Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Сообщение Юлька »

Любовь:Лично я ограничиваюсь дружескими пожатиями, похлопываниями, ласковыми словами типа "радость моя".
У нас на прошлом занятии в ШПР поднимался этот вопрос. Нам сказали, что с проявлениями ласки нужно быть очень осторожными, особенно с девочками. И то, что Вы сейчас описали - это самое адекватное проявление поддержки и любви. Зацеловывать и заласкивать нельзя - детки и так сексуально более расторможены, чем домашние, так что получается что-то вроде... не то, чтобы провокации, скорее, возможности случайно пробудить совсем не те ощущения, которые ожидалось, а это не желательно.
Пы. Сы. У нас новый психолог:)
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:А я разве не о том же?
Так он сетовал, что жаль, что мамка была "не вредной", лучше бы "вредной" была. Все было-бы по другому.
Правда, ему уже лет 16-17 было, когда он к таким умозаключениям пришел.
Это, знаете, у них из серии "лучше-бы били"...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас Анюта с 4 лет и ласкалась, и обжималась, и целовалась! мы её так и звали одно время - ну, целовальщица пошла... :) Я думала, ну вот, налюбится к более старшему возрасту охладеет. Ан нет! Всё только начинается... :wink:
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Всё-таки я вот подумала, что ЛЮБОЙ ребёнок хочет и обнимашек и целовашек. Просто некоторые немаленькие приёмные понимают, что ЭТОГО ИМ НЕ ДАНО и смиряются с данностью.
Некоторые от этого начинают бузить, некоторые замыкаются в себе и т.д...
Хорошо было бы, чтобы все дети жили в родных семьях! :roll:
Но приёмная семья всё равно лучше, чем ДД.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь:Всё-таки я вот подумала, что ЛЮБОЙ ребёнок хочет и обнимашек и целовашек. Просто некоторые немаленькие приёмные понимают, что ЭТОГО ИМ НЕ ДАНО и смиряются с данностью.
а у некоторых просто атрофируется эта потребность, чем-то компенсируется... И большинство подросших детей ни за что не признается в этой потребности, даже себе. Но когда большая детка тихонько, как бы невзначай, прижимается к твоему плечу или как котенок на мгновение замирает под твоей рукой, ты чувствуешь, КАК ему это НАДО... и никакого сексуального подтекста в этом нет... только нехватка того, что не было дано в свое время теми, кто должен был дать... грустно все это :(
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Андрей единственный в семье, кто зовет меня по имени-отчеству.Хотя отношения у нас скорее дружеские.Тоже заморочилась тут по поводу тактильного контакта.Но я человечек сдержанный,своих био тискала до определенного возраста, потом как то отходили друг от друга телесно, но зато начинали общение более взрослое-" по душам".Решила, что надо парню и такое внимание уделить.Да и случай предоставился: встречали из санатория, я типа соскучились, обняла его, в щечку чмокнула.Он так тихонечко в сторонку отпрянул....Ну и хорошо, а то я как то не привыкла к таким "любезностям". :) Они с Ириной (моей био)"тактильности" не плохо набираются-то дурят, борьбу устроят,то он на коленях у нее лежит-битва с прыщами :), а иногда и просто фильм смотрят-головы друг на друга сложат.Причем видно, что просто по дружески.С Таней такого нет, она для него уже взрослая.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Любовь:Да и вообще ребёнок попавший в семью в столько взрослом возрасте может расчитывать на искреннюю ласку и нежность со стороны своих приёмных родителей?
А он что, монстр какой-то или урод?
Любовь: совместная жизнь в один прекрасный момент закончится и с того дня они законодательно СОВЕРШЕННО ЧУЖИЕ друг другу люди
То есть, в 18 лет пинок под зад, "мальчик я тебя не знаю"? По закону конечно, можно, а по совести?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Флешка, знаете, а я к обоим приемным детям первое время заставляла себя прикасаться. Ну, такой я человек, я вообще с трудом выношу прикосновения чужих людей и редко над каким ребенком умиляюсь и испытываю желание потутушкать его. Но я знаю себя, знаю, что привыкну и смогу полюбить живое существо, о котором забочусь. Это может быть и взрослый человек, и ребенок, и собака, и кошка. И моя "нелюбовь" не мешает мне чувствовать и понимать их.
Лично мне люди, которые влюбляются с первого взгляда и кидаются целоваться-обниматься, подозрительны. Они мне кажутся поверхностными или неискренними. Это мое, сугубо личное мнение. Пусть лучше сначала будет отстраненность, а потом близкие отношения, чем наоборот.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Флешка:По закону конечно, можно, а по совести?
Интересно, а первоначальную информацию о здоровье ребёнка нам дают по закону или по совести? А зарплату и пособие нам платят по закону или по совести? А помощь в кризисных ситуациях по закону или по совести предоставляют?
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Флешка: По закону конечно, можно, а по совести?
Мне одна мамочка со стажем рассказывала, как её выпускник поживает. Денежки, что у него всё на себя тратит, а к ней чуть ли не каженный день приходит "мама дорогая, дай пожрать". а в последнее время вообще осмелел - прямо из её холодильника себе на ночь выгребает харч и к себе в норку... ой! на квартирку с бабами гулять.
Вот вам и совесть.
А мамочка эта на одну пенсию сейчас живёт, работать по здоровью не может.
Ответить Пред. темаСлед. тема