям не положены
Я писала заявление, копировала свидетельство о рождении ребёнка и удостоверение приёмного родителя. Подарок был.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
-
sana
у нас еще и 7000 дают согласно колдоговора при рождении...., сказали вам не положено, УСТНО консультировались с Москвой, так как с приемными не сталкивались...., а в колдоговоре сказано "родителям (опекунам)", буду добиваться всего, что положено.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Сообщения о доходах и экономии перенесены в тему Как живёте-можете?
С уважением, модератор Mamo4ka
С уважением, модератор Mamo4ka
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Татьяна31
- Всего сообщений: 56
Добрый день!
Вот какой вопрос. У нас усыновление.Суд прошел, ждем вступления решения в силу. В опеке сказали, что единовременное пособие при передаче ребенка выплатят они, а на работе я буду получать пособие по уходу до 1.5 лет. А бухгалтер на работе чуть не наехала на меня - мол, соцстрах платит такое же пособие как и опека, если ребенку не исполнилось полгода. А у нас исполнилось 1 марта, а забираем только в середине месяца. Вот она ко мне и пристала, мол, меняйте дату рождения ребенку, что мол, деньги вам лишние что ли эти. Я понимаю, что деньги не лишние, но в постановлении у нас написано, что дата рождения остается без изменений, где я теперь могу ее поменять, да и стоит ли... На льготах.ру почитала, но не поняла, так ли это про 2 пособия. Может, кто сталкивался?
Вот какой вопрос. У нас усыновление.Суд прошел, ждем вступления решения в силу. В опеке сказали, что единовременное пособие при передаче ребенка выплатят они, а на работе я буду получать пособие по уходу до 1.5 лет. А бухгалтер на работе чуть не наехала на меня - мол, соцстрах платит такое же пособие как и опека, если ребенку не исполнилось полгода. А у нас исполнилось 1 марта, а забираем только в середине месяца. Вот она ко мне и пристала, мол, меняйте дату рождения ребенку, что мол, деньги вам лишние что ли эти. Я понимаю, что деньги не лишние, но в постановлении у нас написано, что дата рождения остается без изменений, где я теперь могу ее поменять, да и стоит ли... На льготах.ру почитала, но не поняла, так ли это про 2 пособия. Может, кто сталкивался?
-
ksen
- Всего сообщений: 1
- Кровные: есть
Здравствуйте! В нашей семье 2 приемных детей, они отказные дети, полагается ли им какое-то пособие как сиротам (в сравнение с детьми оставшимися без попечения родителей)?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Как всё-таки меня всегда умиляют УСЫНОВИТЕЛИ, которые начинают из-за копеек на себе рубахи рвать, а
-