Про шизофрению...Мне кажется ,ее проявления не только в агрессси ,бреде и голосах .Вроде как когда голоса присутствуют-это уже человека закрывать нужно на лечение,потому как голоса эти бывают только агрессивными ,несущими негатив ,призывающими к убийству и тд. У меня есть семья знакомая ,4ро детей у них,вроде с виду благополучные ,но точно знаю,что когда то лет 10 назад у отца семейства была шизофрения,проявляющаяся наличием голосов ,побуждающих к причинению вреда членам семьи .Его жена тогда жаловалась,что боится и он сам просил никогда не ложить спать сына с ним в одной комнате ,закрываться им на ночь от него и пр.Вроде как он не лежал нигде,но пил таблетки .Прошло,голосов не слышит ,но я считаю(хотя,может напрасно) болеет он все же.У него постоянные какие то идеи фикс .То они в Австралию едут,то вот купили землю в Сочи ,то они телевизоры выбрасывают ,потому что это зло , то прививки не ставят потому что таким образом детям вводят чипы,контролирующие их поведение ..Причем жена уже созависима с мужем своим . Ее посещают такие же идеи и она мужа поддерживает.Они строят планы как будут миллионерами , рисуют (визуализируют) мечты ,где яхты,дома,деньги,машины ..Они ,кстати ,Амвеем плотно занимаются

,может оттуда это -не знаю..Еще именно у него какая то мания величия что ли.Он одевается,говорит с тобой так,будто он как минимум руководитель какой то нефтяной фирмы ..Хотя я знаю их семью очень давно,я была у них,я знаю,что там достатка особо нет ,квартиру они снимают , его жена рассказывала мне,что у них есть книга планов,где они расписали какими они будут и что у них будет.Зачитывала мне ..Из всего описанного они родили 4ых детей(хотя в плане 5,говорят,что пятого уже надо) ..Мне думается это аккурат одно из проявлений диагноза ,потому как со стороны они выглядят ну очень странно..
Еще мужика знаю ,тоже шизофреник.Но там активная ,не вялотекущая шизофрения.Живет с мамой .Очень большой трус ,от мамы ни на шаг.И мама его от себя не отпускает.Ему за 40 уже .Странный голос такой у него.Хотя он много знает ,читает.В прошлом он был нормальным ,пока на заводе у него не оторвало кисть руки .С этого,говорят,все и началось.А вообще наследование шизофрении не всегда прямое ,и действительно,заболеть могут многие люди.Достаточно сильного стресса негативного
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.