Какие льготы есть у детей и родителей в приемной семье?
Модератор: NataShari
-
Автор темыalramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Какие льготы есть у детей и родителей в приемной семье?
17 августа ровно год как наша семья стала приёмной. У нас двое сыновей 22 и 12 лет. Решили взять девочку, но как потом оказалось у неё есть две сестры и теперь в нашей семье два сыночка и три лапочки - дочки. девочки не совсем социально адаптированы. Старшая в прошлом году пошла в первый класс, средняя (хотя у девочки ЗПР, попытаемся справиться в обычной школе) нынешняя первоклашка, младшая пойдёт в школу на следующий год. У сына - школьника СДВГ. У нас был небольшой свой магазин, но когда оказалось, что детей трое, а не одна, спустя три месяца после того как мы их забрали от работы пришлось отказаться, девочки не знали даже элементарных стихов, песен и сказок, да ещё постоянно болеют, диагнозы мы узнали уже намного позже. Часто приходится сидеть с ними дома или в больнице. У папы своя работа плюс калымы, старший сын работает и учится заочно. у нас свой огород, хозяйство плюс оплата за мой труд с детьми, на материальные проблемы мы не жалуемся, но меня интересует вопрос в каком я сейчас статусе? безработная или работающая? У нас сменилась специалист по опеке, пришла молодая женщина, на словах говорит одно, а на деле выходит другое. Идёт ли мне трудовой стаж, почему в банке меня не берут даже поручителем, выходит и ссуду я не смогу взять? Среднего сына не смогла устроить ни в лагерь, ни на площадку. объяснили, что я не работающая, а папа работает на частника и потому нам не положено. с девочек в школе берут за питание оплату полностью. Кто я по статусу работающая или тунеядец, кто знает, объясните?
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: Статус приёмных родителей?
Мы с мужем хотели брать ипотеку, поэтому собирали все документу. Одна из справок о доходе была с соц.защите, так как являемся приемной семьей и получаем дополнительный доход, который облагается подоходным налогом. Трудовой стаж идет. Ребятишки ходят в сад по полной оплате, хотя говорили, что будем платить только 50%. Льготами ни какими не пользуемся, так как на одного человека получается больше прожиточного минимума. Я узнавала в органах опеки, пока дети не усыновлены, мы не являемся многодетной семьей, поэтому средняя дочь, которая усыновлена льготы не получает. Не переживайте, вы работаете мамой.
Последний раз редактировалось Марина 30 авг 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2315
Этот вопрос меня тоже очень интересует, но похоже что и чиновники сами не знают на него ответ. Стаж общий идет, но пособие по уходу за грудным ребенком я получаю как безработная через соц страх, и мед полис мне сначала не знали как оформить, а когда узнали о ребенке до трех лет, тогда , как ухаживающей за ним дали. У меня сложилась впечатление, что четкой и ясной политики в отношении ПС нет.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
В Ивановской области семья считается многодетной пока младшему 18 лет не исполнится.Приемные дети тоже входят в состав многодетной семье.Приемные дети ДС посещали бесплатно.Ученикам положен проездной билет по городу.А вот кто я-не знаю.ПС оформлена на мужа,что ему положено не знаем-еще не узнавали,просто растим их,а там что будет.По уходу до 1.5 лет пособия нам не дали,Голикова исключила приемных родителей из числа получающих специальным дополнением к закону.Вопросов очень много-ответов на них нет.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мы тоже в школе за птание на всех детей платим полностью, а так как школа сельская у меня еще по мешку картошки на каждого требуют. Отказалась, семь мешков картошки принести...совсем обнаглели.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
Ой, у нас оказываецца совецка власть ишо стоит.
В школе сироты едят бесплатно и учебники даром дают, в садике скидка. А вообще я проблему поборов легко решаю : делаю зверскую морду и рычу : не даммммм! Ни копейки! И еще в прокуратуру позвоню! Сразу тон у требователей меняется, переходит на щебет и воркование, сразу вспоминают, что есть какое-то положение о сиротах.
Раньше я честно платила сколько требовали, а потом кончилось терпение. Сейчас чего-то такая злая стала, только тронь меня - такой шум подниму, что со мной потом предпочитают не связываться. Я не ору, не скандалю, говорю как раз очень спокойно, но если люди по-хорошему не понимают, я сделаю так, что поймут и надолго.
Так что лично моего ребенка уже давно оставили со всякими поборами, максимум, что попросят купить - какие-нибудь редкие прописи лично для нее.
В школе сироты едят бесплатно и учебники даром дают, в садике скидка. А вообще я проблему поборов легко решаю : делаю зверскую морду и рычу : не даммммм! Ни копейки! И еще в прокуратуру позвоню! Сразу тон у требователей меняется, переходит на щебет и воркование, сразу вспоминают, что есть какое-то положение о сиротах.
Раньше я честно платила сколько требовали, а потом кончилось терпение. Сейчас чего-то такая злая стала, только тронь меня - такой шум подниму, что со мной потом предпочитают не связываться. Я не ору, не скандалю, говорю как раз очень спокойно, но если люди по-хорошему не понимают, я сделаю так, что поймут и надолго.
Так что лично моего ребенка уже давно оставили со всякими поборами, максимум, что попросят купить - какие-нибудь редкие прописи лично для нее.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Лизонька, напишите пожалуйста какими льготами мы можем пользоваться. А то я когда начинаю говорить, то такими помоями обольют. Очень было бы интересно по закону, какие мы имеем права и льготы.
-
В каждом регионе свои правила, установленные местной администрацией. Если чего-то нельзя, всегда можно попросить в опеке письмо, в котором они просят пойти навстречу и освободить сироту такого-то от части платы. У нас такие письма-просьбы дают с легкостью. Еще пару лет назад была скидка за бассейн, бесплатные музыкальная и художественная школа, танцевальный кружок, сейчас вроде этого уже нет.
Хотите рассмешу? Нам бесплатная сезонка не положена, потому что деньги на проезд перечисляются на книжку, а с книжки деньги не снимешь. Нет, конечно можно пойти написать заявление и ждать его рассмотрения, только какой нормальный будет ради 160 руб. тратить несколько дней?
На то и рассчитано.
Хотите рассмешу? Нам бесплатная сезонка не положена, потому что деньги на проезд перечисляются на книжку, а с книжки деньги не снимешь. Нет, конечно можно пойти написать заявление и ждать его рассмотрения, только какой нормальный будет ради 160 руб. тратить несколько дней?
На то и рассчитано.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
А у нас проездной выдают в школе,на нем написано 450 рублей.Выдаются билеты даже на летние каникулы.
Просто живу...и живу не просто...
-
У нас за 5 лет учебы два раза давали в школе проездные по цене 110 руб на один вид транспорта, потом за два месяца деньгами дали, а потом вдруг вспомнили, что ребенок инвалид, значит ему в пенсию плюсуется на проезд дотация, ну и все. Покупаем сами, да у нас проездным особо не попользуешься : троллейбуса можно ждать и час, и полтора, в основном на газельках народ ездит, а там наличными платить нужно.
-