Срочно! Завтра еду знакомиться.
Модератор: Lynx
-
Ольга Н.
- Всего сообщений: 171
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Срочно! Завтра еду знакомиться.
Обычно по сути. Директор дает указание, рассказать приемному родителю все как есть, ничего не утаивая. Реальное состояние и перспективы.
Честно говоря, ни разу не видела ни одной переделанной карты) И не по делу написанного диагноза. Но я видела их только в одном учреждении. Так что мой опыт очень ограничен.
А был случай из реальности одного московского дома ребенка: потенциальная усыновительница (врач, сама работает в детдоме) попросила обследовать малыша, на которого уже собирала документы, в Морозовской больнице. Администрация дома ребенка утверждала, что малыш там уже лежал и все со здоровьем у него в порядке. Девушка позвонила в больницу, ей сказали, что именно этот малыш там никогда не обследовался...
Честно говоря, ни разу не видела ни одной переделанной карты) И не по делу написанного диагноза. Но я видела их только в одном учреждении. Так что мой опыт очень ограничен.
А был случай из реальности одного московского дома ребенка: потенциальная усыновительница (врач, сама работает в детдоме) попросила обследовать малыша, на которого уже собирала документы, в Морозовской больнице. Администрация дома ребенка утверждала, что малыш там уже лежал и все со здоровьем у него в порядке. Девушка позвонила в больницу, ей сказали, что именно этот малыш там никогда не обследовался...
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
На деле-все у нас замечательно ттт!
Нам тоже много чего наговорили.и что ребенок плохо адаптируется.и вообще очень "тяжелый в общении" и пр.только.сами понимаете,проверить все это было очень трудно.Натик:Получается, что стараются сделать т.н. гипердиагностику, но не по сути.
На деле-все у нас замечательно ттт!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ольга Н.
Так это замечательно, что он к детдому плохо адаптируется)) Значит у него есть шанс хорошо адаптироваться в семье 
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Ему было 2 недели,когда этот разговор состоялся.В месяц мы его забрали!Ольга Н.:Так это замечательно, что он к детдому плохо адаптируется)) Значит у него есть шанс хорошо адаптироваться в семье
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
А мне одна из врачей, у которой наблюдается ребенок, открыто посоветовала все анализы, результаты обследований, рентгены и проч. держать дома, так как в поликлинике в нужный момент они могут пропасть...Ольга Н.:Честно говоря, ни разу не видела ни одной переделанной карты)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Тут же на форуме кто-то делился. что карту ребенка, особенно, если его возраст приближается к призывному (мальчик), надо хранить дома как зеницу ока, и в руки врачей давать под присмотром, иначе могут диагнозы поисчезать мистическим образом. а то и вся карта.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Справка из ПМПК у нас была явно липовая, подписана непонятно кем, на руки дали только ксорокопию, подлинника добивалась несколько месяцев, никаких координат этой комиссии найти не могла, чтобы уточнить кое-что для себя, они не были обозначены, в медкарте ребенка были приписки другой рукой и диагнозы, которых реально НЕ БЫЛО (они не страшные, но притянутые за уши), тоже на руки по незнанию получила только ксерокопию, тоже несколько месяцев добивалась подлинника медзаключения... Но при этом врачи не разглядели одну хирургическую проблему, я их не виню, это на самом деле трудно было понять сразу, она вылезла потом. Правда, что воспитатели действительно не знают всех медицинских проблем ребенка, но директор и опека, извините, В КУРСЕ и в зависимости от "перспективности-неперспективности" ребенка эти диагнозы могут корректировать, с помощью главврача, разумеется. Экономика у нас ТАКАЯ - перевернутая с ног на голову, поскольку "заносить" у нас вынуждают не только коммерсантов, но и директоров бюджетных учреждений. Они ходят под Минобром, главой района, которому самому нужны деньги на взятки, под ФНС, прокуратурой, милицией... - кого еще забыла? Они вынуждены делать то, что делают. И не надо нас убеждать в обратном. 
Последний раз редактировалось Маланья 06 дек 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ольга Н.
Насчет медкарт и анализов)) Ха! У меня недавно в больнице пропало направление на операцию. Я лежу уже под наркозом, а хирург спрашивает: а откуда биопсию то брать? А я ему, пока не отключилась, объясняла))
Потом спрашиваю, а вы мне что вообще отрезали то?? А они: что нужно, то и отрезали....
Потом все бумаги нашли, они их в конце карты почему-то приклеили
Потом спрашиваю, а вы мне что вообще отрезали то?? А они: что нужно, то и отрезали....
Потом все бумаги нашли, они их в конце карты почему-то приклеили
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Ольга Н.,

Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Ольга Н.
Причем врачиха мне ж и доказывала потом, мол что вы хотели, вы же не принесли документов))) Я ей: а как вы меня положили на операцию без них?) Ничего я не доказала, порадовалась, что не вырезали лишнего.. вроде)) и что жива вообще осталась
А карты перед армией, говорят, исчезают в массовом порядке
А карты перед армией, говорят, исчезают в массовом порядке
-